ВалерийБ написал :
ВалерийБ написал :
Если применить низковольтный мотор постоянного тока. Стартовый момент максимален, вспомните как тролейбус стартует с места на горку, возможность регулирования оборотов, правда нужно очень мощное устройство с значительными тепловыми потерями. Ведь 3 кВт при 30 Вольтах это 100 Ампер тока. Толстые провода, медные и толщиной в палец, которые за собой не потаскаеш-большой вес и стоимость, большие потери на линии, очень мощный источник питания, иногда с применением аккомуляторов в буфере из-за провалов и больших стартовых токов.
Можно и попроще, сам выпрамитель поставить на мотоблок, а подводить 220В. В этом случае затрат будет гораздо меньше. Я приблизительно так и хочу сделать. Есть мотор с авиации, он с редуктором, что не есть хорошо. Но редуктор можно спилить. На похожих моторах делают циркулярку, спиливая редуктор. Но мощность всего лишь, кажется, 1 кВт. Он на 27 вольт, но эти моторчики можно питать напряжением до 60 вольт, при этом еессссно возрастает мощность. Нужен какой-то мощный типа тиристорный реостат. Ну, а если пойти дальше, то можно сделать что - либо типа, увеличилась нагрузка на двигатель - поднялось напряжение :cool:
Сам контроллер, я думаю, будет не сложным. Увеличилась нагрузка - увеличился ток - поднялось напряжение, упала нагрузка, упал ток, упало напряжение - ну как - то так.
Это моторчик, марка Д-880Т. По весу - килограмма 4.
Нашёл паспортные данные мотора Д-880Т
I: 55,0 А
n: 2200 мин-1
m (не более): 6,50 кг
D (мм): 224 х 109
В авиации применялся в Насосной станции НП-27-ТМ
Похоже - самое то! Буду ставить. Единственное - смущает редуктор
Кстати - что за моторы применяются на троллейбусах? Может его поставить? :a
Вот только вес смущает, килограмм 400 весит (наверное) . . . ;)