Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 15:51:12

Алексей2010 написал : http://forum.ixbt.com/ здесь есть длинная ветка по борьбе остроконечников с тупоконечниками...

Хммм, а дать ссылку на соответствующую ветку в частности, а не на ресурс вообще, не позволяет фаза Луны? Мне, старику, было бы интересно, глядишь, кофемашину продам, варить буду в песке, на варочной...:D

Алексей2010 написал : тут развивать эту тему не будем

Собственно, и не предлагал.:eek:

Алексей2010 написал : не вводите людей в заблуждение, приравнивая капельную или гейзерную кофеварку к кофемашине.

Смотрим, кто кого вводит в заблуждение ниже (кстати, к Вам, как к знатоку - что такое "гейзерная"? Подача пара снизу?;)):

Алексей2010 написал : кофе машина будет не рожковая

...

Алексей2010 написал : по закалке - в реальности нужна тем у кого газовые плиты, чтоб избежать термошока. (модуль упругости стекла от закалки не изменяется)

В реальности нужна всем, чтобы избежать серьёзных травм не от термошока (а нагрев от кастрюли с щами/борщами никто не отменял), а от подвижек стены, на которой означенное стекло закреплено. Искренне желаю, чтобы не случилось.:nо:

0
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Москва

17.08.2011 в 18:44:57

Мартин написал : Собственно, и не предлагал.:eek:

вижу , любите вы пофлудить )

Мартин написал : В реальности нужна всем, чтобы избежать серьёзных травм не от термошока (а нагрев от кастрюли с щами/борщами никто не отменял), а от подвижек стены, на которой означенное стекло закреплено. Искренне желаю, чтобы не случилось.:nо:

приведите пример разрушения стекла от "подвижек стены" . хоть какие .

нагрев от кастрюли стеклу ничем не угрожает. такой нагрев медленный и не приводит к разрушениям стекла. любой крепеж компенсирует тепловое расширение стекла и мелкие , как вы называете "подвижки стены" . кстати , стекло легко деформируется при искривлении стены вслед за ней... но если такая проблема существует то надо думать о безопасности жилья а не фартука... травмобезопасность тут вымышленная, разлёта осколков при разбитии стекла не происходит . да при демонтаже разбитого не закалённого есть риск получить травму в виде пореза. но треснувшее не закалённое стекло будет выполнять исправно свою функцию дожидаясь замены, а от закалённого ничего не останется. если следовать вашей логике то все окна надо стеклить только закалённым стеклом. вдруг разобьётся..

0
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Москва

17.08.2011 в 19:06:12

для тех кто считает себя старым..... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9845-4 про муки выбора между рожковой кофеваркой и кофе машиной. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7782 начало этой темы..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 13:45:01

Я тут к вам немного присоседюсь... немного хочу дополнить пользователя под ником "Алексей2010": как уже сообщалось, основных проектов кухни было три: 1. нежно салатовые однотонные стены с оранжевыми фасадами и с цветными витражными стеклами - но проект быстро был "забанен" т.к. расчетная стоимость именно в том качестве, которое хотелось, превзошла все мыслимые значения.:cool: проект 2 - были куплены (наверное в тот день на солнце были магнитные бури) вот такие немыслимые обои и даже поклеены)) :a и к ним предполагалось спокойного цвета (не яркие) салатовые фасадики. Но, поживя некоторое время в этом буйстве подсолнухов, поняли, что с эти надо срочно что-то делать... Побродили по магазинам и выбрали еще одни обои... (в цветочек и в полосочку) - кстати, в Леруа. Поклеили.... и опять встал вопрос фасадов... Кол-во дизайнов было не счесть... каждые выходные поход по новым салонам кухонь... либо дорого (ну по нашим меркам) либо бе-бе((( Решив, что в ближайшее время кухня нам не светит т.к. не можем остановить свой выбор ни на одном из предложенных менеджерами кухонных салонов вариантов :confused:, поехали в Икею за шкафчиком в коридор...:) Но пройти мимо отдела с кухнями не смогли)) вот так, очень спонтанно и появилось у нас это чудо :o Вначале оно было голубым (фасадную пленку не снимали долго) т.к. планировали еще фартук из плитки делать. Но т.к. с цветом/рисунком плитки возникли жаркие споры :scare , то нашли компромиссное (мне так кажется) решение: стекло. А под стекло любое изображение)) - можно черные обои, можно фоток накидать, можно нанести рисунок на стекло с обратной стороны, а надоест - так смыть все))). В настоящий момент у нас роль декора на фартуке исполняют остатки обоев.
Кухонька еще не доделана, нет цоколя внизу и стол будет другой, а еще планирую перекрасить стульчики (черный кажется не в кассу) и в углу со временем появятся еще пару нависных шкафчиков (тоже из Икея) для микроволновки, кофемашины/кофеварки, хлебопечки телевизор к стене на кронштейне.... но это все потом.... а пока на данную тумбу планируем столешницу положить (куплена, стоит в углу, ждет своей очереди на распил) - будет а-ля барный столик для компика))) (тумба на колесиках, очень легко двигается, поэтому в любое место кухни переезжать может) Много споров по поводу мебели из Икея. лично меня устраивает. а у других есть иное мнение. ну что ж .... каждый, как говорится, при своем...

0
Вложение
Korolek
Korolek
Местный

Москва

19.08.2011 в 18:41:15

Myauka написал : Я тут к вам немного присоседюсь... немного хочу дополнить пользователя под ником "Алексей2010":...

Подскажите, а столешница у вас из дерева? Как она в уходе?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2011 в 01:55:12

Korolek В Икея покупали дуб (бук решили не брать). она пока у нас не так давно - пол года еще только. что будет дальше - не знаю. а пока все нормально)) маслом по ней Икеевским несколько раз вначале прошлись. теперь вода ведет себя как на пластике: не впитывается, лежит капелькой. А вот дело было убежала у меня вода с плиты сильно , сильно соленая, я не сразу заметила.... потом стала вытирать, а пятна от этой соленой воды темные так и остались. пришлось еще раз шкурить и маслить. И опять поверхность как новая)) А еще столкнулась с тем, что после посудомойки, если дно кастрюли/сковородки остается мокрое/влажное (у нас посуда дно нержавейка), то по всей видимости масло, которое на столешнице вступает в какую-то реакцию с остатками химии от пусудомойки и с нержавейкой и остаются черные пятна на столешнице (причем въедаются достаточно глубоко). По этой причине кастрюли/сковородки ни холодные ни горячие (никакие) на столешницу стараемся не ставить. Что же касается выведения этих пятен - то шкурку в руки и ... другого метода борьбы я пока не нашла. А на тарелки/чашки мокрые /горячие - ни какой реакции нет. От воды поверхность не белеет. Вообще -то столешница эксплуатируется в суровых и я бы сказала в жестких условиях: вода сразу не вытирается (особенно около раковины), иногда на ней что-нибудь режется (хлеб, колбаска), да и от посудомойки влажность будь здоров (горячий пар ого-го). Уж не знаю сколько она у нас продержится (главное чтобы не рассыпалась - наборная все же, да не повело ее), а за все пятна /царапины я не переживаю. Пошкрябал ее, она и новая. Я очень довольна, что взяли дерево. В таких условиях все другое уже бы расслоилось, а камень не по карману пока)) P.S. думаю воспоминания детства повлияли на приобретение дубовой столешницы: у бабушки стол был дубовый, крепкий уж больно...

0
Dudarev
Dudarev
Новичок

Екатеринбург

22.08.2011 в 15:36:33

Myauka, у меня тоже дубовая икеевская столешница, и тоже мучаюсь со следами от посуды из нержавейки, посудомойка не причём. по запарке оставишь - чёрный круг (( тоже шкурю и перемаслаю

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 20:24:30

Был сегодня. Из приятного - почти вдвое упал прайс на коричнево-чёрные фасады НЕКСУС (дубовый шпон). Из не очень (приятного) - на треть подрос ценник на РУБРИК (нержавеющая сталь) и... Myauka, Dudarev, зрел в корень (торец) Ваших дубовых столешниц в интерьерах. Ламели разошлись очень. А ведь щи/борщи на ней никто не варил... Запечатлеть не смог, камеры в телефоне нет... Желаю, чтобы не случилось!

0
CO6AKA
CO6AKA
Местный

Новосибирск

06.09.2011 в 12:07:16

поскольку мы с супругой высокие, стандартные шкафы FAKTUM даже с самым выскоими ножками нам кажутся низковатыми. Хочу собрать под шкафы подиум их такого же белого ДВП высотой 15см (чтобы использовать стандарную икеевскую накладку на цоколь) Подиум поставить на 6-8 ноджек 50-60мм с регулировкой, а на подиум шкафы FAKTUM В подиуме будет 3-4 выдвижных ящика. Длин кухни и соответственно подиума всего 190см. Вот какие стандартные выдвижные ящики икея мне пойдут в подиум. допусти что-то в районе 50-60см по фасаду. Картинкой пояснить???

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 12:49:44

CO6AKA, рискну предложить использовать каркасы навесных шкафов высотой 92 см. В напольных боковые стенки стянуты сверху двумя царгами, в навесных, соответственно, полноценная "крыша", которая легко, при желании, превращается в означенные ранее царги (врезать мойку и панель будем?). 5+92+4(столешница)=101 нормально? И подиум не нужен?

0
CO6AKA
CO6AKA
Местный

Новосибирск

06.09.2011 в 12:56:09

не шкафы FAKTUM уже есть. ширина и глубина как раз устраивает. мойка и варочная панель + духовка будет в стандартный шкаф FAKTUM шкафы так стоять будут. под мойку 60см+узкий 40см+60см под плиту и духовку + 30см узкий. как раз по длине 190см. столешница стандартная (массив береза вроде) - икея. Надо просто подиум под все 4 шкафа, в подиум 3-4 выдвижных ящика. А сам подиум на ножки 50-60мм таким образом верх поднимется ну где-то на уровень 90-95см

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу