Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.10.2007 в 00:51:24

Maks2002 написал : как то мы с Вами тандемом отвечаем

....ага, есть такое :) я тоже это заметил. Может когда нить пересечемся пивка попить...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.10.2007 в 00:55:14

DoCa написал : Видел многократно этот колхоз,(укр.вариант село) ничего хорошего.

при грамотном проэктировании мебели ничего не может быть видно :) Уж если канализационная труба маскируется мебелью, то и с газовыми-водяными сделать это не сложно...да и делается повсеместно.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

21.10.2007 в 01:08:52

Закрывать вглухую газовую трубу нельзя.Колонка тоже должна иметь свободный доступ.Это требования.Да и вписать в интерьер сложно,минус теряется возможность в этом месте иметь шкаф.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.10.2007 в 01:16:46

DoCa написал : вписать в интерьер сложно,минус теряется возможность в этом месте иметь шкаф.

...да Бог с ним , шкафчиком одним, а вписывается замечательно, если закрывается аналогичной фасаду дверкой. От колонки до соседней стенки шкафчика нужен зазор около 4 см ( по норме вроде 5 см должно быть)

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

21.10.2007 в 01:29:19

да в том то и дело что не бог с ним.Как правилоколонки стоят в старых домах с площадью кухни 6м2.Так что лишнее место для шкафчика ой как пригодиццо.Короче,как ни крути,квартиро с газовой колонкой уступает варианту с централизованной подачей горячей воды от газовой котельной на дом или несколкьо домов

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.10.2007 в 01:32:45

DoCa написал : квартиро с газовой колонкой уступает варианту с централизованной подачей горячей воды от газовой котельной на дом или несколкьо домов

несомненно, однако таких домов , что бы горячая вода круглосуточно и круглогодично ,в СНГ раз, два и обсчелся.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

21.10.2007 в 01:50:07

За всю СНГ не скажу,а в Питере таких домов ой как много,хотя конечно преобладают с централизованным отоплением и подачей воды и с газовыми колонками.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

21.10.2007 в 14:59:37

2DoCa
Вы что аристократ, вы не заметили как с высока смотрите на многие вещи, понимаете я не зарабатываю более 1000 баксов в месяц да и тищу тоже не зарабатываю, так что дизайнерские хитрости расписываемые в "квартирном вопросе" мне не по карману. также не забывайте что Росия не ограничивается Питером и Москвой а СНГ не ограничивается Прибалтикой которая обогнала даже Польшу в развитии. так что если Вы сидите в Талине и изредка ездите в Москуву или Питер то не расписывайтесь за ВСЮ Росию или СНГ.

теперб по теме. Да есть домики утыканы коаксиальными трубами, НО если есть газовая клонка то есть стационарный дымоход ето Вам в голову не приходит ? и никаких труб. а грется хочется всем, к меня в пригородном посёлке централизованого отопления не было например 2 (ДВА) года совсем, что прикажите делать в этом случае? так вот все кто мог поставил ИО, где были газовые колонки поставили атмосферные котлы, где нет поставили турбіированіе с выводом труб на улицу, при том всё легально со сбором документов по 3-6 месяцев.

теперь о газовых трубах, я специально для Вас сфотографирую позже фото одной кухни, шде установлен котёл и трубы замаскированы мебелью. и кухни кстати там есть и в 9м.кв.

Резюме Автору: газа боятся не стоит, современная техника имеет множество средств безопасности, которые практически исключают нещастніе случаи, потому нличие газовой колонки или газовых плит и их отсутствие далеко не главная проблема при выборе квартире. ето вопрос из второй десятки. а не из первой.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

21.10.2007 в 15:32:24

Макс,вы видимо забыли,что находитесь на российском интернет ресурсе,а тут ребята в основном побогаче ваших соотечественников. 1000у.е. уже давно не являются пределом мечтаний очень большого количества людей,тем более покупающих квартиру. Кстати,вспомнил еще один минус индивидуального газового отопления: постоянный надоедающий шум от включения-выключения газового котла.Спишь и слушаешь,смотришь телевизор,слушаешь.На нервы немного действует.У меня газовы котел на первом этаже,но и то слышу,когда окно открыто,как шумит,а если в квартире недалеко от спальни?

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

21.10.2007 в 15:40:49

как и обещал добавляю фото кухни с Газовым котлом вместо газовой колонки, хочу заметить что котёл больше чем колонка, так что колонку спрятать будет легче. кухня 9м.кв. сори за качество фоткал телефоном.

0
Вложение
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

21.10.2007 в 15:55:51

DoCa написал : Макс,вы видимо забыли,что находитесь на российском интернет ресурсе,а тут ребята в основном побогаче ваших соотечественников. 1000у.е. уже давно не являются пределом мечтаний очень большого количества людей,тем более покупающих квартиру.

я согласен с Вами в том что люди имеющие деньги могут себе многое позволить, но согласитесь они и не сидят в большинстве на этом форуме. и Вы опять расписываетесь за весь российский инет ресурс, который огромен.

нащёт шума, да шум есть, НО он не так надоедлив как Вы описываете, это небольшой хлопок к которому быстро привыкаешь, и не более, шум газа ... - так у не слышно когда он пропадает сидя у самого котла, шум от насоса ... - так используются насосы с мокрым ротором, которые самые безумные, и шум сравним от него сравним с фоновми шумами и не слышен уже в 2 метрах от котла. у Вас либо очень мощний котёл либо присутствует неисправность.

НО есть одно неоспоримое преимущество ИО, - на улице у нас уже неделю от -2 до +5 а ЦО не включили .... а я дома хожу с голим торсом ... при том плачу по сравнению с ЦО в ТРИ раза меньше. так может стоит из-за этого слушать лёгкие хлопки котла?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу