TankBoy написал :
... Петля Clip top Blumotion накладная 110° Артикул: 71B3550
Если да, то получается даже чуть дешевле, а главное выглядят лучше, 2 шт. - 600 руб.
Выходит, что в "Икеа" покупать петли уже не стоит... Только помните о том, что петли со встроенным доводчиком требуют присадку большей глубины, не исключено, что придется досверливать (сверлом Фостнера надо запастись). Хотя в большинстве случаев на дверцу достаточно одного накладного доводчика (стопора)...
Leonsio, Вы знаете, как ни удивительно, этот родной икеевский воск показывает себя очень неплохо.... единственное, чего заметно боится - разлитой и забытой химии для очистки варочной поверхности, но тут я насчет любого покрытия не поручусь.
TankBoy написал :
Вот такие петли, это то о чём Вы говорите?
Да
Еще у них можно отключить доводчик, есть маленький переключатель.
Вадим М написал :
Только помните о том, что петли со встроенным доводчиком требуют присадку большей глубины, не исключено, что придется досверливать (сверлом Фостнера надо запастись)
Я не знаю глубину присадки у икеи, но скорее всего досверливать не придется.
sanchez521 написал :
Кто нибудь заморачивался подсветкой столешницы за карнизом навесных шкафов? В икее модули есть светодиодные и галоген. Светодиодные мне выйдут порядка 12к. Из минусов, помимо цены, куча светодиодов. Очень не люблю, если один погаснет, я изведу себя, но куплю новый модуль (хотя, может гарантия?). С галогеном все несколько проще. И, к тому же, дешевле. Наверняка имеются и минусы, но не пойму в чем пока что. Поясните, что к чему?
И да - на сайте икеи инструкции по установке отсутствуют, не пойму насколько ужасно будет выглядеть инсталляция из 6ти модулей на угловой кухне - у каждого модуля свой блок питания и они последовательно друг с другом соединяются или от каждого модуля идет отдельный провод?
Собирать светодиоды сторонних производителей что-то уж больно трудно - диоды там, корпусы - здесь, переходники еще где-то. Да и гарантии ноль. К примеру, в ЛМ продаются "комплекты", к которым для полного набора надо докупить еще половину. Причем оставшейся половины в ЛМ нет в ассортименте. Так что, скорее всего, выбирать придется из икеевского.
купите угловой алюминиевый профиль и ленту... дешевле и эффектней
Bobi написал :
Да
Еще у них можно отключить доводчик, есть маленький переключатель.
Я не знаю глубину присадки у икеи, но скорее всего досверливать не придется.
А есть аналог обычных петель "ИКЕА ИНТЕГРАЛ Петля мебельная 250. руб / 2 шт Артикульный номер: 701.323.75" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70132375/? Интересует аналог по отверстиям под винты в дверце. В обычных петлях в магазине расстояние между отверстиями - около 48 мм, в икеевских петлях - около 45, и главное - они по-другому расположены относительно "барабана" петли ( который вставляется в дверцу).
Хочется найти аналог дешевле.
motoroller написал :
Большое спасибо! Я правильно понял, что сейчас дешевле - не существует?
motoroller, петель "Блюм" дешевле, чем в "Икее" не существовало никогда. Доводчики к ним - да, можно было купить подешевле. А так - "Боярд" сейчас 44 рубля/пара.