Антоныч

Местный

Каменка

15.03.2013 в 11:56:11

NAP написал : Как крепится к щитку колодки не знаю

Должно быть как и у всех машинок - притягиваются к щитку пружинками https://picasaweb.google.com/lh/photo/ppz5-ruPbN0vzdI1txKdf9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink https://picasaweb.google.com/lh/photo/mkZgvyaNX2REb0nbZvDskNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

15.03.2013 в 15:17:31

B&S написал : и в нем находятся все подшипники, получается типа ступицы а одевается на приваренный вал. В общем одним словом неруси.

У нас в регионе все авто неруси, я сегодня специально с десяток осмотрел-у всех одинаково. Вставлена изогнутая направляющая трубка, вернее это даже часть кожуха троса. Уточняю: это правое колесо? Трубку дорисовал. На фото NAPа думаю левый механизм, сориентируйте по месту.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

15.03.2013 в 15:35:00

Павел-61 написал : На фото NAPа думаю левый механизм, сориентируйте по месту.

Я это как бы подобрал на чермете. Понравилось что ли КАк бы для регулировки стояночного тормоза нужно выставить диск/барабан так что бы специальное отверстие стало перед (напротив) вот той зубчатой гайкой. Выкручивая гайку через это отверстие мы раздвигает колодки и уменьшаем ход ручника. С какого колеса не скажу. Но думаю рычаг должен по феншую располагаться в верхней части по дальше от естественных помех на дороге.

0
NAP

Местный

Сумы

15.03.2013 в 15:41:28

Антоныч написал : Должно быть как и у всех машинок - притягиваются к щитку пружинками

Как у всех машин то щиток крепится болтами. Уззы упора колодок приварены и прикручены (тормозной цилиндрик. Пружинка это уже как бы от дребезжания. В варианте что на фото упоры и колодки собраны в единое целое. Пружинки не помогут.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

15.03.2013 в 16:13:16

[QUOTE=NAP;3703760нужно выставить диск/барабан так что бы специальное отверстие стало перед (напротив) вот той зубчатой гайкой. Выкручивая гайку через это отверстие мы раздвигает колодки и уменьшаем ход ручника. Но думаю рычаг должен по феншую располагаться в верхней части по дальше от естественных помех на дороге.[/QUOTE] Неее, у иносранок не так. Если механизм в сборе с цилиндриком, то увидите, что ту зубчатую гайку трогать не надо. При каждом включении ручника спец.лапка доводит эту гайку на щелчок, уменьшая зазор. Такая вот автоматическая регулировка. У нас почти все с коробками-автоматами, т.е. есть положение (парковка), поэтому про ручник забываем, а потом вопросы-чё задние тормоза пропали? А пользоваться нада. Так-что гайка внизу, доступ к ней не нужен, рычаг вверху внутри.

0
NAP

Местный

Сумы

15.03.2013 в 16:38:16

Павел-61 написал : Неее, у иносранок не так. Если механизм в сборе с цилиндриком, то увидите, что ту зубчатую гайку трогать не надо. При каждом включении ручника спец.лапка доводит эту гайку на щелчок, уменьшая зазор. Такая вот автоматическая регулировка. У нас почти все с коробками-автоматами, т.е. есть положение (парковка), поэтому про ручник забываем, а потом вопросы-чё задние тормоза пропали? А пользоваться нада. Так-что гайка внизу, доступ к ней не нужен, рычаг вверху внутри.

Возможно у продвинутых и современных машинках и дысковые тормоза вернее супорта приводятся в работу тросиком не могу знать. До таких пока не доработал. Но те фотки что выложил это ручник с машины с дисковыми тормозами и механическим приводом ручника. Гайка регулировочная. Как приблизительно описал выше. Возможны и варианты другие. Но в любом случае ручник до тормозной системы в том варианте отношения не имеет ни какого (имеется в виду совместную работу). Тормозить можно и ручником и педалью безусловно но работают они автономно не соприкасаясь между собой.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

15.03.2013 в 17:15:59

NAP написал : Возможно у продвинутых и современных машинках и дысковые тормоза вернее супорта приводятся в работу тросиком не могу знать. До таких пока не доработал. Но те фотки что выложил это ручник с машины с дисковыми тормозами и механическим приводом ручника. Гайка регулировочная. Как приблизительно описал выше. Возможны и варианты другие. Но в любом случае ручник до тормозной системы в том варианте отношения не имеет ни какого (имеется в виду совместную работу). Тормозить можно и ручником и педалью безусловно но работают они автономно не соприкасаясь между собой.

Глядя на Ваши фото, я вижу колодки для БАРАБАНОВ, для дисков они несколько иные. Работают действительно автономно, но ручник регулирует положение колодок с помощью упомянутого храповика, подготавливая оптимальные зазоры для работы педалью.

0
NAP

Местный

Сумы

15.03.2013 в 17:39:40

Павел-61 написал : Глядя на Ваши фото, я вижу колодки для БАРАБАНОВ, для дисков они несколько иные. Работают действительно автономно, но ручник регулирует положение колодок с помощью упомянутого храповика, подготавливая оптимальные зазоры для работы педалью.

Еще раз Задний дисковый тормоз имеет барабанный ручник. То есть диск/барабан/ступица одно целое и имеет вид шляпы цилиндра. За поля которого тормозит супорт а внутир цилиндра работает барабан Ну и в центре ступаца с подшипниками.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

15.03.2013 в 17:53:03

NAP написал : Еще раз Задний дисковый тормоз имеет барабанный ручник. То есть диск/барабан/ступица одно целое и имеет вид шляпы цилиндра. За поля которого тормозит супорт а внутир цилиндра работает барабан Ну и в центре ступаца с подшипниками.

Получается, я лоханулся, прошу прощения. Уже на металлоломе сие чудо невиданное есть, а мужики-то не знают... Ну не делают японцы такого, а родное нам не по карману. А мож уже и делают...

0
NAP

Местный

Сумы

15.03.2013 в 18:11:50

Диск такого плана Вот то большое отверстие и есть для регулировки. Я конечно это все на угад говорю но цепочка просматривается именно так.

0
Вложение
Павел АФ

Местный

Армавир

15.03.2013 в 19:08:08

....интересно,сколько еще будете гадать на кофейной гуще?...юзеру надоть разобрать ступицу и глянуть на нутро,тогда усё станет ясно-понятно... (раз ступица с тормозами-должна разбираться для ревизии-замены оных)

0
UmWW

Местный

Лида

15.03.2013 в 19:50:47

Павел-61, пружина, которая торчит (этого быть не должно) из тормозного щита, вся целиком должна быть внутри а металлическая обойма, в которую вставлен конец пружины, должна быть вставлена до упора в отверстие тормозного щита. это достигается установкой упора с другой стороны оплетки тормозного троса. затем уже надо проводить остальные регулировки.

0
B&S

Местный

Ярославль

15.03.2013 в 21:21:06

Тросик я от ВАЗ купил, не разбирая барабан, когда разобрал понял что не то, как там внутри точно не помню, ща доеду до гаража с фоткаю, Минут через 40 будут.

0
B&S

Местный

Ярославль

15.03.2013 в 22:32:16

Коллеги вот это чудо. Жду ваших комментариев.

0
Вложение
UmWW

Местный

Лида

15.03.2013 в 22:40:40

B&S написал : ... вот это чудо ...

а раньше она работала? ну ... там, где стояла штатно? от чего эта сборка?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу