edmond
edmond
Резидент

Псков

26.03.2012 в 19:40:18

Faeton0011 написал : По умолчанию

В краце,у меня телега без тормозов.Перевожу приличные грузы типа навоз,и пр.По горам приличным в том числе.
НО на моём МБ редуктор цепной,а привод к нему через ремень,как вперёд так и назад. 

Блин, где то писал, поискал не нашел, повторю. Дело было на Неве-МБ-1. Тоже 2 ремня, передний и задний. Кто знает, там чтоб включить передачу нужно подойти к редуктору, с телеги не достанешь. Еду на огород пустой, только на борту сидит мать-старушка. Дорога разбита лесовозами но сухо, только бугры и ямки и в добавок сперва в подъем, потом приличный спуск. На верху движек переходит с тяги на торможение и в этот момент вылетает передача, скорость пешехода, мамане говорю:"Прыгай!" , Вижу заерзала но боиться. Тогда вцепляюсь в рога мертвой хваткой и набираем скорость.Мотоблок подпрыгивая на кочках уже низенько летит над дорогой. Внизу пока лесовозы не сломали- был мост теперь от него только две слеги... Слеги широкие сантиметров 30, МБ на узком ходу, елега широкая но ось сплошная может и попаду. Потому как меня бросает по дороге, попасть могу только на правую слегу, но на ней болтая ногами сидит молодая парочка. Я ору на них благим матом, они увидев наконец такое дело сигают вниз. Я по слеге перелетаю на ту сторону и там дорога вновь в горку, только тогда и остановился. Все в болотной тине вылезает парочка и вопрошает:"Что это было?" На мой ответ заявляют:"Так тормозить надобыло". Так нечем... Итог: Огород остался на том берегу, вокруг до него 25км, и мама всетаки прыгнула когда МБ скорость набрал, ушиблась сильно. Описание для тех, у кого тормоза придумали трусы.

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

26.03.2012 в 19:43:45

edmond написал : ... Описание для тех, у кого тормоза придумали трусы.

триллер прям какой-то... но убедительно!!!!

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

26.03.2012 в 19:47:57

ВО-во , сейчас смешно вспроминать, а тогда руки тряслись долго

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 20:07:02

edmond написал : потом приличный спуск. На верху движек переходит с тяги на торможение и в этот момент вылетает передача,

Знакомо. И на ходу с накатом скорость не воткнёшь. Синхронизаторов то нету.

edmond написал : ВО-во , сейчас смешно вспроминать, а тогда руки тряслись долго

Пройдено. Верю. Так же было, только ещё с грузом и с детьми чужими. Они у меня любят кататься. Как выеду бегут.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

26.03.2012 в 20:21:21

valerich написал : Они у меня любят кататься. Как выеду бегут.

У меня тоже, доча (9 лет) наберёт пакет мусора и ко мне, запрягай - отвести надо, бросит один пакет в кузов, уедет к мусорке - глядишь уже толпа в кузове и катается по всей деревне.:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 20:46:03

tuger написал : У меня тоже, доча (9 лет) наберёт пакет мусора и ко мне, запрягай - отвести надо,

Не. я пока руль никому не доверяю. Но дети у меня уже большие малой скоро 22, а внуки ещё не доросли. Большому 6-ть осенью будет. :)

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

26.03.2012 в 21:28:07

valerich написал : Не. я пока руль никому не доверяю.

Мне нужно было для планировки выкопать и вывезти прилично земли. Сыну было 12. Завожу МБ, нагружаю тележку, сыну говорю-вези. Обратно едет полная тележка друзей, хватают по лопате и бегом грузить, только бы быстрее в рейс. Так я и х потом чуть остановил, они вывезли гораздо больше чем нужно было, не останавливались пока не сказал:"Ладно, езжайте покатайтесь. Так мотоблок на себе к вечеру притащили без бензина...:)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 22:04:08

Serje написал : Адаптер с гидравликой Как то тема затихла.Фото большего размера.

В тему гидравлики на мотоблок

"..... Задумал сделать минитрактор, чтобы ехать на нем, а не толкать. Обрезал У мотоблока ручки которыми происходит все управление, сделал передний мост полностью самодельный - колеса от мотороллера Муравей. Сделал из двух прямоугольных труб (32Х50) раму и к ней крепил весь мотоблок, рулевое тоже самодельное( вначале вообще трудно колеса вращались, но добрые люди помогли). Закрепил сиденье прямо над двигателем, вывел блок рычагов переключения передач, реверса и блокировки дифференциала вперед. перед сиденьем, рулевое колесо - от Жигулей, карданчик от него же. Переделал из ручного в ножное педали переключения сцепления и управления"газом". Затем попытался сделать механический подъем-опускание плуга, ничего хорошего из этого не вышло, решил сделать с гидравликой - получилось. Схема такая - от вала отбора мощности(есть и такое у МТЗ-09) через ременную передачу - на насос ГУР от какого-то Ниссана (купил в разборке) масло идет на распределитель(с погрузчика), затем на гидроцилиндр(купил в тракторном магазине). Навеску сделал сам по типу "параллелограмм", закрепил родной плуг от МТЗ-09..... "

С форума минитрактор

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.03.2012 в 22:41:48

umnyi написал : С форума минитрактор

А чего не ссылкой сразу?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 22:47:08

http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1277

NAP написал : А чего не ссылкой сразу?

А там больше нет ни чего ;)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.03.2012 в 23:28:46

umnyi написал : А там больше нет ни чего

Да емкий рассказ. В сердцах наверное написан был. И пароль в "топку" бросил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу