Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

26.05.2010 в 20:27:46

helmutivan написал : над крышей было всё прилично

Мне не надо лишнего внимания сборщиков цветного металла.

helmutivan написал : Ладно бы, проблемы были с трубами

...у них нет хлеба? пусть едят пирожные... Лично мне постояно не удавалось купить на 115,при том что за ней надо было ехать за 200км.Потом както взял две последних с вальцованым швом. На даный момент цивилизация в виде супер магазина добралась и до меня, но вальцованых нет, есть свареные /нахлестом/ , а сварка чето мне не внушает доверия. Придеться вальцовку делить -ставить на первое колено в дом /Бутаков/ и в баню.

Сопряжение трубы с баком у меня кстати было выполнено ,,по воде,, ,при том что в штатном исполнении будет ,,по дыму,, При том что при растопке по зиме это критично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2010 в 21:06:07

Алексейй написал : при том что в штатном исполнении будет ,,по дыму,, При том что при растопке по зиме это критично.

..в двух контурных и в штатном по воде....Может разные фирмы???:confused:

Алексейй написал : Лично мне постояно не удавалось купить на 115,при том что за ней надо было ехать за 200км.

..а вот это конечно,плохо...извините не подумал..:o .Я,кстати ,строил вместе с Вами,и даже сверялся с Вашими действиями..Но кое-что делал по-другому...ну,как бы,использовал Ваш опыт и учился по-ходу на ваших ошибочках....:)

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

27.05.2010 в 05:46:19

helmutivan написал : использовал Ваш опыт и учился по-ходу на ваших ошибочках

Собствено ради этого и затевалась тема. В качестве работы над ошибками можно было бы увеличить размер с 4*4,5 до 4*5. В комнате отдыха не хватает имено полметра,особено когда втроем. Хотя увеличивать можно до бесконечности. При том что в 4,0 на 4,5 както случайно совпало что обрезки 1,5м /от 4.5/ очень удачно вписываються в проем окна и короткий проем возле входной двери/0,75м/, те что от 4,0 на ней же и стыкуються. К печи не стоило делать отдельный фундамент , а стоило бросить пару швелеров повесив на основном фундаменте-вес печи с камнями порядка 100 кило, кирпичная стенка кил 200-300,немного. Это потому что пучением во второй половине зимы милиметров на 15 приподымает северную стену фундамента ,а фундамент печи стоит на месте-небольшая ерундень получаеться. Весной все ворачиваеться на место.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2010 в 11:01:54

Алексейй написал : Это потому что пучением во второй половине зимы милиметров на 15 приподымает северную стену фундамента ,а фундамент печи стоит на месте-небольшая ерундень получаеться. Весной все ворачиваеться на место.

...вот-вот...У меня как раз,печь стоит на общей обвязке,т.е. на полу...Ну,там стяжечка под ней кирпичики...если что-то и двигается с пучением,то всё вместе,и на глаз не видно...стыки трубы как были посажены на герметик плотненько,так и стоят без щелей....правда время прошло ещё мало....посмотрим что будет дальше....:)

0
CHIZHA
CHIZHA
Новичок

Сегежа

21.06.2010 в 14:49:27

Алексейй, дерево от трубы в парной чем-нибуть защитили?, Какое у Вас там расстояние от трубы до ближайшего дерева?

0
ЧИВ
ЧИВ
Новичок

Нижний Новгород

21.06.2010 в 15:17:33

Срочно нужна ВАША помощь!!! Месяц назад поставили баню. Сруб 4х6м. Внутри брусом перегорожена отдельно предбанник, парилка и помывочное отделение. На брусе между перилкой и предбанником начала образовываться плесень :( Что в бане не так? Как избавиться от грибка?

0
yuzer
yuzer
Новичок

Санкт-Петербург

23.06.2010 в 00:35:51

И у меня тоже вопрос... и именно по бане, на фото печка в парной востанавливаемой бани, после пожара, который начался от трубы...
сейчас потолок обшит фанерой 4 мм, изнутри проложен роквел, (лайтс-батс 10 см, если это важно) снаружи фольга...
вот у меня и вопрос, что сделать с трубой что бы исключить повторное возгарание, можно ли обернуть трубу тем же роквелом?

п.с. стену за печной планирую выложить кирпичом в один ряд, думаю хватит..

0
Вложение
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

24.06.2010 в 17:34:47

CHIZHA написал : Алексейй, дерево от трубы в парной чем-нибуть защитили?, Какое у Вас там расстояние от трубы до ближайшего дерева?

Растояние порядка 30 см.
При форсированой протопке инфракрасным термометром мерил температуру досок обшивок-криминала не обнаружил, температура досок градусов на 10 выше чем температура в помещении. Полагаю связано с тем что печь заводская ,соответствено горит в печи ,а не в трубе. Плюс бак с водой снимает перегрев.

yuzer написал : вот у меня и вопрос, что сделать с трубой что бы исключить повторное возгарание, можно ли обернуть трубу тем же роквелом?

-выкинуть нафиг самопальную печь.

ЧИВ написал : Что в бане не так? Как избавиться от грибка?

-а фиг его знает, такой проблемы небыло.Наверно потому что клал брус по зиме, крышу сделал в марте, а дверь повесил ближе к августу.Плюс штук шесть продыхов в фундаменте из 100мм асбоцементной трубы.

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

24.06.2010 в 18:05:38

Искал истину. Оказалось что для коректных показаний термометр должен отстоять от стены милиметров на 10.

0
Вложение
Nbf
Nbf
Новичок

Балашиха

30.06.2010 в 18:26:03

Так а чем все же пропитывать бревна? Собираю сруб. Сруб стоял около 8 лет, потемнел за это время... В процессе разборки/сборки хочу покрыть правильной пропиткой, пока бревно все будет доступно - но вот какой? И второе - что все же прокладывать между бревнами при сборке? Мох советуют - но где его взять да и не бюджетен, зараза. Что посоветуете?

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

02.07.2010 в 10:12:54

Nbf написал : Так а чем все же пропитывать бревна?

да ничем их пропитывать не надо.

Nbf написал : И второе - что все же прокладывать между бревнами при сборке? Мох советуют - но где его взять да и не бюджетен, зараза. Что посоветуете?

Я про мох только читал-видимо в интернете очень много писателей. На практике вижу что используеться исключительно пакля -та что в тюках, полторы тыщи за тюк в 50 кило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу