28.02.2016 в 18:20:20
sharapova написал: Икея для стяжки корпусов между собой предлагает саморезики. Но, во-первых, их шляпки торчат, а про раззенковку ничего не сказано. Во-вторых, какая-то странная стяжка, общие ножки и то надежнее. Подобрать другие стяжки или не заморачиваться?
отрегулируйте шуруповерт так, что бы шляпка шурупа соединяющего стенки шкафчиков утапливалась при закручивании на полмилиметра в стенку шкафа. Ничего хитрого и смотрится достойно и ничему не мешается и не цепляется. Сам сейчас собираю себе ИКЕЮ на кухне, никаких проблем при наличии ровного пола и стен.
28.02.2016 в 21:20:50
sharapova, я игнорирую рекомендацию с саморезиками и использую обычные межсекционные стяжки.
28.02.2016 в 21:54:14
Сборка62 написал: использую обычные межсекционные стяжки.
Стяжки актуальны, если вешаете крайний радиальный модуль. Обычно он не имеет подвесов. Все остальные модули отлично стягиваются саморезами 4х30. Вы же не собираетесь на разрыв их проверять. Если все модули одинаково отрегулированы, то саморезы просто объединяют их в единую конструкцию. Плюс саморезов - можно головки заклеить заглушками.
29.02.2016 в 00:12:34
Сборка62 написал: sharapova, я игнорирую рекомендацию с саморезиками и использую обычные межсекционные стяжки.
а можете ссылку или фото показать?
Сборка62 написал: Сергей Малков, Вы бы фото приложили, а то лично я, например, ничего не понял.
у нас два шуроповерта, но получается - либо начинает головка "слизываться", либо все-таки чуть торчит. как бы усилие не регулировала...
29.02.2016 в 08:26:55
securr написал: Плюс саморезов - можно головки заклеить заглушками.
У «Икеи» шкафы изнутри так изрешечены отверстиями, что от того что вы заклеите несколько шляпок заглушками, общая картина не особо изменится.
sharapova написал: а можете ссылку или фото показать?
Фото чего? Стяжки? Так можно ж
29.02.2016 в 10:55:40
Сборка62, спасибо! особенно впечатлила угловая корзина, которая потеряла свою функцию вращения))
29.02.2016 в 11:08:22
sharapova, это было пожелание клиента. Мое дело - его исполнить.)
29.02.2016 в 15:50:52
Сборка62 написал: sharapova, это было пожелание клиента. Мое дело - его исполнить.)
сама сейчас вымеряю-станет она или менять на обычные полки...
01.03.2016 в 12:22:45
f4oood написал: а вот с 45 см часто проблемы так как ступенька у основания машины недостаточно глубокая.
Krycon написал: все посудомойки разные, у меня посудомойка не родная, а встала лучше чем родная.
Подскажите, а если брать конкретно узкую Bosch из недорогих, будут проблемы при установке? Типа Bosch SPV 40E40 (или другая предпоследняя цифра - не разобрался пока), SPV 40X80, может быть SPV 50E00, SPV43M00.
Кухню заказали Метод с фасадами Даларна.
05.04.2016 в 10:50:46
Сборка62, подскажите, к нижним шкафам кухни Метод подходят блюмовские tandembox`ы или надо будет пересверливать присадки
22.04.2016 в 13:29:13
Помогите, пожалуйста! Купили кухню IKEA Метод. Высота нижних ящиков от пола до верхнего края столешницы оказывается больше, чем было бы удобно, почти 95 см. Нужно как минимум на 5 см ниже. Что делать? Отказываться от кухни не хочется: и качество, и внешний вид - все радует. Но вот высота...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу