Иринэ

Местный

Москва

06.04.2013 в 15:40:33

Kurkul написал : Цитата: "Можно и разбавить" :)
Поставить туда где предполагается повышенный износ - ПММ, духовка, мойка с мусорным ведром под ней...

Kurkul, Вы перечислили почти всю мою кухню(+ 1 шкафчик)...:)
Значит низ придётся делать всё-таки из нерж-ки...

Kurkul написал : Могут, Абстракт лучше чем массив покрытый нежным лаком но более "царапкий" и (главное) "трудно реставрируемый".

Хочу только белое, а крашенные фасады вообще скоропортящиеся, у родителей такие, у родственников, у знакомых (Аплод и ещё всяко-разные). Ммм, из чего же тогда выбирать...

Kurkul написал : Можно но сложно, на свой страх и риск сверлить стекло с потерей гарантии и возможно первым/ми блином/ами...

Ой, нееет, на это я "пойтить не могу"... Я не думала, что в стекле сверлить нужно... Понятно.

Kurkul написал : Есть же гарантия - 25 лет. :)

На пожелтение(потемнение), наверное, нет. Да и ручки мне такие не нравятся.

Kurkul написал : Не знаю как в процессе эксплуатации, а после сборки отпечатки видно, может и меньше чем раньше...

Спасибо за фото! Теперь чётко вижу, что внешне мне совсем такой вариант не нравится:nо:

Kurkul, спасибо Вам за подробные ответы! Дааа, придётся ещё подумать...:scare

0
Иринэ

Местный

Москва

06.04.2013 в 16:53:50

Мартин написал : О вечном.

Снова задумалась...

Мартин, благодарю за то, что и Вы нашли на меня время и откликнулись.

Мартин написал : Висят две, но чёрные, над газом на высоте 60 см. Не побелело/вздулось/отколупалось. А ручки такие самодостаточные фасады не украсят.

Вот тут хочу ещё от Вас подробностей. Вы говорите, что фасады самодостаточные и ручки не украсят (или не нужны?). На стеклянных такие свои ручки страшненькие... Ещё, у Вас чёрные, попыльнее будут, чем белые, но зато никогда не пожелтеют. А то, что "не вздулось/отколупалось", очень-очень радует, хотя я такое у плиты вытворяю, что у меня всё может вздуться/откалупаться/взорваться:scare Много готовлю, пеку, жарю, парю, консервирую, сушу, копчу, вялю... Хотя, сама употреблять это всё не особо люблю:flirt Но у меня есть много желающих на мою продукцию, и мне нравится потом этим угощать нашу многочисленную родню. А нас мноого (т.т.т). Кухня около 8кв.м, приходящие, первым делом "у кухню" Тут ни одна нормальная кухня долго не выдержит, пусть не вечная, но на года... ...

Мартин написал : Отпечатки остаются на любой поверхности

Я совсем не боюсь отпечатков, которые можно смыть, наоборот, я любитель таких излишеств, как помыть всё с хорошими средствами и сполоснуть под обильной струёй воды. Я боюсь тех предательских пятен, что бликуют, и всем своим видом показывают: "Вот, а хозяйка-то наша - грязнуля...":o У меня такие двери межкомнатные, тру их, тру, а они каждое прикосновение в себе сохраняют, а на солнышке, или при очень ярком свете и выдадут, типа, их никогда в жизни не мыли. Вот чего я боюсь.

Мартин написал : для того, чтобы их не было, используйте ручки.

Согласна.

0
Вадим М

Местный

Москва

06.04.2013 в 18:45:17

Вадим М написал : ... У меня, собственно, и без посудомойки боковая панель до пола не доходит - ниже корпусов идет цоколь - смотрится хорошо.

Вот так:

0
Вложение
Chrome

Местный

Ковров

07.04.2013 в 20:59:07

Мартин написал : Не во всех. В кухонных такое:

Альбру. Изначально думал менять штатные крепления на регулируемые навески + рейка... Теперь думаю, а стоит ли вообще такое крепление, штатное, менять на что либо? И потом, вроде как ДСП у Альбру какое-то рыхловатое, будут ли навески, которые без винтов/шурупов, с пробками нормально держаться на боковых стенках?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 15:22:40

Chrome написал : будут ли навески, которые без винтов/шурупов, с пробками нормально держаться на боковых стенках?

С пробками, которые распорные? Будут, на боковых всё работает на срез, никуда не денутся. Только стОит ли того Альбру?

0
Chrome

Местный

Ковров

08.04.2013 в 15:42:54

Мартин написал : С пробками, которые распорные? Будут, на боковых всё работает на срез, никуда не денутся. Только стОит ли того Альбру?

Угу, распорные... Ты имеешь ввиду, что не стоит вкладывать в дешевую Альбру цивильные навески? Да по деньгам-то не очень дорого, чай не сто шкафов вешать... Меня больше не цена вопроса интересует, а надежность штатных креплений: уголки эти с насечкой, накладки с острыми кромками, которые должны за эти насечки цепляться... Получится-ли регулировать на весу, хз... Вот для напольных шкафов, там да, просто к стене привернуть по месту, нормально...
Или вот я вешал на таких креплениях икеевскую тумбочку под раковину в ванной, тумбочка без ножек... Дык я сперва на пачках журналов выставил тумбочку в горизонт, разметил, просверлил, задюпелил, привернул, потом вынул журналы - все ok :). А здесь несколько шкафов в уровень выставить этими планками..., на весу... хз. Да и боюсь в пустоту какую нибудь перфом попасть - дюпель держаться не будет. А вот с рейкой там это практически исключено, ибо дырок можно много просверлить...

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 16:09:00

Дык, под те "угу" ещё с задней стенкой джыгу-дрыгу выплясывать + присаживать сами навесы... Не знаю, никаких трудностей навес четырёх шкафчиковЪ не выявил. И Альбру вешал тоже. Не бетон.

1. Координаты отверстий (согласно картинке и собственным замерам) известны.
  2. Буримся в нужных местах, загоняем дюбель. Если пустотел, дюбель пользуем, соответственно, для него.
  3. Вворачиваем пару винтов с таким расчётом, чтобы можно было легко одеть прижим.
  4. Вешаем шкафЪ на винты, всё, никуда не денется.
  5. Одеваем прижимы.
  6. Приподнимаем левый/правый угол на нужную высоту, нежно (но плотно) фиксируем прижим.
  7. Повторяем с другим углом.
  8. Проверяем.
  9. Фиксируем окончательно.
  10. Отходим на некоторое расстояние, усталые, но довольные, любуемся результатами непосильных трудов. Вешал сам/один. Если есть вторые руки, просто песня - поддержать снизу в нужном положении не так трудно. Пива потом вместе можно выпить... Хитрость одинокого навешивания: крепил на сантехболты, пользуя микротрещотку, ибо одеть её на голову болта намного легче, чем попасть шлицами биты/отвёртки. Крутить легче тоже, особо в конце.
0
Chrome

Местный

Ковров

08.04.2013 в 16:26:08

Мартин написал : ... Не знаю, никаких трудностей навес четырёх шкафчиковЪ не выявил. И Альбру вешал тоже. Не бетон. ...

Ты меня практически убедил :). Единственное что... Их ведь, ящики, стягивать желательно между собой. А в какой момент, уже после окончательной затяжки винтов/болтов? А если стена кривовата?

Мартин написал : ... Если пустотел, дюбель пользуем, соответственно, для него. ...

Если пустотел, то да... А бывают чудеса, что под штукатуркой в этом месте просто ничего нет, типа охиренная щель между кирпичами, херово если в нее попадешь, да и в шов тоже хреново... Кстати, в Альбру по две навески на шкаф прилагается или по четыре?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 16:52:05

Chrome написал : Их ведь, ящики, стягивать желательно между собой. А в какой момент,

Если есть третьи/четвёртые/****-ые руки, то идеал:

1. До сборки каркасов сложить/совместить/зафиксировать смежные боковины.
  2. Засверлиться в прилагаемые отверстия под стяжки.
  3. Сверлиться в тех отверстиях, где не будет петель, полкодержателей и прочих блёсток.
  4. Собрать каркасы.
  5. Стянуть их стяжками.
  6. Навесить всю эту красоту на винты.
  7. Посмотреть, где и сколько добавить.
  8. Снять.
  9. Добавить.
  10. Повесить.
  11. См. предыдущее. ... Пункты 1-3 пользовал при сборке готичной композиции стеллажей БИЛЛИ, между которыми висела 120 см-ая полка. Собственно, она и сейчас висит между ними. На одних стяжках, по четыре в боковину, стяжки удлинённые. Вешали вдвоём (с женой (!)):
  12. Стеллажи были поставлены с просветом 120,5 см.
  13. В боковины стеллажей наживлены винты.
  14. Поднимаем, держим.
  15. Лёгким движением руки вгоняю четыре винта сквозь боковину полки.
  16. Бегу к жене, перехватываю, повторяю п.4.
  17. Отправляю жену на кухню.
  18. Поочерёдно меняю винт на стяжку. 8 раз.
  19. Стягиваю.
  20. Креплю стеллажи к стене (на эти кухонные уголки).
  21. Иду обедать! ...

Chrome написал : А бывают чудеса, что под штукатуркой в этом месте просто ничего нет,

Бывает. Соседний крепёж + стяжка помогут. Перед бурением можно и простучать.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 17:04:20

Chrome написал : Альбру по две навески на шкаф прилагается или по четыре?

Забыл. Альбру вешал давно, было по две. Собственно, по количеству отверстий в задней стенке. Не так давно (сейчас почему-то нет) эти и другие полезные мелочи активно торговались в ОУТ. Помешочно. Было три вида мешочков - по размеру/цене. Набиваешь нужный пакетик нужной фурнитурой и на кассу.

0
Chrome

Местный

Ковров

09.04.2013 в 09:17:02

Ооо, Мартин! Спасибо за развернутый алгоритм :)

Мартин написал :

1. До сборки каркасов сложить/совместить/зафиксировать смежные боковины.

Понятно.

Мартин написал :

1. Засверлиться в прилагаемые отверстия под стяжки.
  2. Сверлиться в тех отверстиях, где не будет петель, полкодержателей и прочих блёсток.

Разве в боковушках есть наколки под стяжки? Думал в любом свободном месте...

Мартин написал :

1. Собрать каркасы.
  2. Стянуть их стяжками.
  3. Навесить всю эту красоту на винты.

Т.е. вешать на стену сразу сцепку из 2х (3х, 4х и т.д) каркасов???!!!

Мартин написал :

1. Посмотреть, где и сколько добавить.
  2. Снять.
  3. Добавить.
  4. Повесить.
  5. См. предыдущее.

А вот эти пункты не догнал (чет туплю), чего добавить то?

0
Chrome

Местный

Ковров

09.04.2013 в 09:31:40

Мартин написал : Альбру вешал давно, было по две. Собственно, по количеству отверстий в задней стенке

Вот под раковину шкаф икеевский, он на 4х уголках, два сверху, два снизу. Сначала тоже сомневался, а потом повесил, раковину поставил - вроде нормально. Но тут понятно, раковина тяжелая... А вот Альбру навесной... Шкаф-то сам по себе не тяжелый, но его ведь тоже можно нагрузить, посудой например... И потом сомнения даже не в прочности соединения "уголок-болт-стена" а именно "уголок-два шурупа-боковая стенка"...
Вот старые шкафы висели так: уголок на болте М6 насквозь, с гайкой, к верхней полке каркаса шкафа, ну и на стену, дюбель-саморез... :)

Мартин написал : ОУТ

Это что за зверь?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 09:40:21

Chrome написал : Разве в боковушках есть наколки под стяжки? Думал в любом свободном месте...

А разве нет?:eek: Или Альбру теперь перестали баловать серийными отверстиями?

Кстати, менял прошлым годом пару фасадов. В них петля ложится в отверстия 2-3, а в предыдущих в 1-2. Спасибо, что петли толковые, ответки на дюбелях, изымаются аккуратно.

Chrome написал : Т.е. вешать на стену сразу сцепку из 2х (3х, 4х и т.д) каркасов???!!!

Да. Да? Да!!!

Chrome написал : А вот эти пункты не догнал (чет туплю), чего добавить то?

Если в точке подвеса наблюдается лёгкий провал стены, вызванный её кривизной, то туда и добавить. Шайбу. Одну, две, три... Просто одеть на винт/шуюп.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 09:50:22

Chrome написал : а именно "уголок-два шурупа-боковая стенка"...

Эта связка работает на срез. Это правильно.

Chrome написал : Вот старые шкафы висели так: уголок на болте М6 насквозь, с гайкой, к верхней полке каркаса шкафа,

А эта на отрыв. Это неправильно. У кого падало, - рвало именно ДСП.

0
Chrome

Местный

Ковров

09.04.2013 в 10:02:13

Мартин написал : Если в точке подвеса наблюдается лёгкий провал стены, вызванный её кривизной, то туда и добавить. Шайбу. Одну, две, три...

Все, теперь догнал, спасибо!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу