gavroch
gavroch
Местный

Калуш

25.06.2013 в 22:17:58

+колесница;)а веревка если поближе к раме мотора то можно своим весом пригрузить колеса

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

25.06.2013 в 23:46:49

НАП, я обещал пояснить что необходимо сделать и почему плуг не могут сагрегатировать с адаптером. Я не буду про лестницы и т.п. что здесь абсолютно не нужно. Мы не можем снижать клиренс(травмируем растения+проходимость), мы не можем пахать на одной прямой с корпусом уже потому что сам корпус идет ниже уровня грунта. Любому понятно что силы противодействия стараются выстроится в одну прямую, но клиренс + глубина вспашки=у Т-150 порядка 70см. Т.е. прицепа в виде буквы "Г" нам не избежать. На корпус плуга действует множество сил, но мы давайте рассмотрим только две которые заставляют плуг заглубиться и удерживаться на заданной глубине."Набегающий" грунт благодаря наклонному расположению отвала прижимают плуг вниз + реактивный момент(чем больше сопротивление тем больше прижимает) На рисунке угол показан гораздо острее. Именно эти силы не только удерживают плуг внизу но и не дают тем силам, о которых тут говорили, выстроится в прямую, а попросту вывернуться плугу из земли. Все работает и мы пашем на МБ.Угол прижимает, реактивный прижимает,пятка на полевой доске держит глубину, ничего никуда не тянет т.е. имеем РАВНОДЕЙСТВИЕ сил. Цепляем тот же плуг к адаптеру и сразу же теряем одну из этих сил, реактивный момент -равнодействие нарушено. И сразу плуг уже идет на 5 см и глубже не загоняется. Причем мало помогает пригрузка, к тому же нужно его и подымать на поворотах. На 5 см угол становится еще круче и вторая сила тоже уменьшается. Вывод: ПОТЕРЮ ОДНОЙ СИЛЫ МЫ ДОЛЖНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЕМ, СООТВЕТСТВЕННО, ДРУГОЙ. Попросту говоря мы должны увеличить угол атаки корпуса, поставив его "острее". Но это невозможно поскольку полевая доска играет у нас и роль руля глубины и она будет упираться,( что и происходит при попытке ребят заглубить плуг) в дно борозды. Таким образом чтобы нормально пахать на адаптере необходимо, как минимум, изготовить новую полевую доску, а в некоторых плугах доработать и саму стойку плуга чтобы полевая доска,корпус НЕ ОПУСКАЛИСЬ НИЖЕ горизонтали которую задает носок лемеха. Пытался доступно для всех пояснить, отвечу если что не ясно по сказанному.;) Если все ясно, можем поговорить о настройке, собственно.:)

0
Вложение
Serje
Serje
Резидент

Могилёв

26.06.2013 в 00:33:21

Riba4ok1 написал : *НАП, я обещал [B]Таким образом чтобы нормально пахать на адаптере необходимо, как минимум, изготовить новую полевую доску, а в некоторых плугах доработать и саму стойку плуга чтобы полевая доска,корпус НЕ ОПУСКАЛИСЬ НИЖЕ горизонтали которую задает носок лемеха*. Пытался доступно для всех пояснить, отвечу если что не ясно по сказанному.;) Если все ясно, можем поговорить о настройке, собственно.:)

Для этого ставят опорные колеса.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

26.06.2013 в 00:52:11

Serje написал : Для этого ставят опорные колеса.

При чем здесь колеса в моей цитате что Вы привели?:eek: Я слышал об опорных колесах, но без полевой доски плугу не обойтись т.к. главное и единственное ее назначение это противодействовать боковым силам от отвала. Попросту, без нее трактор и МБ разворачивало бы . Просто в наших плугах к ней приварена еще и горизонтальная пятка и доска стала выполнять и несвойственную ей функцию регулировки глубины. О способах регулировки глубины тут и речи не было, извините.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2013 в 01:07:56

Serje написал : Сообщение от Riba4ok1

[B]НАП, я обещал Таким образом чтобы нормально пахать на адаптере необходимо, как минимум, изготовить новую полевую доску, а в некоторых плугах доработать и саму стойку плуга чтобы полевая доска,корпус НЕ ОПУСКАЛИСЬ НИЖЕ горизонтали которую задает носок лемеха. Пытался доступно для всех пояснить, отвечу если что не ясно по сказанному. Если все ясно, можем поговорить о настройке, собственно.

Для этого ставят опорные колеса.

Serje, Что мы с вами будем делать ? Как объяснить людям, что надо то всего навсего добавить 3ю точку опоры в навеску и колесо, тогда любой мотоблочный плуг будет пахать без всяких переделок и хоть на 30 см без всякого догруза, только благодаря тому, что он перестанет менять Угол атаки, опускаясь\поднимаясь вверх-вниз. Проблема то только в этом.

0
Михаил Ким
Михаил Ким
Местный

Донецк

26.06.2013 в 01:40:09

такие споры! да пахать с адаптером это хорошо, и я об этом задумывался. но на маленьнком участке скорее всего буду пахать как и пахал только м/б утяжелю http://www.youtube.com/watch?v=Y3kYxSQXVi0

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2013 в 03:21:27

Михаил Ким, Я участки в 10 раз меньше пашу с адаптером (лень уже и бегать и расцепляться :) ). У вас так тянет в сторону, что приходится по паханному идти ?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

26.06.2013 в 05:22:23

Serje написал : Для этого ставят опорные колеса.

Думаю, достаточно пятки.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.06.2013 в 08:12:45

Михаил Ким написал : маленьнком участке скорее всего буду пахать как и пахал только м/б утяжелю

Так это не пахота. Это издевательство над оператором и мотоблоком. Если так пахать, то лучше профрезеровать. Регулировать надо. На эту тему вроде много написано.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.06.2013 в 08:21:33

umnyi написал : Как объяснить людям, что надо то всего навсего добавить 3ю точку опоры в навеску и колесо, тогда любой мотоблочный плуг будет пахать без всяких переделок и хоть на 30 см без всякого догруза, только благодаря тому, что он перестанет менять Угол атаки, опускаясь\поднимаясь вверх-вниз. Проблема то только в этом.

Так объяснить вроде не сложно. Видео сделать без точки Зю и колеса, и видео с точкой Зю и колесом. Я небольшой спец по пахоте, тем более с адаптером, но у меня создается впечатление что колесо при пахоте нужно примерно так же как и поддерживающая инструмент рука, которым делают детей, при делании детей. Вполне допускаю, что я не прав, ну так видео в студию и все вопросы будут сняты.
Ну и еще на уровне интуиции, это как велосипед, кажется, что ездить невозможно без третьего колеса. Оказывается можно, и не надо точку зю добавлять.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.06.2013 в 08:31:05

Вот Нева с опорным колесом, не плуг, но все же . Без него Нева зарывается. А вот видео, доварил пятки на культиваторы.http://www.youtube.com/watch?v=BxKs5zbTk88 видно, что колеса нет при работе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу