14.09.2011 в 12:06:31
Мартин написал : Можно к днищу.
Хорошая идея! Как раз запланировано небольшое поднятие машинки. А то 19см как-то не серьезно. Да, еще лужи надо будет миновать!
Для меня икея находится не слишком близко, чтобы туда-сюда мотаться, так что заказать доставку всего габаритного сразу было разумно, поднятие этих 80кг практически даром. Плюс у них была акция - 15% стоимости кухни в виде подарочной карты дают, до сих пор трачу на всякую фигню :)
PS: на счет стеновых панелей под их столешницы прегель "светлый камень": может кто знает существуют ли они в природе?
14.09.2011 в 12:27:41
anuta__ написал : на счет стеновых панелей под их столешницы прегель "светлый камень": может кто знает существуют ли они в природе?
А разве у ИКЕА нет нужных Вам стеновых панелей ?
14.09.2011 в 12:38:00
anuta__ написал : PS: на счет стеновых панелей под их столешницы прегель "светлый камень": может кто знает существуют ли они в природе?
Конечно, но только в виде приблизительно похожих по цвету/тону/текстуре аналогов. Ищутся в Максидомах, Мерленах, Касторамах, Оби.:)
Если их, то только такие:
14.09.2011 в 13:20:15
Плита у меня как раз газовая. Икеевкий вариант не нравится своим размером и цветовой гаммой - ну очень ограниченый выбор и совсем не в "тему". В Максидоме и Оби варианты панелей примерно одинаковы, в Максидоме разве что выбор чуть больше. Сейчас там появился монохромный вариант такой столешницы, но все равно не то. Плитку на "фартук" не хочу, хочу стеновую панель из оргалита (как он там по научному зовется...)
14.09.2011 в 13:59:58
anuta__ написал : на счет стеновых панелей под их столешницы прегель "светлый камень": может кто знает существуют ли они в природе?
У Вас в Спб группа Союз, неужели у них нет подходящей расцветки?
14.09.2011 в 14:14:34
Мартин написал : Ищутся в Максидомах, Мерленах, Касторамах, Оби
А так же у непосредственных производителей столешниц и стеновых панелей :
14.09.2011 в 14:40:23
kopaliny, bobson1966, Спасибо! Именно это я и спрашивала. У "Союза" есть похожий вариант под назаванием "гренобль"!
14.09.2011 в 17:25:02
anuta__ написал : У "Союза" есть похожий вариант под назаванием "гренобль"!
Дело исключительно вкусовых предпочтений, к которым отношусь с уважением, но... не будет слишком "пёстренько", когда ещё и на стене?:confused: ... Посетил только что ЦентрЧеготоТамФурнитурыСПб. Дилер Blum, располагающийся в пяти остановках общественного транспорта от места постоянного проживания = рядом:). Цель поездки - жадность (не моя) и скупердяйство. Нужен был доводчик на плечо накладной петли в количестве одной (а не двух:mad:, как в Икеа) штуки. По цене 86 рупий за единицу:a против (о, ужос) 150:mad: в Икеа. Если они одинаковы, то зачем платить больше;)? Вооот! Ассортимент достойный, но весёлые цены, увы, не на всё. Посмотрел на петли: простецкая накладная с чашкой под шурупы/винты - 56 рупий, ответная планка на распорных дюбелях, о, ужас, - 45 рупий. Итого 101 рупь за петлю олд эдишн:mad:. В Икеа - 85 с модной чашкой Инсерта + незатейливые амортизаторы в комплекте:a. Ценник на выдвижные ящики лучше не смотреть - вводит в депрессию и заставляет купить их в другом месте. Заодно фрикаделек навернуть и...
anuta__ написал : до сих пор трачу на всякую фигню
вот это точно!;)
14.09.2011 в 17:55:04
Мартин написал : Посетил только что ЦентрЧеготоТамФурнитурыСПб
Уважаемый Мартин, подскажите пожалуйста адрес этого ЦентраЧегототам...
14.09.2011 в 17:59:02
Мартин, Вообще срабатывает эффект, используемый импрессионистами - пятнышки сливаются, заодно и крошки тоже удачно маскируются.
14.09.2011 в 18:22:34
bobson1966, с удовольствием. На Новолитовской есть всё, что есть, в остальных в ассортименте::)
anuta__ написал : Вообще срабатывает эффект, используемый импрессионистами
Да-да, теперь понимаю, почему у меня фартук состоит из "чёрных квадратов" 100*100...:swoon
anuta__ написал : заодно и крошки тоже удачно маскируются.
Чайный шкафчегъ давеча колхозил, поставил/прикрепил к стене - очень удачно закрылся фрагмент обоев, подранных любимым котом.:a Обои - фактурный винил на флизелине под покраску. К остальным обоям (кот, разумеется) равнодушен.:)
16.09.2011 в 10:17:43
Друзья, знакомая штука?
16.09.2011 в 18:27:13
Мартин, Первый раз с такими уголками столкнулся лет 8-9 назад. У нас их называли " командоровскими ", возможно именно оттуда ноги растут. При установке всевозможных " встроек " - вещь незаменимая, при навеске кухонных шкафов - есть нюансы ( стена должна быть достаточно ровной ).
17.09.2011 в 08:54:25
Мое глубокое ИМХО,кухни Икеа хороши как рабочий материал для умельца.Например,очень выгодно приобрести икевские каркасы на шипах и стяжках из качественного ДСП уровня недостижимого лучшим итальянским "фуфлом" из cалонов,некоторую фурнитуру,ящики.Хороши Икеевские столешницы(особенно массив),кухонная сантехника серии Лаган-дешевая и функциональная.Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне,приложив пару своих рук и немного масла.Тогда по соотношению цена-качество уровень изделий будет наилучшим в своем классе.Лично я так и поступал.Заказывать готовые решения Икея имхо не интересно.Заказчикам кухонь Икея в сборе больше подходит форум для продвинутых мам,хочушек и домохозяек ....
17.09.2011 в 11:12:21
abc написал : каркасы на шипах и стяжках
Шкантах и эксцентриках.;)
abc написал : Хороши Икеевские столешницы(особенно массив)
Да, ламели на торцах расходятся исключительно хорошо!:eek:
abc написал : кухонная сантехника серии Лаган-дешевая и функциональная
Хоспаде, Лаган для Альбру. Альбру никому не пожелаю.:mad:
abc написал : Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне
Пульните сылочкой на всё остальное, а мы также глубоко это отИМХОем...;)
abc написал : Заказчикам кухонь Икея в сборе больше подходит форум для продвинутых мам,хочушек и домохозяек ....
И, раз пошла такая пьянка, заказчикам каких кухонь, на Ваш просветлённый взгляд, подходит данный ресурс?:confused: Иначе рискуете наступить на собственные грабли:
abc написал : Все вышеизложенное дает основание оценить топикстартера как проф. фуфломета,общение с которым лишено информационной составляющей.
Ждём. Выходные длинные, на дачу не поехал...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу