vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

01.06.2011 в 15:45:56

alexsvar написал : У ПММ почти вся или почти вся поверхность гладкая, я смотрел на фасады из нержавейки - они мне прозекторскую напоминают У духовки - другое дело, есть окно в мир и кнопочки и ручечки

Да вы просто не понимаете, что можете потерять:

Главные черты - Магнитная дверца, также можно использовать как доску для записей. - Также можно использовать как фронтальную панель для встроенной посудомоечной машины шириной 45 см.

;)

...матовая (не гладкая) поверхность, между прочим. Довольно практичная (не мазюкается, мыть удобно).

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

01.06.2011 в 15:50:27

alexsvar написал : Скажите, а есть альтернатива икеевским духовкам с СВЧ? У нас в шкафу 60см пока стоит огромная невстраиваемая СВЧ. Хочется поменять на встройку, но нужно минимум литров на 30 и с конвекцией (т.е. духовкой). Смотрел разное - оно либо адских денег стоит, либо объем камеры маленький. А у икеи за 25-30тр вроде все хорошо. Да, совсем большую духовку не хочется, т.к. место очень критично и надо сохранить ящик под ней под сковородки/кастрюьки.

Не совмещайте: дороже выходит и фигня получается (с т.зр. функциональности). Просто хорошую духовку встроенную возьмите. А "невстроенную" СВЧ - просто на стенку задней крышкой прикрутите, в любое свободное место. И дешево, и вентиляция хорошая, и полочка дополнительная.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 15:53:13

alexsvar Вот и по мне нержавейка несет настолько много утилитарности, что о "дизайне" говорить уже нельзя. Я в прозекторской не была, так что мне это напоминает общепит. Ну ее подальше и поменьше. А как дорабатывали крепеж? Вы полностью встраиваемую делали? Мне интереснее с открытой панелью, чтобы кнопочки-лампочки в ходе работы перемигивались.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 15:56:47

vlad-mal У меня "магнитный" холодильник, хватает его поверхностис избытком и запас на долгие годы имеется ;) А до чистой утилитарности я пока не дожила, мне еще важно чтобы и красиво было. Вот будет лет 60 - тогда буду выбирать "не маркий, легко чистить".

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 15:58:47

vlad-mal написал : Не совмещайте: дороже выходит и фигня получается (с т.зр. функциональности). Просто хорошую духовку встроенную возьмите. А "невстроенную" СВЧ - просто на стенку задней крышкой прикрутите, в любое свободное место. И дешево, и вентиляция хорошая, и полочка дополнительная.

Не фигня, уже лет 10 пользуюсь СВЧ с конвекцией и грилем. У меня на кухне нет свободного места, она 4.8кв.м. и в нее впихнуто: ПММ, хол-к, водогрей, метровая рабочая столешница, еще и стол на три человека (толкаясь локтями кофе попить можно). Места НЕТ :)

Примерно так http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_019.jpg ошибкой было покупать купольную вытяжку, надо было встройку в шкаф.

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 16:18:43

anuta__ написал : А как дорабатывали крепеж? Вы полностью встраиваемую делали? Мне интереснее с открытой панелью, чтобы кнопочки-лампочки в ходе работы перемигивались.

Проблемой была филенчатость дверцы. Т.е. у нее середина тонкая как из листа фанеры и в нее изнутри шурупы нельзя было вкручивать. На лицевой панели советую не заморачиваться, оно конечно интересно, сколько минут осталось до конца, но со временем это проходит.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

01.06.2011 в 16:19:40

anuta__ написал : А до чистой утилитарности я пока не дожила, мне еще важно чтобы и красиво было. Вот будет лет 60 - тогда буду выбирать "не маркий, легко чистить".

alexsvar написал : Примерно так http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_019.jpg

Хм. А я что-то не допер, что "котовые" миски на поднос поставить можно.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 16:24:36

alexsvar А можете сказать высоту и глубину внутреннего пространства напольного шкафа с верхним ящиком? (это же такой у вас у холодильника?)

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

01.06.2011 в 16:40:05

anuta__ написал : А можете сказать высоту и глубину внутреннего пространства напольного шкафа с верхним ящиком? (это же такой у вас у холодильника?)

Глубина - 577 мм. А ящики бывают разные по высоте: 95 мм (обычно такой только под духовку делают), 127 мм, 225 мм, 310 мм... Если брать с фасадом 127 мм, то от "полика" до нижнего края фасада - 553мм, до низа "внутренностей" ящика - 563 мм (на моей кухне).

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 16:49:05

vlad-mal написал : Хм. А я что-то не допер, что "котовые" миски на поднос поставить можно.

Главное потом на край подноса не наступайте :)

anuta__ написал : А можете сказать высоту и глубину внутреннего пространства напольного шкафа с верхним ящиком? (это же такой у вас у холодильника?)

Мне кажется, я не понял вопроса :( Глубину vlad-mal наверно правильно написал, она чуть меньше 60см, а высота н.я.п. - 70см. В моем наверху ящик для столовых приборов, а ниже выкатывается фасад, а за ним три выкатные полки (стандартно - две).

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

01.06.2011 в 17:06:12

Если без учета выдвижного ящика - то "внутренняя" высота = 665мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу