Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2007 в 01:34:47

OlegR написал : . Отличить профили Ком от аналогов довольно проблематично. Если только - обязательное наличие защитной пленки на профиле, которую снимают только при сборке. Ну и, конечно, можно процарапать верхнее покрытие - тонкое покрытие из одного слоя лака верный признак подделки. Хотя, имхо, основные отличия брендов от аналогов - в конструкции роликов, а не в профиле! Особенно - в конструкции нижнего силового ролика. Именно от него зависит и "ход" двери и срок службы всей конструкции. Ролики Ком в обязательном порядке должны имет выштампованную надпись и номер патента

Но ведь ролик могут использовать фирменный ,а профиль аналог-ведь он несет большую прибыль

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

24.10.2007 в 01:42:58

Да ЛЮБОЙ, имхо, сторонний производитель (да даже просто сборщик!), естественно, будет включать в конечную стоимость свой интерес. Один меньше - другой больше, но будет! Избежать этого можно только одним способом - закупить всю необходимую фурнитуру и материалы самому и самому-же собрать. Как видно из моего предыдущего письма, даже на одной двери можно сэкономить в два раза. К примеру, для трех Ал-дверей экономия только на дверях может составить порядка 6-7тр. Еще одна статья экономии при самостоятельной сборке шкафа-купе - сам корпус (остов) и наполнение.

На среднестатистический шкаф 2.5x3x0.6(две боковины + две вертикальные перегородки + верхняя полка на всю длину + крыша, без задней стенки и пола) необходимо ~3 листа ДСП (еще останется на короткие полки и ящички!) стоимостью ~3000р. + ~1000р. на распил и кромкование ПВХ-2мм. Итого ~4000р. на почти готовый корпус шкафа! Фирмы берут за это раза в 3-4 больше! Если я не ошибаюсь (давно уже не прибегал к сторонней помощи в плане мебели), то средняя стоимость 1м.кв. ДСП-16 в подобных фирмах составляет порядка $40!

Т.е., при самостоятельной организационной работе (проект + чертежи + заказ изготовления необходимых деталей + покупка необходимой фурнитуры) и сборке вышеозвученный шкаф-купе минимально-стандартного наполнения с четырьмя зеркальными дверьми в Ал-профиле обойдется порядка 15тр.! Даже в самой "захудалой" фирме за подобный шкаф попросят не меньше 40-50тр.!

Так что, увы, я не знаю фирм, где подобную мебель можно было-бы заказать без "таких накруток"!

0
Галицкий
Галицкий
Новичок

Краснодар

30.07.2015 в 11:51:00

Не знаю, мне кажется, что с точной уверенностью определить невозможно. В свое время когда с женой выбирали шкаф-купе, больше ориентировались на фабрики которые сами производят и у которых репутация хорошая. Мне кажется более крупные компании реже подставляют и обманывают, берегут статус и репутацию. Мы заказывали у Е1 , цены приятные и в инете отзывы очень положительные. Вычитал только что иногда сроки задерживают, но нам все вовремя доставили. Если хотите посмотрите тут http://www.e-odin.ru/catalog/ ;)

0
Ireandra
Ireandra
Новичок

Москва

30.07.2015 в 23:34:44

Не совсем согласна с тем, что крупные компании реже подставляют и обманывают, всё зависит от политики компании. Бывают и крупные, и небольшие компании, в которых с каждым клиентом обходятся вежливо, хорошо понимают что ему нужно. Я когда собиралась заказывать шкаф-купе, больше всего обратила внимание на Ренессанс Мебель, прям вот душа чует, что они классные))) Правда потом мы передумали ставить шкаф-купе ;) Но их я запомнила, чтоб во время следующей смены обстановки обратиться к ним. вот ссылка на сайт, посмотрите: http://www.dizamebel.ru/shkafy-kupe/

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

31.07.2015 в 07:51:52

Форум полностью захватили боты, в результате обновления нет никакой возможности с ними бороться :(

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

31.07.2015 в 10:24:05

Вадим М написал : Форум полностью захватили боты, в результате обновления нет никакой возможности с ними бороться :(

И до модераторских функций диво-обновители добрались? :(

0
Topster
Topster
Новичок

Рязань

01.08.2015 в 16:00:56

Все верно, вот только самому надо иметь и умение и время просчитать и собрать шкаф

0
gsa_gsa
gsa_gsa
Новичок

Москва

09.11.2015 в 14:04:27

Topster, При сегодняшних материалах и инструментах - это не такая трудная задача.... А если еще был знаком с начертательной геометрией, то тогда еще проще...надо не бояться и делать.... (главный вопрос - время)

0
Zakahuma
Zakahuma
Новичок

Москва

10.11.2015 в 16:50:41

Всем привет! Мы обратилась к частнику, по изготовлению по нашим размерам мебели , он работает от завода в Ульяновске. Заказала все встроенные шкафы, шикарную кухню, прихожую, детскую! Всем советую, привозят и собирают мебель на 3-4 день в Москву после замера, цены смешные! Бесплатно выезжает замерщик, со всеми образцами, и пластик, и массив, и дсп, выбор цветов, фактур огромный. Можно показать картинку, и по ней сделают (только размеры ваши). В общем таких цен никогда в Москве не видела, советую обращаться. Все работы можно у него посмотреть. Работают без предоплаты. 8-925-199-73-52

0
Zakazm
Zakazm
Новичок

Москва

11.11.2015 в 20:13:28

Кухни, прихожие, детские, гардеробные комнаты, встроенные шкафы-купе, библиотеки и спальни - все это мы можем изготовить по вашим размерам на заказ по самым низким ценам! Фасады из ДСП, МДФ и массива дерева. Кухни из массива дуба, бука, мдф пластик, пленка. Принимаем заказы любые по фото или картинке. Дайте волю своей фантазии! Оставляйте заявку на замер, и уже через несколько дней кухня, шкаф или другая мебель будет радовать ваших глаз! Работаем БЕЗ предоплаты. Выезд дизайнера со всеми образцами и каталогами БЕСПЛАТНО! Срок изготовления 3-7 дней! Звоните! 8-925-199-73-52 http://215092.myflexbe.com/

0
Mebel-zakaz
Mebel-zakaz
Новичок

Москва

15.11.2015 в 21:53:08

Кухни, прихожие, детские, гардеробные комнаты, встроенные шкафы-купе, библиотеки и спальни, межкомнатные перегородки и многое другое, - все это мы можем изготовить по Вашим размерам на заказ по самым низким ценам в кратчайшие сроки! Фасады: ЛДСП, МДФ, пленка, пластик, массив дерева и другие! Принимаем заказы любые по Вашему фото или картинке. Дайте волю Вашей фантазии! Оставляйте заявку на замер, и уже через несколько дней кухня, шкаф или другая мебель будет радовать Ваших глаз! Работаем БЕЗ предоплаты. Выезд дизайнера со всеми образцами и каталогами БЕСПЛАТНО! Срок изготовления 3-5 дней! Звоните! 8-925-199-73-52 http://mymebel-zakaz.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу