Для начала определите вес подвешиваемой конструкции с учетом столешницы, техники, кастрюль, банок, продуктов и т.п. Потом методом тыка выберите (для начала) любой понравившийся профиль для рамы и рассчитайте вес рамы. Потом учитывая желаемое количество точек крепления к стене, рассчитайте нагрузку на каждую из точек. Исходя из полученных данных выберите тип и размер крепежа к стене. Это в первом приближении. А чтобы эта конструкция не провисла и не упала придется еще посчитать.
ЗЫ. Учитывая планировки наших квартир - кухня у вас порядка 8 кв.м. Купите хотя бы икеевские пластиковые ножки и закройте их цоколем. Все это доступно, стоит недорого, выглядит хорошо.
А кто ставил посудомойку в кухни икеа - какие были варианты? Полноразмерная 60см будет ну очень большой для нас. Вот выбираю между компактной, например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=7077912, которую нужно будет целиком в шкаф 60см убрать, и узкими с открытой панелью, фасад (Эдель бук) для которой "доработать" где-нибудь фрезеровальным станком (еще найти надо) и маслом... Что из этого реальнее?
я загонял под столешницу 45см посудомойку из нержавейки невстраиваемую. у посудомойки своя дверь из нержавейки. И на кухни фасады из нержавейки, поэтому она хорошо подошла
anuta__ написал :
А кто ставил посудомойку в кухни икеа - какие были варианты? Полноразмерная 60см будет ну очень большой для нас. Вот выбираю между компактной, например http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=7077912, которую нужно будет целиком в шкаф 60см убрать, и узкими с открытой панелью, фасад (Эдель бук) для которой "доработать" где-нибудь фрезеровальным станком (еще найти надо) и маслом... Что из этого реальнее?
Не надо компактную, по внешнему объему она не намного меньше узкой 45см, а внутренний объем у нее весьма мал.
Я брал встраиваемую 45см, на нее крепил фасад дуб Тидахольм 50см. Крепеж пришлось слегка доработать.
У ПММ почти вся или почти вся поверхность гладкая, я смотрел на фасады из нержавейки - они мне прозекторскую напоминают :)
У духовки - другое дело, есть окно в мир :) и кнопочки и ручечки :)
Скажите, а есть альтернатива икеевским духовкам с СВЧ? У нас в шкафу 60см пока стоит огромная невстраиваемая СВЧ. Хочется поменять на встройку, но нужно минимум литров на 30 и с конвекцией (т.е. духовкой). Смотрел разное - оно либо адских денег стоит, либо объем камеры маленький. А у икеи за 25-30тр вроде все хорошо. Да, совсем большую духовку не хочется, т.к. место очень критично и надо сохранить ящик под ней под сковородки/кастрюьки.