07.09.2013 в 19:23:51
Акела написал : На пенсию уйдёшь и время вагон.;)
Спасибо, успокоили. Значит, не судьба построить. Не те у нас пенсии, чтобы в потолок плевать. Цены как у северян, льготы как.... да никак. Потому и не многие доживают, отсутствие медицины способствует. Ну да ладно, будем о хорошем!
07.09.2013 в 20:08:35
Павел-61 написал : Ну да ладно, будем о хорошем!
Я ушёл на пенсию,думал отдохну,так время вообще нет.Раньше хоть на работе отдыхали.
07.09.2013 в 21:46:18
Акела написал : .Но наверное не меньше 30кг
Я почему то думаю там за 40 к полтиннику. Копает лихо, и что значит один раз сделанная правильно навеска, ни каких грузов не надо ни чего. А за счет чего регулировка глубины происходит?
07.09.2013 в 22:25:54
Акела написал : Я ушёл на пенсию,думал
Акела, проблем наверное не будет только на ГЗ. Это я по своему прикидываю.
umnyi написал : что значит один раз сделанная правильно навеска
Олег, как с Вашими многостраничными теориями сопоставляется моя неправильная навеска. Если Вы обратили внимание то культиватор, дельфин, ДО, плуг и др. на фото и видео у меня прекрасно работает совсем без догрузов и с первых сантиметров.;)
07.09.2013 в 22:56:00
Riba4ok1 написал : Олег, как с Вашими многостраничными теориями сопоставляется моя неправильная навеска. Если Вы обратили внимание то культиватор, дельфин, ДО, плуг и др. на фото и видео у меня прекрасно работает совсем без догрузов и с первых сантиметров.
Я лично в постах выше ни слова не написал ни про Вас, ни про важу навеску ;) Хотя на Вашем песке, (по нашим меркам) будет работать любая схема. Витязь бежит очень шустро и явно не напрягаясь.
07.09.2013 в 23:46:54
umnyi написал : Я лично в постах выше ни слова не написал ни про Вас, ни про важу навеску
:) Олег, дружище, у нас одни из самых жирных черноземов на територии Полтавщины! Машину от грязи отмыть проблематично. А засохшую землю, скажем не вовремя, мокрой, вспаханную не раздавливает и трактор. Как раз Ваши многостраничные дебаты о плугах и навесках вспомнились. Хотя из дебатов я вынес урок что говорить с Вами, искать истину, несмотря ни на какие аргументы, бесполезно. Хоть я и прекратил эти старания тогда, но Вы еще долго что то смешное рисовали кому то. Просто вспомнилось когда писал Акеле. Да вот и сейчас- " на Вашем песке...";). И работает не схема,а голова! Будьте здоровы!
08.09.2013 в 00:08:49
Riba4ok1 написал : Олег, дружище, у нас одни из самых жирных черноземов на територии Полтавщины!
Да хоть 100% жирности :) Глаза то не обманешь, хоть и за сотни км. Если при компе картошки 90% земли рассыпается в песок - это легкие почвы! Тяжелые - это когда ваш Витязь где нибудь в маю на фрезе как на занем мосту поедет в перед наплевав на передние ведущие колеса :) Почему мы и пашем. Если я зацеплю борону настоящую зиг-заг(это котрая под 40 кг), то могу таскать хоть неделю, если сдвину - останутся лишь царапины :) Вы легко 3 боронки тянете и явно не по комкам с футбольный мяч :)
Не знаю почему люди не верят, что даже секундное видео расскажет очень многое, тому кто хоть раз это же делал...:)
А вообще я считаю : Любое орудие хоть деревянное если оно работает и устраивает - имеет право на жизнь. Спорим то мы о теории (какбэ) пытаясь доказать свою точку зрения. Если кто врагов заводит в обсуждениях, ну посочувствуем им :(
08.09.2013 в 02:59:36
umnyi написал : Глаза то не обманешь, хоть и за сотни км.
Олег, это то о чем я говорил. Вам никакие аргументы и на не ну. Вы делаете выводы какие Вам взбредут в голову, и меня, который всю жизнь трактором, плугами и т.п. зарабатывал себе на хлеб, просто мало что бы с Вами общаться. Ну слишком мелкий я что бы Вы что то услышали, а Вы настолько умный, что я все время чувствую себя идиотом после общения с Вами.:)
08.09.2013 в 10:15:42
Коллеги!! Поближе бы к теме - АДАПТЕР у кого какой и как работает!
08.09.2013 в 11:40:54
ppp53 написал : Поближе бы к теме - АДАПТЕР у кого какой и как работает!
Да мы стараемся поближе все время. Но кто не умеет работать сам, тот учит других:) Кто учит других (особенно долго) - они перестают слышать людей :) Причем напрочь.
Я то пишу : "Не потянет ДТ-25 плуг от МТЗ82 трехкорпусный просто так!" А он тянет, значит есть какие то еще факторы ?!
Но спор сразу и что обидно во всех ветках скатывается на личности....
08.09.2013 в 11:47:15
NAP написал : Во еще в полку прибыло. Только я для уменьшения габарита подумывал раму запихнуть внутрь МБ (между колес).
идея была ваша чтоб мб имел свободу наклона в раме( по оси колес) Для уменьшения габарита на 3-4см у Вас порядочно забьется узлами пространство между колес.Раму надо будет в районе двиг расширять ,
08.09.2013 в 12:33:27
Акела написал : Картошку выкопаю,в зиму вспашу,весной ,Каскадом +гусь лапки на первой передаче.Картошку выкопаю и начну настраивать эту приблуду,чтоб весной всё было в ажуре. Земля у меня в принципе лёгкая.Сделаю дисковые окучники и как положено в переди стрелки и всё должно быть нормально.У меня картошки то кот наплакал.Нынче немного расширяюсь,будет 5.5сотки.
с таким навесным которое планируете и с такой почвой можно и осеню сделать териконы -зимой снег они удерживают между ,весной териконы скорей прогреваются,карто в междуряде, з 2 полутереконов засыпаем картошку и делаем терикон но он выходит над карто .Есть такая технол
08.09.2013 в 19:54:15
umnyi написал : Я почему то думаю там за 40 к полтиннику.
За сорок врятле,около сорока гдето.
umnyi написал : А за счет чего регулировка глубины происходит?[/
quote]
Там три гегулировки.Одна на цепи поднятия подкески,вторая тарлеп ,выворачивает швеллер на сцепке.Третья на самой копалке.
[quote="umnyi;4013872"]Копает лихо
Да у сына земелька песок лёгкая.Сегодня копал у себя,проблема с буксом.И вроде вес на МБ подходящий.В низинке жена немного подталкивала.Чють уберу глубену ,подрезаю картошку.Или не правильно что то настраиваю.Нет опыто.Но у меня завтра у младшего надо копать.Буду крутить.
08.09.2013 в 20:00:34
Акела написал : Сегодня копал у себя,проблема с буксом.И вроде вес на МБ подходящий.В низинке жена немного подталкивала.Чють уберу глубену ,подрезаю картошку.Или не правильно что то настраиваю.Нет опыто.Но у меня завтра у младшего надо копать.Буду крутить.
Наверное есть предел у мотоблока с задним адаптером. И требовать слишком многого не стоит.
Акела написал : Одна на цепи поднятия подкески,вторая тарлеп ,выворачивает швеллер на сцепке.Третья на самой копалке
Вообще будет свободная минутка сфоткайте механизм подъема. Я давно думал поставить тросик или цепочку до рычага подъема, что б не било по руке на камнях и неровностях.
08.09.2013 в 20:09:02
Riba4ok1 написал : проблем наверное не будет только на ГЗ.
ДА С ГРУНТО ЗАЦЕПАМИ конечно проблем не было бы.Но как на них передвигаться по нашим дорогам,убъёшь бортовые.Посмотрел ролик,Как то у вас мелко сидит картофан.Я опускаю в глубь см на 25.И почему то подрезает овощь.Сегодня копал у себя.Корневая мощьная,так чувствую адаптер сносит то в право то влево от рядка.Ижевские колёса плавают как на лыжах.И вопрос ко всем.А если на пятку приварить киль небольшой.Курс наверное адаптор будет держать лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу