Kurkul

Местный

Москва

26.02.2013 в 00:19:51

Info написал : Куда приладить разницу по высоте не пойму

Если Вы будете использовать карнизы то всё просто.

Если нет то немного сложнее, "перфекты" нужно упилить в ровень со шкафом.

0
Вложение
Info

Местный

Москва

26.02.2013 в 10:18:20

Спасибо, понял. :) Есть свес вертикального относительно горизонтального карниза, при расстоянии от столешницы до низа навесного корпуса 54 см (рост пользователя небольшой) наверное установка карниза будет мешать? Если пилить окрашенное ДВП наверное будут сколы, а срез надо кромить? Тут конечно надо было быть внимательнее при заказе. Что меня удивило так это качество корпусных деталей. Практически купил конструктор с дефектными составляющими. Из под кромки, местами не обработанных, вытек клей, задние панели каркасов не попадают в размер, полкодержатели простые штырьки с неряшливо с разными расстояниями (!) просверленными отверстиями в самих полках, корпуса после сборки стремятся к перекосу. Классический пример как бизнес в погоне за прибылью убивает свое дитя.

0
Иринэ

Местный

Москва

26.02.2013 в 12:51:47

Info написал : Что меня удивило так это качество корпусных деталей. Практически купил конструктор с дефектными составляющими. Из под кромки, местами не обработанных, вытек клей, задние панели каркасов не попадают в размер, полкодержатели простые штырьки с неряшливо с разными расстояниями (!) просверленными отверстиями в самих полках, корпуса после сборки стремятся к перекосу. Классический пример как бизнес в погоне за прибылью убивает свое дитя.

Даа, очень грустно, что ИКЕА такой стала...

0
Kurkul

Местный

Москва

26.02.2013 в 15:27:26

Info написал : при расстоянии от столешницы до низа навесного корпуса 54 см (рост пользователя небольшой) наверное установка карниза будет мешать?

Для справки, "стандартное" Икеевское расстояние между столешницей и нижним краем навесного шкафа - 51см. Будет карниз мешать или нет? Вопрос вкуса и личных предпочтений.

Info написал : Если пилить окрашенное ДВП наверное будут сколы

Это смотря чем и как пилить, в любом случае сколы получаются только с одной стороны.

Info написал : а срез надо кромить?

Нет, панель срезом ставят вверх, там его не видно.

0
Иринэ

Местный

Москва

26.02.2013 в 15:30:58

Info написал : Если пилить окрашенное ДВП наверное будут сколы, а срез надо кромить? .

Мастера не отвечают, тогда я отвечу, пусть меня поправят.:o Заклейте место распила малярным скотчем, пилите с лицевой стороны вручную хорошей ножовкой, и всё будет хорошо.
Кромить обязательно.

0
Kurkul

Местный

Москва

26.02.2013 в 16:14:54

Иринэ написал : Кромить обязательно.

Сколько людей - столько мнений. :) Клеить кромку на окрашенную ДВП... зачем? Лучше не будет, наклеенная кромка будет выделяться, более того во время обрезки кромки легко повредить краску на панели. Лучше уж закрасить краской.

Иринэ написал : пилите с лицевой стороны вручную хорошей ножовкой

Лучше всего FESTOOL TS 55... ;)

0
Info

Местный

Москва

28.02.2013 в 21:40:01

Иринэ, я попробовал пилить на кусках ламинированного ДСП, делал полки в нишу. Пила циркулярная Искра (1200 ватт, 150 мм диск), с базой на шину (ДеВолт), диск MULTI MATERIAL (Бош), вначале делал пропил с погружением на 2-1,5 мм, затем второй проход с вылетом зубьев из доски по инструкции (около 5 мм). Рез получился без сколов с обеих сторон. Малярный скотч к сожалению мне не помог.

0
Иринэ

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:10:27

Info написал : Иринэ, я попробовал пилить на кусках ламинированного ДСП, делал полки в нишу. Пила циркулярная Искра (1200 ватт, 150 мм диск), с базой на шину (ДеВолт), диск Мультимастер (Бош), вначале делал пропил с погружением на 2-1,5 мм, затем второй проход с вылетом зубьев из доски по инструкции (около 5 мм). Рез получился без сколов с обеих сторон. Малярный скотч к сожалению мне не помог.

Я же выше писала, что мастера меня пусть поправят. Мы не мастера! Про себя скажу так: у нас (у меня и моего супруга) есть почти все электроприборы: бытовые, электроинструменты, циркулярка тоже есть. Переделываем в квартире сами почти всё, в том числе и пилим (см.фотки мои в сообщениях). Но мы ж не профессионалы, может поэтому, ровнее и аккуратнее (без сколов) у нас получается только вручную ножовкой. Этот процесс у нас уже отточенный, смотрится, конечно, смешно: муж пилит, а я включаю свой фен на самый слабый режим, на холодный воздух, и потихонечку направляю фен на место распила, чтоб опилки сдувались:o;) Ещё сосед есть с хорошим профессиональным инструментом (бывший установщик дверей), бывает, поможет, но редко, занятой человек. Поэтому нам сподручнее дедовским способом: со скотчем и ножовкой...

0
Info

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:26:57

Иренэ, я сам уже дед и ваш метод мне хорошо знаком и сам его иногда использую. Я не "Мастер", просто желание сделать своими руками пополнило как и у вас парк инструмента. Хорошая ножовка в умелых руках это прекрасный инструмент. Вместо фена используйте лучше пылесос, здоровье дороже.

0
Иринэ

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:49:05

Info написал : Вместо фена используйте лучше пылесос, здоровье дороже.

Согласна, но пылесос сейчас остался только моющий, с водой. Другой накрылся, никак не купим новый, у которого "круговорот пыли в природе"...;)

0
Евгений156

Местный

Москва

01.03.2013 в 13:59:33

Info написал : Что меня удивило так это качество корпусных деталей. Практически купил конструктор с дефектными составляющими. Из под кромки, местами не обработанных, вытек клей, задние панели каркасов не попадают в размер, полкодержатели простые штырьки с неряшливо с разными расстояниями (!) просверленными отверстиями в самих полках, корпуса после сборки стремятся к перекосу. Классический пример как бизнес в погоне за прибылью убивает свое дитя.

Смешно! В конце января устанавливал себе кухню Ikea. Ни одного из выше перечисленных минусов не заметил. Всё чётко, ровно, качественно.

0
itself

Местный

Москва

01.03.2013 в 14:57:58

Евгений156 написал : Смешно! В конце января устанавливал себе кухню Ikea. Ни одного из выше перечисленных минусов не заметил. Всё чётко, ровно, качественно.

+1 Абсолютно согласен! У меня аналогично.

0
Вадим М

Местный

Москва

01.03.2013 в 20:13:16

itself написал : +1 Абсолютно согласен! У меня аналогично.

Мне тоже не очень верится Info. Не раз имел дело с икеевскими корпусами, ни одного несовпадения отверстий, перекоса и прочего описанного брака ни разу не встречал. К тому же, автор не пишет, почему он не стал менять столь некачественно произведенное изделие (вроде бы в Москве живет, набрать номер магазина и пригласить представителя на обмен дефектной детали - минутное дело).

0
vlad-mal

Местный

Москва

01.03.2013 в 21:13:36

Вадим М написал : Мне тоже не очень верится Info...

А почему нет? Правда, лично у меня с икеевской кухней проблем не возникло.

Но вот я два дивана Икеевских ("Монстад", таких: http://catalog.ikea-dostavka.ru/ru/ru/catalog/products/70219905/) собирал, там такие перекосы - маманегорюй. И с комплектацией не все ОК оказалось, пришлось снова ехать. Правда, спасибо, что без проблем нашли мне нужные железки. И в эксплуатации диванчики совсем не хороши: колёсико под видвижной секцией настолько узкое, что все не просто продавливает, а буквально продирает. Тоже пришлось переделывать. И ребро под поролоном в месте примыкания угловой секции через 10 минут начинает ощущаться, а через полчаса начинаешь понимать, что купил зря и конкретно сегодня лучше спать на полу.

Еще как-то по просьбе жены купил и собрал два книжных шкафа с антресольной доп.секцией (не помню уже, как называется), для ее школьного кабинета. Тоже оказалось, что дырки не совпадают, сверлить пришлось.

Разные вещи, разного качества, и брак случается. Другое дело, что в Икее такие конфликтные дела проще разруливаются.

0
Евгений156

Местный

Москва

01.03.2013 в 21:44:21

У меня складывается впечатление, что отверстия не совпадают у тех, кто что-то не так делает. Довелось мне собирать себе шкаф ПАКС 3-х метровой ширины. С раздвижными дверями ПАКС ТОННЕС. Встроенными комодами, кучей выдвижных секций и прочей аттрибутикой. Ушло на это около 10 часов. Там просто нереальное количество деталей и прочего. Всё совпало ИДЕАЛЬНО. Я закрутил наверное тысячу болтов, винтов, саморезов и т.п.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу