Уважаемый КонстаТим! Я не продаю краску, я преподаю социологию. 130 показывает иногда мой банный градусник. Вашу идею проверить его тестером с градусником я непременно весной претворю в жизнь. если он сильно врёт, покаюсь.
Фины говорят, что теплый дом и свечкой нагреть можно, а у меня хорошая изоляция, ничтожная тепловая инерция стен и мощный Термофор. Высокой температуре я и сам бываю не рад, жду когда проветрится.
У меня два отделения - мыльная, она же душ и парная. В мыльной влажно и рабочая температура 40 - 50 - 60, в парной 80 - 100 -110. Иногда упустишь и перегреешь.
Какая баня – финская, русская, или турецкая (скорее Греко – Римская) определяется режимом температуры и влажности. Всё остальное – камни, мрамор или осина, веник или банщик – второстепенно. В парилке, если не поддавать, будет финская сухость. Поддать, да помахать мокрым веником – русская влажность.
В мыльной полить горячим душем стены, да раскинуться на лежанке- потеешь по турецки. Всё это хорошо, причём хорошо по своему.