Да ЛЮБОЙ, имхо, сторонний производитель (да даже просто сборщик!), естественно, будет включать в конечную стоимость свой интерес. Один меньше - другой больше, но будет!
Избежать этого можно только одним способом - закупить всю необходимую фурнитуру и материалы самому и самому-же собрать. Как видно из моего предыдущего письма, даже на одной двери можно сэкономить в два раза.
К примеру, для трех Ал-дверей экономия только на дверях может составить порядка 6-7тр.
Еще одна статья экономии при самостоятельной сборке шкафа-купе - сам корпус (остов) и наполнение.
На среднестатистический шкаф 2.5x3x0.6(две боковины + две вертикальные перегородки + верхняя полка на всю длину + крыша, без задней стенки и пола) необходимо ~3 листа ДСП (еще останется на короткие полки и ящички!) стоимостью ~3000р. + ~1000р. на распил и кромкование ПВХ-2мм.
Итого ~4000р. на почти готовый корпус шкафа! Фирмы берут за это раза в 3-4 больше! Если я не ошибаюсь (давно уже не прибегал к сторонней помощи в плане мебели), то средняя стоимость 1м.кв. ДСП-16 в подобных фирмах составляет порядка $40!
Т.е., при самостоятельной организационной работе (проект + чертежи + заказ изготовления необходимых деталей + покупка необходимой фурнитуры) и сборке вышеозвученный шкаф-купе минимально-стандартного наполнения с четырьмя зеркальными дверьми в Ал-профиле обойдется порядка 15тр.!
Даже в самой "захудалой" фирме за подобный шкаф попросят не меньше 40-50тр.!
Так что, увы, я не знаю фирм, где подобную мебель можно было-бы заказать без "таких накруток"!