17.05.2015 в 23:53:35
Jesha написал : Ну вот, отлучился на выходные, в итоге не успел. Поздравляю с удачным решением задачи. У вас изначально был запас выхода штока. Если бы шток ходил от края до края, то ход навески в итоге (в вашем варианте решения) уменьшился. А так запас хода цилиндра компенсировал ход подвески. А как у вас плавающий режим решен? За счет вращения рейки?
Да. рейка не жестко стоит ,работает на креплении целиндра и на тягах
27.05.2015 в 18:09:56
Как-то меня попинали за излишние регулировки на адапе, вот момент когда нужна регулировка высоты. Я не поворот сцепки делаю, а высоту одного колеса меняю, получается и сам сижу не наклоняясь вбок и стойка плуга вертикальная.
Сегодня пахал очередной огород, там уже просто тянуть дальше некуда, а он зараза не сохнет. Трижды вываживал его из грязи, но закончил, МБ конечно похож на поросёнка на вольном выпасе.
Это я собственно к чему... Да что-бы прекратить фантазии на тему что только тяжи достойны иметь адаптеры, и что надо только передние. Да, тяжу легче, да, кто умеет пусть строит передний, только середнячков с классикой не обижайте!
27.05.2015 в 20:15:52
Павел-61 написал : Это я собственно к чему... Да что-бы прекратить фантазии на тему что только тяжи достойны иметь адаптеры, и что надо только передние. Да, тяжу легче, да, кто умеет пусть строит передний, только середнячков с классикой не обижайте!
Так никто и не обижает. Я вообще считаю подобные МБ1 оптимальными для участков до 12 соток. И грядку и поле, что пожелаешь. Передний адаптер позволяет собой нагружать МБ. Доп груз не нужен. У вас получилось с задним пахать, прекрасно. А насколько удобно разворачиваться сидя криво? По колее при пахоте криво, тут мозг понимает, что работаем. На разворотах мозг отдыхает. А не придумать нам автомат, или полуавтомат горизонтального положения сиденья?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.05.2015 в 09:52:31
а у меня с пахатой пока не очень,заглубляю плуг ,поднимает переднее левое колесо мотоблока с (адаптером) хотя нагружен перед прилично че - то где-то я не додумал
28.05.2015 в 10:53:48
Вспашка здесь - сильно сказано. Я бы назвал это рыхлением хорошей земельки - ох далеко не у всех такая!!!
28.05.2015 в 14:41:41
ppp53 написал : Вспашка здесь - сильно сказано. Я бы назвал это рыхлением хорошей земельки - ох далеко не у всех такая!!!
Рыхление делал позже
29.05.2015 в 09:39:01
ppp53 написал : Вспашка здесь - сильно сказано. Я бы назвал это рыхлением хорошей земельки - ох далеко не у всех такая!!!
Подпишусь. Для такого "Студебекера" нужен, даже не одноконный, а хотя бы пароконный плуг. И глубина пахоты, хотя бы 18-20 см. А здесь полевая доска плуга по верху идет. Для этой техники при покупке в комплект входит фреза. Может за пару проходов фрезой на более большую глубину можно взрыхлить этот участок.
29.05.2015 в 10:21:27
Марош написал : А здесь полевая доска плуга по верху идет.
А вот полевая доска у меня широкая, 17см шириной, этот плуг от лебёдки (ранее ей всё делал) типа конского с ручками, и родная полевая доска была узкая и при пахате плуг уводило влево.
Марош написал : Для этой техники при покупке в комплект входит фреза. Может за пару проходов фрезой на более большую глубину можно взрыхлить этот участок.
Фрезой прошёл после, а пахал в целях выравнивания участка.
02.06.2015 в 02:18:10
Вот наконец я добрался до фотографий своего адаптера. Заодно туда попала и косилка.
02.06.2015 в 06:35:03
Jesha написал : Вот наконец я добрался до фотографий своего адаптера. Заодно туда попала и косилка
Вес седока как был на передних колесиках, так там и остался.:confused:
CAIMAN340
02.06.2015 в 08:58:48
Владимир С. написал : Вес седока как был на передних колесиках, так там и остался.
Почти весь вес в базе и если для плуга будет сделана навеска тракторного типа, то все будет нормально.
02.06.2015 в 09:29:48
Владимир С. написал : Вес седока как был на передних колесиках, так там и остался.:confused:
Изучая вопрос, у меня не возникло желания перенести переднюю балку вперед за рулевой механизм. Мой вес МБ поднимает легко, да так что передние колеса отрываются от земли. А если весь агрегат начинает стоять на задних колесах, то куда будет приложена сила тяжести? Плюс ещё к этому, проскакивала информация о том, что догружают передок, чтобы улучшить управляемость. Данная конструкция едет совершенно без пробуксовок. На видео, когда еду на камеру, с задним адаптером просто стоял и буксовал. А то, что меня выкидывало из седла (при наличии лыж на косилке) говорит о нормальном зацеплении передних колес с землей. Глядишь соберусь сделать навеску для плуга. Можно будет сравнить поведение МБ. Максимально опущу сидение. Не переворачивается, но на боковом уклоне стремновато. И переделаю нож на косилке. Маленький, хотя молодые деревца стрижет как траву. А вообще, косилку тоже повесить бы на параллелограммную навеску. Но это уже другая история.
02.06.2015 в 10:34:37
Jesha написал : Мой вес МБ поднимает легко, да так что передние колеса отрываются от земли. А если весь агрегат начинает стоять на задних колесах, то куда будет приложена сила тяжести?
У вас весь вес и седок и сам мотоблок максимально скомпонован вокруг задней ось и работает не как пригруз, а типа как маховик. Потому и поднимает ваш вес легко. А если колеса передвинуть вперед, глядишь и поднимать перестанет,веса то впереди прибавится за счет удаления от ведущей оси. А при нагрузке плугом или телегой ваш вес все равно будет рычагом давить на задние колеса. И плюс добавленный за счет удаления передние колеса. Но если нравится не как у всех, в добрый час.Все равно лучше чем пешком.:)
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу