11.09.2013 в 09:16:18
Stepa56 написал : Что бы палец вставить сверху, нужно 2 болта отвинтить,
Зачем два болта откручивать, неужели у Вас кронштейн из уголка не дает его всунуть нормально и приходится снимать его с плиты?:eek:
11.09.2013 в 09:43:57
Riba4ok1 написал : Зачем два болта откручивать, неужели у Вас кронштейн из уголка не дает его всунуть нормально и приходится снимать его с плиты?
Не даёт вставить сверху, длинна пальца упирается в уголок... не как у уголок, как в палец с гайкой. :( Наверно уголок надо было выше сверлить и крепить. Нужно проверить этот момент, и переделать уголок (делоф на копейку). :)
11.09.2013 в 11:31:34
Акела написал : Там резьба не стандартная.Но где то на вскидку 13_14.Если категорично могу завтра замерить.
Нет просто хоть примерно. 14ю на штатной сцепке я погнул за 4 сезона....
11.09.2013 в 13:14:23
Stepa56 написал : Наверно уголок надо было выше сверлить и крепить.
Степа, мы как всегда "копируем" но немного, чуть-чуть не так. Вроде и все точно как у БМВ, а получается движок москвичевский, 1х1 сдираем ДКВ а выходит ИЖак, МЦ превращается в Минск, а главное и работать оно уже все будет по-нашему, а не как у них.:D Помнится что мне кто-то еще советы давал как дополнительно укрепить уголок, могу и Вам рассказать потому что я не делал по причине полной ненадобности. А с пальцем проще так:
11.09.2013 в 14:45:20
Riba4ok1 написал : А с пальцем проще так:
Ну да, именно так и у меня! Я понял почему не входит палец (шкворень) сверху, у меня к нему приварена трубочка 3/4" (см 5 длиной) для того, что бы было за что ухватится, для вынимания пальца, и очень удобно когда подклинено - вставил в эту трубочку пруток, и молоток в помощь.
11.09.2013 в 15:05:32
Riba4ok1 написал : Вопрос у меня, чем рисовали МТЗ? Редактор какой?
Изначально был в Компасе но я в нем слабовато юзаю. Перевел в АвтоКад. Но тоже только плоское черчение.
Я в принципе так понял так что кронштейн на МБ нужно делать приварив к скобе рогов напротив шкворня. Дальше в скобу шкворнем закрепляем часть дышла. Соединяем укосиной с талрепом кронштейн и часть дышла. Дальше на свободную часть дышла (его для пущей важности лучше проточить на токарном в конкретный размер) одеуже дышло от прицепа и зафиксировать пальцем. У стыковачной части дышла от прицепа так же должно быть отверстие по посадке на вал части дышла что возле МБ. Талрепом можно выдрать усредненное положение в зазорах на шкворне или принять одно из крайних и законтрить талреп.
11.09.2013 в 15:10:43
ppp53 написал : В ветке про АГРО подробно расписано!!!
И что мешает дать прямую ссылку на страницу если знаете?
11.09.2013 в 16:17:57
NAP написал : Я в принципе так понял
Всех с праздником, коллеги. НАП, я так не могу со слов сообразить что там у Вас и как. Прицепное как есть так и оставляете. Присматриваете как можна подвести пластину, уголок, в котором потом можно будет просверлить отв. которое по оси совпадает с отв. прицепного пальца. Задача: сделать треугольник который бы не давал возможности так свободно качаться МБ на люфтах прицепного. Далее подбираете шарниры, рулевое как у меня, сайлентблоки, резинки с амортов или что попало в любой конфигурации. Я прикрутил к кронштейну на МБ готовую уже тягу(концевики с рулевого сваренные трубкой) потом выровнял МБ горизонтально и нижний кронш. по месту прихватил к дышлу(прицеп). На адаптере прикручены верхний и нижний шарниры и тоже вставлена труба. Выставил по горизонтали и прихватил уже трубу к шарнирам. Ничего точного-токарного там не нужно. Как только Вы зафиксируете треугольник никакого шата не будет.
11.09.2013 в 16:35:35
Riba4ok1 написал : Всех с праздником, коллеги.
Спасибо . Взаимно.
Сегодня еще один юбилейчик, так сказать бухарика 75 лет граненному стакану. Сколько самогонки выпито с этого самого гранчака было ....
11.09.2013 в 16:40:30
Riba4ok1, Я все понял и суть и назначение. Просто прихожу к выводу что как бы свободное сочленение с МБ нужно переносить с шкворня в дышло. Ктото из ваших земляков так сочленяет все и навесное в том числе. Рисунок мне больше всего нравится. Только части верхние соединить в одно целое а дышло уже в хвосте цеплять.У меня на прицепе в его родном исполнении такой рычаг-укосину поставить не сложно. Палец на дышле сделать более разъемным с фиксацией не шплинтом а скобой и все.
11.09.2013 в 20:46:21
NAP написал : Я все понял и суть и назначение.
Очень хорошо если так. Но я все же советую настоятельно рассмотреть вариант крепления тяги снизу. Так снизится нагрузка на прицепной узел да и просто симпатичней будет.
11.09.2013 в 20:56:41
А что!! Снизу вроде как больше удобных точек закрепить на МБ. Мне на АГРО пришлось на рулевой колонке какой то кронштейн приваривать, места гайку пальца закрутить очень мало. Да и сама сварка на жестяном корпусе что то не очень. А при варианте снизу - на корпус КПП через солидный уголок... Вобщем надо попробовать, но уж наверное в следующем сезоне.
11.09.2013 в 22:53:50
Выкопал картошкуС шести соток вот такой урожайС огорода тащил двумя мотоблоками на буксире.
11.09.2013 в 23:07:42
Serje написал : Выкопал картошкуС шести соток вот такой урожайС огорода тащил двумя мотоблоками на буксире.
Класно сделано!!! :applause: Один МТЗ не потянул этот прицеп?
12.09.2013 в 09:01:25
majkl написал : Класно сделано!!! :applause: Один МТЗ не потянул этот прицеп?
Прицеп МТЗ родной,картошки тонны полторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу