engineer

Местный

Самара

26.10.2007 в 09:43:04

2kos
Вам реально не хватает только взрослой спальни. Попробуйте её засунуть в 6-метровый коридор без переноса стен. Места надо только чтобы разместить кровать. Вентиляцию можно сделать сообщением с большой комнатой. А бодрствовать можно преспокойно на кухне или в детской-гостиной. Вот на обустройство кухни и направьте свою энергию и средства - чтобы находиться там было и удобно, и приятно. А перепланировку лучше не затевать. И балкон оставьте в покое.

0
eric

Местный

Москва

26.10.2007 в 19:29:15

Года два назад ставил двери парню который себе в однушке затеял такую перепланировку. Насколько помню ему пришлось сантиметров на 30 подымать пол в прихожей. При наличии средств идею можно довести до идеала но если хочется при этом ещё и в бюджет вписаться то это не реально. Причем у парня не было коридора в 6.66м и кухню он делал как раз на этом месте и без перегородки получилась совмещение гостинной, кухни и спальни. На мой взгляд лучше немного расширить этот коридорчик сделать вентиляцию и вставки из стеклоблоков в стене. Такой вариант видел своими глазами, гораздо лучше первого. С наилучшими пожеланиями !

0
kos

Местный

Екатеринбург

29.10.2007 в 15:28:55

Спасибо за советы. Но всё же выскажу своё мнение по данному вопросу..

а на счет вентиляция в "новой" кухне вы думали?

Если имеется ввиду последний вариант, то не авижу здесь особых проблем с переносом вент короба на 3 метра. Сейчас у меня примерно 2,5 метра короба идёт к вытяжке от плиты. Ну будет идти в другую сторону.

Перенос коммуникаций - это по вашему малые жертвы? Да для проведения канализации вам пол придется поднимать сантиметров на 10, минимум. Вы представляете сколько это стоит? Или вы планируете канализационную трубу просто по полу пустить и перешагивать через нее?

Извините конечно, может мой вариант слишком бюджетный или не правильный, но я планировал сделать след. образом: Сделать частую обрешётку из бруса, поверх 2 слоя фанеры внахлёст. Трубы тупо м/у брусом в звукоизоляции.

Или вы считаете, что утепление балкона - это так себе задачка, тысяч за 20 управитесь?

Не 20 но не смертельно, поэтому и написал, что это самая большая часть расходов.

А вытяжка в новой кухне? Разве у вас в комнате есть вентиляционные отверстия?

Отвечал выше, думю это не проблема

А согласование! Нет, можно, конечно, на него забить. Но вы никогда не продадите эту квартиру. Даже если будут покупатели, согласные ее купить - вы никогда не сможете получить документы, необходимые для продажи. Или вы планируете до старости жить, в хоть и переделанной, но однёшке?

До старости жить не собираюсь конечно, но для себя решил, что если и буду переезжать то в свой дом а не в очередную квартиру, а я пока не готов к этому. соглосовать можно всё, если это не привело к глобальным изменениям в плане безопасности. А трогать кап стены я не собирался.

Видно, вы не делали еще крупных ремонтов, потому и мысли такие, что за полторы копейки я тут такое забабахаю...

Я всегда здраво оцениваю свои силы. Сделал недавно за " полторы копейки" кухню- никто не верит что за эти деньги можно сделать такой приличный вариант, просят им сделать., но я не подпишусь уже, да и времени жалко, для себя другое дело.

И еще раз повторю: то что вы затеяли - по затратам соизмеримо с доплатой за двушку.

Ну вот никак несоизмеримо, разница в 1 милион, думаю можно за эти деньги всё перепланировать ни на раз.

На мой взгляд лучше немного расширить этот коридорчик сделать вентиляцию и вставки из стеклоблоков в стене. Такой вариант видел своими глазами, гораздо

Не понял, можно поподробнее

0
solo

Местный

Новосибирск

30.10.2007 в 09:20:05

kos написал : соглосовать можно всё,

Нет. Перенос кухни в жилую зону. Это крест!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу