avmal
avmal
Резидент

Москва

22.10.2007 в 20:28:20

АА написал : Весь выхлоп был в помещении.

Согласитесь, что локализационная способность и газонепроницаемость, которая в данном вопросе и не требуется, две разные вещи.

АА написал : Фетр (или что там проложено в металлорукаве) выгорел за несколько минут.

В этом месте ваша информативность по металлорукаву не совсем полная - фетром там и не пахнет. Есть хлопчатобумажное уплотнение, как в вашем случае, есть асбестовое, а, поскольку для электропроводки уплотнение особо и не требуется, то существует металлорукав и вовсе без уплотнения.

АА написал : Думаю, не для того, чтобы

А мне кажется, что как-раз для того, чтобы оставить монтажникам лазейку. :o

0
АА
АА
Местный

Москва

22.10.2007 в 20:48:13

avmal написал : Согласитесь, что локализационная способность и газонепроницаемость, которая в данном вопросе и не требуется, две разные вещи.

Я употребил еще слово "выгорел".

avmal написал : В этом месте ваша информативность по металлорукаву не совсем полная ...

А я не использую металлорукав в проводке в деревянных домах.

avmal написал : А мне кажется, что как-раз для того, чтобы оставить монтажникам лазейку.

Думаю, что как раз об этом разработчики точно не думали :) И хватит на этом. Тем более, что спор о допустимости металлорукава в данном, конкретном случае уже не раз возникал на этом (да и других) форуме. Каждый сделал свой выбор и несет за него свою долю ответственности в меру своей безответственности :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.10.2007 в 20:58:13

АА написал : А я не использую металлорукав в проводке в деревянных домах.

А-а-а-а ...

0
АА
АА
Местный

Москва

22.10.2007 в 21:11:15

avmal написал : А-а-а-а ...

Потому что использую стальные трубы. А теперь какой звук Вы издадите? Будет приятно послушать гудение трансформатора, но недолго.:)

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

22.10.2007 в 21:17:24

АА написал : Скрытая проводка по сгораемым конструкциям, в т.ч. на чердаке, выполняется в металлической трубе

Это вы и по дому все в трубах тянете-Дерево сгораемая конструкция?

0
АА
АА
Местный

Москва

22.10.2007 в 21:28:54

Screen написал : Это вы и по дому все в трубах тянете-Дерево сгораемая конструкция

Вернитесь на несколько постов назад и еще раз перечитайте. Речь идет о скрытой проводке в деревянном доме.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.10.2007 в 21:42:57

АА написал : Потому что использую стальные трубы.

Не может человек, приехавший на дачу отдохнуть и решивший сделать у себя проводку самостоятельно, все выходные напролет гнуть и резать трубы, преобретя для этой разовой работы дорогостоящий инструмент. Только не надо говорить, что этим должны заниматься специалисты - я и сам сторонник этого, но человек хочет сам попробовать свои силы и проверить заодно свои знания. А вдруг получится все как положено? Почуствует, что не получается, вот тогда и до специалистов дело дойдет.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

22.10.2007 в 23:53:14

Батя мой, на даче, маленький двух этажный домик, сделал 20 лет назад проводку в металорукаве. Очень нормальное, считаю решение. Мыши не прогрызли ещё. А грызут заразы всё и везде...

0
АА
АА
Местный

Москва

23.10.2007 в 14:26:16

avmal написал : Не может человек, приехавший на дачу отдохнуть и решивший сделать у себя проводку самостоятельно, все выходные напролет гнуть и резать трубы, преобретя для этой разовой работы дорогостоящий инструмент. Только не надо говорить, что этим должны заниматься специалисты - я и сам сторонник этого, но человек хочет сам попробовать свои силы и проверить заодно свои знания. А вдруг получится все как положено? Почуствует, что не получается, вот тогда и до специалистов дело дойдет.

Тогда надо делать спокойно открытую проводку и только в проходы стен и перекрытий ставить стальные втулки. Правда я почти на 100% уверен, что человек, взявшийся делать проводку в своем деревянном домике, и никогда до этого этим не занимавшийся (да даже если и занимавшийся) все равно накосячит. Причем сам даже подозревать не будет, что многое сделал неправильно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.10.2007 в 14:33:57

АА написал : Тогда надо делать спокойно открытую проводку и только в проходы стен и перекрытий ставить стальные втулки.

Именно про такой способ проводки и идет речь в этой теме. Понять это можно, если прочитать тему с первого вопроса, а не с середины темы.

АА написал : Правда я почти на 100% уверен, что человек, взявшийся делать проводку в своем деревянном домике, и никогда до этого этим не занимавшийся (да даже если и занимавшийся) все равно накосячит.

За это дело хочет взяться электрик с навыками электромонтажника и потому про 100% я бы поостерегся говорить.

0
АА
АА
Местный

Москва

23.10.2007 в 14:43:11

avmal написал : Понять это можно, если прочитать тему с первого вопроса, а не с середины темы.

А вопрос про металлорукав возник не в начале темы. Так что внимательно можете перечитать тему сами, прежде чем делать замечания.

avmal написал : За это дело хочет взяться электрик с навыками электромонтажника и потому про 100% я бы поостерегся говорить.

А я и написал "почти". Спор ради спора я не поддерживаю принципиально, мы перешли на личности, поэтому тему покидаю. До новых встреч там, где будет конструктив.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу