Вообще-то нельзя. Но некоторые устанавливают.
26.10.2008 в 19:54:28
Вообще-то нельзя. Но некоторые устанавливают.
26.10.2008 в 20:15:05
Carl Haas написал : можно ли устанавливать газовую колонку/котел в шкаф?
...у нас можно, предусмотрев зазор в 5см с каждой из сторон. Низ шкафа должен быть открыт полностью ...верх тоже
26.10.2008 в 20:30:37
О, классно! :clapping потому что я "у нас"... :)
26.10.2008 в 21:01:06
2Carl Haas ...в догонку. Задней стенки шкафа тоже не должно быть. Тоесть это не полноценный шкаф, а установленый фасад на две боковые стенки. Стенки крепятся стяжками к соседним шкафам
26.10.2008 в 21:11:14
Спасибо, что подсказали! :)
07.11.2008 в 13:07:04
А у меня колонка подвешена на стене на расстоянии 20 см от газовай трубы(а та в свою очередь,еще на 15 см от угла).Поскольку стенки колонки не нагреваются,может просто раньше колонки побольше размером были....Может кто знает,специально так сделано или как?Хочу придвинуть колонку к трубе,что бы кухонный шкаф мог поместиться.
09.11.2008 в 00:22:09
dakota написал : Может кто знает,специально так сделано или как?
Специально.
dakota написал : Хочу придвинуть колонку к трубе,что бы кухонный шкаф мог поместиться.
Не стоит.
09.11.2008 в 01:13:02
DoCa написал : Газовая плита вообще анохронизм.
Отключение электричества в нашей стране скоро будет более вероятным, нежели отключение газа. В газовых плитах ничего плохого нет, если есть разум.
dmvt1 написал : Из минусов можно отметить только то, что горячая вода от колонки набирает рабочую температуру только через 5-10 секунд, но к этому быстро привыкните.
В обычных трубах горячая вода тоже остывает и некоторое время также нужно выждать до ее появления из крана.
Maks2002 написал : ну и ещё один нюанс там где есть (на кухне) газовая колонка очень просто (с технической, и бумажной точки зрения) перейти на индивидуальное отопление, поставив двухконтурник. а вот это уже весомый плюс.
А вот это интересно! Как это юридически оформить, причем так, чтобы за центральное отопление не платить? В Жилищном Кодексе, насколько я помню, четко прописано про такого рода услуги (центрального отопления), от которых невозможно отказаться! Я попытался в нашем городе только узнать про такую возможность, так коммунальщики сразу начали отмахиваться, мол такое невозможно!
10.11.2008 в 12:50:26
2проблемнетСпасибо за ответ!А аргументировать это как то можно?Это как то связано с обеспечением беспрепятственного доступа к газовой трубе или с требованиями к установке самой колонки?Может,есть ссылки на нормативы?
10.11.2008 в 19:23:16
jek написал : коммунальщики сразу начали отмахиваться, мол такое невозможно!
Ну почему же не возможно? Нужно заказать и согласовать проект, разорвать договор с тепловиками или ЖЭКом, отрезаться от стояка и утеплить его, собрать автономку и жить в кайф. Про нормативную базу ничего не скажу, ибо не ведаю, но тема эта живет и ширится
10.11.2008 в 21:07:22
Вы думаете, так просто можно отвязаться от монополистов-тепловиков?
Я тут уже какое время никак не могу доказать ЖЭКу, что одному человеку никак невозможно пользоваться коммунальными услугами ОДНОВРЕМЕННО в разных частях города. Это я говорю к тому, что с моей сестры берут плату за коммунальные услуги в том месте, где она фактически проживает, да плюс к этому еще и в квартире, в которой она является собственницей, но в которой никто не прописан и не проживает! Маразм! У них там всегда такая логика, чтобы побольше содрать с населения. Так и здесь: разве они так просто отстанут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу