23.02.2019 в 11:09:56
Jesha написал: И это с тяжелым МБ.
Не, со средним.... клон 105-ки, вот он (а на бирке так вообще что написано :swoon , "Моторная почвофреза").
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.02.2019 в 11:17:07
VTS написал: Не, со средним....
Однако, в адаптере смотрится как большой! :o
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.02.2019 в 11:20:20
Jesha написал: Вот. Приварите телегу к адаптеру и через месяц....................
То есть сделать две степени свободы. Так это у меня изначально так - болт открутил и заменил у дышла ось для покатушек на ось с телегой. Так для этого надо аж целый болт выкрутить........
23.02.2019 в 11:51:23
agro2004 написал: То есть сделать две степени свободы.
Нет в этом варианте сделать не возможность отцепления. За неволить, это следующий шаг, когда лень обуяет.
23.02.2019 в 15:04:26
agro2004 написал: Так для этого надо аж целый болт выкрутить..
Так поставь гидравлику, пусть гидроцилиндр стопорит, если самому лень... Или еще один шуруповерт приспособь... Кнопку-то, надеюсь, тебе не лень нажать будет?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.02.2019 в 16:19:39
agro2004 написал: То есть сделать две степени свободы. Так это у меня изначально так - болт открутил и заменил у дышла ось для покатушек на ось с телегой. Так для этого надо аж целый болт выкрутить........
Не плохо придумано, но почему длина дышлев разная, ведь размер рычагов управления не меняется или с рулевым управлением надо короче дышель? Это я к тому, что для покатушек, что бы не бить без дела прицеп, думаю тоже сделать адаптер. Только не решил еще или с рулевым управлением или с рычагами управления. Чем включать и выключать сцепление рукой или ногой для меня не существенно, так как ручка сцепления расположена иначе.
23.02.2019 в 19:09:05
Марош написал: Не плохо придумано, но почему длина дышлев разная
Это не придумано. Изначально, ещё совместно с МБ-1 была телега. Дышло в виде трубы 60 с сидушкой и к трубе причленялась телега (с колёсами разумеется). При Агро голову дышла укоротил под зев АГРО и все дела. Кстати. Во времена АГРО было массовое предложение всяких МБ - скоба у всех была одинаковая. А на АГРО зев сделали ЧУТЬ меньше, хотя могли бы изучить варианты и сделать одного размера........ Сочленение дышла с телегой фиксировалось стержнем на 10. И был люфт поперечного качания дышла ВМЕСТЕ С СИДУШКОЙ. С рогами вроде было не очень заметно, а вот с рулевым это стало раздражать. И были многочисленные попытки как то устранить это качание. Из нескольких вариантов прижился лишь один - по низу дышла и ответной части (телеги или чего другого) "уши", в ответной части болт на 12 и на болт приваривалась.........ГАЙКА КОЛЁСНАЯ С КОНУСОМ. В ухе дышла отверстие разрабатывалось под конус и всё это стягивалось ОДНОЙ гайкой (или болтом). Люфт устранялся ПОЛНОСТЬЮ - стало вроде единого целого дышла с телегой или с чем другим.
23.02.2019 в 21:06:13
Марош написал: С чем "другим"?
А это на сколько фантазии хватит, материалов (финансов) и времени. Сейчас, например, ищу культиватор с двигом лс в 4 и весом до 50кГ. Колёсную ось, подвеску какую на неё, на подвеску этот культиватор.
23.02.2019 в 21:14:19
Саныч53 написал: Так поставь гидравлику,... Или еще один шуруповерт приспособь... Кнопку-то, ............?
Боюсь - поезд уже давно тю-тю. Остаётся только чего то догонять.
27.02.2019 в 12:02:51
При изготовлении своего адаптера можно повзаимствовать как идею и такой вариант
27.02.2019 в 16:43:16
козовод написал: При изготовлении своего адаптера можно повзаимствовать как идею и такой вариант
Но желательно иметь и то и другое. :yu:
27.02.2019 в 19:08:25
козовод написал: При изготовлении своего адаптера можно повзаимствовать как идею и такой вариант
Можно. Только с перестановкой кузова на навеску, с изменением рамы, теряем тормоз. Не продумано. и для расширения колеи можно поставить ещё по две тяги, получить ромб, и не вынимать пальцы, а сделать фиксаторы. А как идея вполне, если додумать.
27.02.2019 в 22:05:06
козовод, этот вариант ущербный . Очень мала дальность поездки судя по видео. Подаван уже устал , вернее он рад что слез с этого горшка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу