25.10.2007 в 21:49:47
2Геннадий Б
Если пенопласт укладывать в плавающую стяжку, на наружную мокрую систему утепления, то мыши цемент не прогрызут. А дачный вариант - пенопласт в стены с вагонкой - не проблема. На то он и дачный - это не строительство.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
25.10.2007 в 22:58:55
Gennady написал : дачный вариант - пенопласт в стены с вагонкой - не проблема. На то он и дачный - это не строительство.
Не убедительно. :confused:
26.10.2007 в 00:17:04
Gennady написал : Я же не кричу, что штучный паркет дерьмо
Нет, вы кричите что,
Gennady написал : На то он и дачный - это не строительство.
Хотя мансарды в большинстве случаев и строются по "Дачному варианту"...
26.10.2007 в 02:04:27
Стройте свои мансарды, только потом при серьёзном строительстве не надо горлопанить, как обычно, что мыши грызут пенопласт, поэтому его нельзя применять.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
26.10.2007 в 20:40:30
URSA как себя ведёт?
26.10.2007 в 21:31:54
Gennady написал :
- Пенопласт в крыши не ставят - это пожароопасно. То есть при возгорании крыша сгорает моментально и падает на голову. Чтолибо спасти и успеть пожарным всё затушить - очень сложно.
Не знаю из полистирола какой марки делают листы для утепления, но есть суспензионный вспенивающийся полистирол (из чего делают конечный продукт), обладающий свойством самозатухания.
26.10.2007 в 21:46:59
2OlegM У меня в рулоне. Свойства чем то отличаются?
26.10.2007 в 23:25:02
2OlegM надо же! а стропила этот пенопласт затушит? если да, тогда давайте покажем в ЦНИИСК им. Кучеренко съездим, чтоб пожарные подивились на чудо... может тогда запатентуем, вместо огнетушителя всем в машину по куску суспензионного пенопласта...
26.10.2007 в 23:57:39
Простите за отсутствие точных ссылок. Как то повстречался я с пожарником в общественном здании. Узнал много нового... И про пенопласт тоже. Выделяет ядовитые вещества при нагревании. Поэтому годится только для утепления фундамента. Или подвала. Или собственной дачи, где при пожаре если кто и отравится до смерти - то сам виноват, как говорится.
03.11.2007 в 03:25:15
В рулоне УРСы, что лежал на полу была обнаружена дырочка и характерные мышиные какашки. => мышам стекловата не помеха.
03.11.2007 в 18:20:06
Брейгель написал : Выделяет ядовитые вещества при нагревании. Поэтому годится только для утепления фундамента.
Очень интересно ,а что полезного выделяет всеми любимая вагонка покрытая лаком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу