06.04.2013 в 15:40:33
Kurkul написал : Цитата: "Можно и разбавить" :)
Поставить туда где предполагается повышенный износ - ПММ, духовка, мойка с мусорным ведром под ней...
Kurkul, Вы перечислили почти всю мою кухню(+ 1 шкафчик)...:)
Значит низ придётся делать всё-таки из нерж-ки...
Kurkul написал : Могут, Абстракт лучше чем массив покрытый нежным лаком но более "царапкий" и (главное) "трудно реставрируемый".
Хочу только белое, а крашенные фасады вообще скоропортящиеся, у родителей такие, у родственников, у знакомых (Аплод и ещё всяко-разные). Ммм, из чего же тогда выбирать...
Kurkul написал : Можно но сложно, на свой страх и риск сверлить стекло с потерей гарантии и возможно первым/ми блином/ами...
Ой, нееет, на это я "пойтить не могу"... Я не думала, что в стекле сверлить нужно... Понятно.
Kurkul написал : Есть же гарантия - 25 лет. :)
На пожелтение(потемнение), наверное, нет. Да и ручки мне такие не нравятся.
Kurkul написал : Не знаю как в процессе эксплуатации, а после сборки отпечатки видно, может и меньше чем раньше...
Спасибо за фото! Теперь чётко вижу, что внешне мне совсем такой вариант не нравится:nо:
Kurkul, спасибо Вам за подробные ответы! Дааа, придётся ещё подумать...:scare
06.04.2013 в 16:53:50
Мартин написал : О вечном.
Снова задумалась...
Мартин, благодарю за то, что и Вы нашли на меня время и откликнулись.
Мартин написал : Висят две, но чёрные, над газом на высоте 60 см. Не побелело/вздулось/отколупалось. А ручки такие самодостаточные фасады не украсят.
Вот тут хочу ещё от Вас подробностей. Вы говорите, что фасады самодостаточные и ручки не украсят (или не нужны?). На стеклянных такие свои ручки страшненькие... Ещё, у Вас чёрные, попыльнее будут, чем белые, но зато никогда не пожелтеют. А то, что "не вздулось/отколупалось", очень-очень радует, хотя я такое у плиты вытворяю, что у меня всё может вздуться/откалупаться/взорваться:scare Много готовлю, пеку, жарю, парю, консервирую, сушу, копчу, вялю... Хотя, сама употреблять это всё не особо люблю:flirt Но у меня есть много желающих на мою продукцию, и мне нравится потом этим угощать нашу многочисленную родню. А нас мноого (т.т.т). Кухня около 8кв.м, приходящие, первым делом "у кухню" Тут ни одна нормальная кухня долго не выдержит, пусть не вечная, но на года... ...
Мартин написал : Отпечатки остаются на любой поверхности
Я совсем не боюсь отпечатков, которые можно смыть, наоборот, я любитель таких излишеств, как помыть всё с хорошими средствами и сполоснуть под обильной струёй воды. Я боюсь тех предательских пятен, что бликуют, и всем своим видом показывают: "Вот, а хозяйка-то наша - грязнуля...":o У меня такие двери межкомнатные, тру их, тру, а они каждое прикосновение в себе сохраняют, а на солнышке, или при очень ярком свете и выдадут, типа, их никогда в жизни не мыли. Вот чего я боюсь.
Мартин написал : для того, чтобы их не было, используйте ручки.
Согласна.
06.04.2013 в 18:45:17
Вадим М написал : ... У меня, собственно, и без посудомойки боковая панель до пола не доходит - ниже корпусов идет цоколь - смотрится хорошо.
Вот так:
07.04.2013 в 20:59:07
Мартин написал : Не во всех. В кухонных такое:
Альбру. Изначально думал менять штатные крепления на регулируемые навески + рейка... Теперь думаю, а стоит ли вообще такое крепление, штатное, менять на что либо? И потом, вроде как ДСП у Альбру какое-то рыхловатое, будут ли навески, которые без винтов/шурупов, с пробками нормально держаться на боковых стенках?
08.04.2013 в 15:22:40
Chrome написал : будут ли навески, которые без винтов/шурупов, с пробками нормально держаться на боковых стенках?
С пробками, которые распорные? Будут, на боковых всё работает на срез, никуда не денутся. Только стОит ли того Альбру?
08.04.2013 в 15:42:54
Мартин написал : С пробками, которые распорные? Будут, на боковых всё работает на срез, никуда не денутся. Только стОит ли того Альбру?
Угу, распорные...
Ты имеешь ввиду, что не стоит вкладывать в дешевую Альбру цивильные навески? Да по деньгам-то не очень дорого, чай не сто шкафов вешать...
Меня больше не цена вопроса интересует, а надежность штатных креплений: уголки эти с насечкой, накладки с острыми кромками, которые должны за эти насечки цепляться... Получится-ли регулировать на весу, хз... Вот для напольных шкафов, там да, просто к стене привернуть по месту, нормально...
Или вот я вешал на таких креплениях икеевскую тумбочку под раковину в ванной, тумбочка без ножек... Дык я сперва на пачках журналов выставил тумбочку в горизонт, разметил, просверлил, задюпелил, привернул, потом вынул журналы - все ok :). А здесь несколько шкафов в уровень выставить этими планками..., на весу... хз. Да и боюсь в пустоту какую нибудь перфом попасть - дюпель держаться не будет. А вот с рейкой там это практически исключено, ибо дырок можно много просверлить...
08.04.2013 в 16:09:00
Дык, под те "угу" ещё с задней стенкой джыгу-дрыгу выплясывать + присаживать сами навесы... Не знаю, никаких трудностей навес четырёх шкафчиковЪ не выявил. И Альбру вешал тоже. Не бетон.
08.04.2013 в 16:26:08
Мартин написал : ... Не знаю, никаких трудностей навес четырёх шкафчиковЪ не выявил. И Альбру вешал тоже. Не бетон. ...
Ты меня практически убедил :). Единственное что... Их ведь, ящики, стягивать желательно между собой. А в какой момент, уже после окончательной затяжки винтов/болтов? А если стена кривовата?
Мартин написал : ... Если пустотел, дюбель пользуем, соответственно, для него. ...
Если пустотел, то да... А бывают чудеса, что под штукатуркой в этом месте просто ничего нет, типа охиренная щель между кирпичами, херово если в нее попадешь, да и в шов тоже хреново... Кстати, в Альбру по две навески на шкаф прилагается или по четыре?
08.04.2013 в 16:52:05
Chrome написал : Их ведь, ящики, стягивать желательно между собой. А в какой момент,
Если есть третьи/четвёртые/****-ые руки, то идеал:
Chrome написал : А бывают чудеса, что под штукатуркой в этом месте просто ничего нет,
Бывает. Соседний крепёж + стяжка помогут. Перед бурением можно и простучать.
08.04.2013 в 17:04:20
Chrome написал : Альбру по две навески на шкаф прилагается или по четыре?
Забыл. Альбру вешал давно, было по две. Собственно, по количеству отверстий в задней стенке. Не так давно (сейчас почему-то нет) эти и другие полезные мелочи активно торговались в ОУТ. Помешочно. Было три вида мешочков - по размеру/цене. Набиваешь нужный пакетик нужной фурнитурой и на кассу.
09.04.2013 в 09:17:02
Ооо, Мартин! Спасибо за развернутый алгоритм :)
Мартин написал :
- До сборки каркасов сложить/совместить/зафиксировать смежные боковины.
Понятно.
Мартин написал :
- Засверлиться в прилагаемые отверстия под стяжки.
- Сверлиться в тех отверстиях, где не будет петель, полкодержателей и прочих блёсток.
Разве в боковушках есть наколки под стяжки? Думал в любом свободном месте...
Мартин написал :
- Собрать каркасы.
- Стянуть их стяжками.
- Навесить всю эту красоту на винты.
Т.е. вешать на стену сразу сцепку из 2х (3х, 4х и т.д) каркасов???!!!
Мартин написал :
- Посмотреть, где и сколько добавить.
- Снять.
- Добавить.
- Повесить.
- См. предыдущее.
А вот эти пункты не догнал (чет туплю), чего добавить то?
09.04.2013 в 09:31:40
Мартин написал : Альбру вешал давно, было по две. Собственно, по количеству отверстий в задней стенке
Вот под раковину шкаф икеевский, он на 4х уголках, два сверху, два снизу. Сначала тоже сомневался, а потом повесил, раковину поставил - вроде нормально. Но тут понятно, раковина тяжелая... А вот Альбру навесной... Шкаф-то сам по себе не тяжелый, но его ведь тоже можно нагрузить, посудой например...
И потом сомнения даже не в прочности соединения "уголок-болт-стена" а именно "уголок-два шурупа-боковая стенка"...
Вот старые шкафы висели так: уголок на болте М6 насквозь, с гайкой, к верхней полке каркаса шкафа, ну и на стену, дюбель-саморез... :)
Мартин написал : ОУТ
Это что за зверь?
09.04.2013 в 09:40:21
Chrome написал : Разве в боковушках есть наколки под стяжки? Думал в любом свободном месте...
А разве нет?:eek: Или Альбру теперь перестали баловать серийными отверстиями?
Кстати, менял прошлым годом пару фасадов. В них петля ложится в отверстия 2-3, а в предыдущих в 1-2. Спасибо, что петли толковые, ответки на дюбелях, изымаются аккуратно.
Chrome написал : Т.е. вешать на стену сразу сцепку из 2х (3х, 4х и т.д) каркасов???!!!
Да. Да? Да!!!
Chrome написал : А вот эти пункты не догнал (чет туплю), чего добавить то?
Если в точке подвеса наблюдается лёгкий провал стены, вызванный её кривизной, то туда и добавить. Шайбу. Одну, две, три... Просто одеть на винт/шуюп.
09.04.2013 в 09:50:22
Chrome написал : а именно "уголок-два шурупа-боковая стенка"...
Эта связка работает на срез. Это правильно.
Chrome написал : Вот старые шкафы висели так: уголок на болте М6 насквозь, с гайкой, к верхней полке каркаса шкафа,
А эта на отрыв. Это неправильно. У кого падало, - рвало именно ДСП.
09.04.2013 в 10:02:13
Мартин написал : Если в точке подвеса наблюдается лёгкий провал стены, вызванный её кривизной, то туда и добавить. Шайбу. Одну, две, три...
Все, теперь догнал, спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу