Faeton0011 написал : По умолчанию
В краце,у меня телега без тормозов.Перевожу приличные грузы типа навоз,и пр.По горам приличным в том числе.
НО на моём МБ редуктор цепной,а привод к нему через ремень,как вперёд так и назад.
Блин, где то писал, поискал не нашел, повторю. Дело было на Неве-МБ-1. Тоже 2 ремня, передний и задний. Кто знает, там чтоб включить передачу нужно подойти к редуктору, с телеги не достанешь. Еду на огород пустой, только на борту сидит мать-старушка. Дорога разбита лесовозами но сухо, только бугры и ямки и в добавок сперва в подъем, потом приличный спуск. На верху движек переходит с тяги на торможение и в этот момент вылетает передача, скорость пешехода, мамане говорю:"Прыгай!" , Вижу заерзала но боиться. Тогда вцепляюсь в рога мертвой хваткой и набираем скорость.Мотоблок подпрыгивая на кочках уже низенько летит над дорогой. Внизу пока лесовозы не сломали- был мост теперь от него только две слеги... Слеги широкие сантиметров 30, МБ на узком ходу, елега широкая но ось сплошная может и попаду. Потому как меня бросает по дороге, попасть могу только на правую слегу, но на ней болтая ногами сидит молодая парочка. Я ору на них благим матом, они увидев наконец такое дело сигают вниз. Я по слеге перелетаю на ту сторону и там дорога вновь в горку, только тогда и остановился. Все в болотной тине вылезает парочка и вопрошает:"Что это было?" На мой ответ заявляют:"Так тормозить надобыло". Так нечем... Итог: Огород остался на том берегу, вокруг до него 25км, и мама всетаки прыгнула когда МБ скорость набрал, ушиблась сильно. Описание для тех, у кого тормоза придумали трусы.