25.01.2013 в 11:03:31
edmond написал : Аркадий, Профиль оси 40х40 С тупицы от бывшей балки легкового прицепа. Тормоза планирую ленточные с приводом как у МС Шкивы сделал из трубы ф150, и тупо приварил их к ступицам Планирую что то похожее на вот это
Спасибо..Хороша идея. Побольше фоток процесса изготовления самого делайте.
25.01.2013 в 13:36:19
edmond написал : Планирую что то похожее на вот этоНажмите на изображение для увеличения. Название: вм.JPG Просмотров: 34 Размер: 50.3 Кб ID: 360070
Не пойму как здесь устроен подъёмный механизм?
25.01.2013 в 13:45:02
edmond написал : Тормоза планирую ленточные с приводом как у МС
Гдето есть пример применения на прицепе дисковых тормозов. Их проще делать имхо. Фото быстро не найду. Скорее всего в теме тележки.
25.01.2013 в 13:45:58
valerich написал : Не пойму как здесь устроен подъёмный механизм?
Трапеция и рычаг с фиксатором.
25.01.2013 в 13:48:54
NAP написал : Гдето есть пример применения на прицепе дисковых тормозов. Их проще делать имхо. Фото быстро не найду. Скорее всего в теме тележки.
Сделать ленточные проще. Я сравнивал. У меня на Адаптере дисковые, а на прицепе ленточные.
NAP написал : Трапеция и рычаг с фиксатором.
Так вот чего то на фото я этого и не вижу. Точнее рычаг с фиксатором вижу, а трапеция такая маленькая что ли? И прицепное под один штырь, непонятненько...
25.01.2013 в 13:52:10
valerich написал : У меня на Адаптере дисковые, а на прицепе ленточные.
И одинаково работают ? У меня ленточные назад вообще не держат :)
25.01.2013 в 13:55:09
umnyi написал : И одинаково работают ? У меня ленточные назад вообще не держат
Да нет конечно, дисковые понадёжнее будут. Но у меня ленточные назад держат, не жёстко конечно, но держат. Нам же не со скорости 60 км/ч надо резко встать. :) Может подтянуть надо?
25.01.2013 в 14:01:05
umnyi написал : И одинаково работают ? У меня ленточные назад вообще не держат
У вас скорее всего не так как у МС принцип. У меня на прицепе работает только одна часть ленты вторая закреплена стационарно. У МС обе скручиваются.
25.01.2013 в 14:03:10
valerich написал : Так вот чего то на фото я этого и не вижу.
Нижние рычаги трапеции приводные Жестко с осью закреплены приварены.
25.01.2013 в 14:06:36
NAP написал : У вас скорее всего не так как у МС принцип. У меня на прицепе работает только одна часть ленты вторая закреплена стационарно. У МС обе скручиваются.
Да так, хотя попробовав авто тормоза, понимаешь какое это все баловство. Кусок транспортерной ленты в качестве накладки, да в открытых тормозах совсем не то. Как бы он там не затягивался.
25.01.2013 в 14:11:12
NAP написал : У меня на прицепе работает только одна часть ленты вторая закреплена стационарно.
У меня так же и привод тросик. :)
NAP написал : Жестко с осью закреплены приварены.
Ну приварены то они не могут быть, на то и трапеция, что подвижная. Но вообщем понял. Тяга рычага в нижний угол трапеции (там видно плохо), верхнийугол закреплён на раме. Трапеция маленькая просто, наверное усилие надо, что бы поднять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу