21.05.2016 в 14:36:57
ppp53 написал:
mastera написал: лапы заглублял принудительно ногой
Третьей ! Плохо представляется процесс !
Владимир С. написал: Пробовал сзади добавлять груз для прижима, немного лучше. Но где потверже попадется грунт, все равно выбрасывает.
Ну вот ! Сразу займусь рейкой. Обмен опытом - хорошая штука в плане экономии времени (да его практически уже и нет) !
ppp53, я не помню какая у вас сцепка, у меня мотоблочная. То есть инструмент в момент касания (входа в землю) имеет один наклон, а когда уже утоплен на нужную глубину, другой наклон. На тракторной навеске эти углы немного другие. Возможно что это тоже влияет на заглубление.
CAIMAN340
21.05.2016 в 19:38:51
Марош написал: Тяжелый. Мой для мотоблока почти 20 кг, когда добавлю предплужник, то будет и за 20 кг. И то не сразу вгрызается в землю, а через добрых полметра
Что то с интом (а может уже и со мной) - в обед сообщение исчезло! Довесил 32Кг- вгрызлось см на 5 ! Добавил ещё 32 - добавилось см 2 вгрызания ! Более и добавлять некуда - развалится сцепка !
21.05.2016 в 19:51:04
ppp53 написал:
Марош написал: Тяжелый. Мой для мотоблока почти 20 кг, когда добавлю предплужник, то будет и за 20 кг. И то не сразу вгрызается в землю, а через добрых полметра
Что то с интом (а может уже и со мной) - в обед сообщение исчезло! Довесил 32Кг- вгрызлось см на 5 ! Добавил ещё 32 - добавилось см 2 вгрызания ! Более и добавлять некуда - развалится сцепка !
ppp53, Ну и в общем глубина и ширина пахоты?
21.05.2016 в 22:10:33
Марош написал: ширина пахоты?
Интересно ! А это чем можно регулировать ? Тут прошёл ряд, следующий - как на многих видео - колесом одним в колее - остаётся полоска непропахивания.... Так что захват визуально см 5...... с Кг 80 веса плуга!
21.05.2016 в 22:19:43
Марош написал: Ну и в общем глубина и ширина пахоты?
ppp53 написал: интересно ! А это чем можно регулировать ?
:cool: ppp53,***** че-то тут не так, то-ли от скуки такие вопросы :( , в китайских плугах зубцами со сдвигом под угол двух планок, в обычных плугах вроде как по траверсе (сцепке) с отверстиями переставляют влево-вправо..... ... или это "хохма" такая?.....
ppp53 написал: остаётся полоска непропахивания...
а плуг в борозде когда - стойку то вертикально ставите?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.05.2016 в 22:55:46
VTS написал:
Марош написал: Ну и в общем глубина и ширина пахоты?
ppp53 написал: интересно ! А это чем можно регулировать ?
:cool: ppp53,***** че-то тут не так, то-ли от скуки такие вопросы :( , в китайских плугах зубцами со сдвигом под угол двух планок, в обычных плугах вроде как по траверсе (сцепке) с отверстиями переставляют влево-вправо..... ... или это "хохма" такая?.....
ppp53 написал: остаётся полоска непропахивания...
а плуг в борозде когда - стойку то вертикально ставите?
VTS, То же что-то не понятно. Хотя бы снимок посмотреть на этот плуг и то, за что он цепляется.
22.05.2016 в 00:06:31
VTS написал: стойку то вертикально ставите
Вертикально от чего ? (шутка) ! Точнее будет - перпендикулярно к оси колёс, а уж как они на "кочках" встанут.........!
VTS написал: че-то тут не так, то-ли от скуки такие вопросы
Вопрос точнее будет - чем ШИРИНУ регулировать в мотоблочном плуге ? ? ? Я вообще то второй раз лет за 16 на АГРО взялся за пахоту - пару рядков картошки посадить - "взъерошить" целину перед фрезой - сосед плужок какой то имел. Неделю прилаживал. Давно бы наверное за это время лопатой вскопал (или фрезой взрыхлил). Но при Агро и "лопатой". "Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь"
22.05.2016 в 06:56:21
ppp53 написал: ... Я вообще то второй раз лет за 16 на АГРО взялся за пахоту - пару рядков картошки посадить - "взъерошить" целину перед фрезой - сосед плужок какой то имел. Неделю прилаживал...
Здесь два ключевых слова - "какой-то" и "прилаживал". Отсюда и весь "сыр-бор".
22.05.2016 в 14:19:01
Марош написал: Здесь два ключевых слова - "какой-то" и "прилаживал".
"Какой то" - в комлекте к какому то импортному культиватору прилагался ! Эка конструкция ! ! ! "Прилаживал" - а как ещё назвать подсоединение этого плуга к адаптеру - надо пару укосин шарнирно, площадку под фланец плуга, гидроцилиндр всё это поднимает - как оказалось на моей земле Кг 80 нада поднять - на возделанной наверное меньше веса потребуется. Если бы знать, эту раму подъёмную Кг на 160 рассчитывал бы ! Да и как иначе, если на моей земле - целине можно долго на вилах прыгать, что б они в эту землю вошли !
24.05.2016 в 09:02:44
ppp53 написал: на моей земле - целине можно долго на вилах прыгать, что б они в эту землю вошли
Тогда сначала фрезой верх снять а потом плугом.
ppp53 написал: Вертикально от чего
..... :),не от чего а к чему...., вертикально в центру Земли..., т.е. когда сделали первую борозду, въезжаем в ряд колесом -получается наклон, плуг нужно выставить вертикально,т.е. довернуть его влево,чтобы стойка плуга стояла вертикально (для особо усердствующищ есть "отвес - грузик на веревочке" ))) ), - тогда не будет "пропусков" при пахоте..
ppp53 написал: Вопрос точнее будет - чем ШИРИНУ регулировать в мотоблочном плуге ? ? ?
путем переставления этого плуга по сцепке влево-вправо, как пример:
ppp53 написал: Я вообще то второй раз лет за 16 на АГРО взялся за пахоту
Не переживайте так, я в третий...., так, что многих нюансов тоже не знаю.
ppp53 написал: Если бы знать, эту раму подъёмную Кг на 160 рассчитывал бы !
очень немаловажно, где Вы эту подъемную раму расположили, точка крепления нижних тяг(со стороны адаптера) должна быть на уровни оси колес (или ниже) - и желательно оси колес мотоблока, первый раз когда вспашку делал, плуг тоже не лез в землю, пришлось 100кг. племяша катать сверху на плуге, участок перепахали (правда не глубоко а см.10) но привод колеса я на МСПА сорвал..., хорошо потом прохожий подсказал об этой точке крепления нижних тяг (при пахоте они должны быть параллельны поверхности которую пашите).
24.05.2016 в 09:03:38
мда..., забыл о вложении
фотки не мои.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу