Arpan
Arpan
Местный

Донецк

05.05.2010 в 11:34:25

Я у себя тоже на 15 квадратов вымазал мешок стартовой шпаклевки с виду нормально. Но песок с цементом гораздо дешевле!! Просто не лениться и после укладки стяжки по маякам, затирать теркой. Затирается не хуже чем шпаклевкой. И наливайка, считаю нужна для тех, кому денег девать некуда.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.05.2010 в 13:33:48

Arpan написал : вымазал мешок стартовой шпаклевки с виду нормально

ключевое слово - "с виду"...

0

всё в голове (с)

Arpan
Arpan
Местный

Донецк

05.05.2010 в 13:48:02

К сожаленью провести эксперемент до конца не получилось, слишком много шпаклевки потребовалось бы. Но поверх шпаклевки положил 1 см ЦПС без всяких грунтовок. Думаю что все будет гуд

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

08.05.2010 в 20:07:42

Вылил литр воды на стяжку из ротбанда,ради интереса. Ничего страшного не случилось.часть воды впиталась. Так что делать стяжку из ротбанда,а тем более подравнивать небольшие неровности вполне даже можно.Я сказал!;)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.05.2010 в 22:30:57

Arpan написал : Но поверх шпаклевки положил 1 см ЦПС без всяких грунтовок. Думаю что все будет гуд

NMGВладимир написал : ак что делать стяжку из ротбанда,а тем более подравнивать небольшие неровности вполне даже можно

я бы не стал проводить такие эксперименты, особенно на объектах заказчиков...

0

всё в голове (с)

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.05.2010 в 22:39:08

NMGВладимир написал : Вылил литр воды на стяжку из ротбанда,ради интереса. Ничего страшного не случилось.часть воды впиталась.

Если бы Вы Ротбант на стяжке покрыли обойным клеем, то вода вообще почти не впиталась бы :)

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

08.05.2010 в 22:53:26

Это уже не эксперимент,а свершившийся факт. Делать стяжку,пожалуй,не стоит, а выравнивать небольшие неровности вместо наливайки можно.Но только под покрытия из ламината,паркетной доски.Под линолеум лучше не стоит. Вот интересно - под плитку можно? Стены можно,так и пол тоже,пожалуй.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 16:18:12

badromik написал : После выравнивания пола смесью IVSIL TIEROD-III получились впадины довольно

Бредятина какая то. Как после саморастекайтки могут быть какие нибудь впадины?

badromik написал : Мастерам дана была команда ямки убрать, что они и сделали с помощью РОТБАНДа.

Ну после того что у Вас с саморастекайкой получилось, Вам теперь можно все - даже на пол Ротбанд.

0
Romariok
Romariok
Резидент

26.10.2010 в 13:55:44

badromik написал : Выравнивание пола ROTBAND'ом... :)

сам сейчас имею похожую проблему изза того, что надо подлить 2-4 мм а опыта работы с наливными полами нет - боюсь накосячить или ошибитьcя в "подливе". Прошерстил форум, изучил предлагаемые на рынке смеси по прочности и минимальном слое. Под ламинат надо 90-100 кг/см2 (или 9-10H/мм2 или 9-10МПа или M90-M100) Если уже хочется иметь большое открытое время и не париться, то вариант клей юнис+, у него прочность 100 кг/см2. Но нашел еще одну вещь GLIMS Stukko-RF (Глимс 2000). фасадная штукатурка. прочность M120 (правда после 28дней). Жизнеспособность 4 часа - сиди себе правилом выравнивай:)
Хотел таки купить этот "стукко" но в последний момент плюнул и купил тонкослойный наливной пол:)

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

01.11.2010 в 20:07:14

Юнис+ - полная ерунда, применять его на пол, все равно что вместо презерватива целофановый пакетик использовать. Ощущение не приятные и рузультат нулевой. Юнису вообще верить нельзя - пишут одно - сыпят совершенно другое. Глимс - конечно стоящая вещь - но денег сдерут с Вас .... Лучше уж сразу из Лугато что то посмотреть. Вообще Глимс далеко не так хорош как его описывают. Слабенькая компания, тыкаются мыкаются со своим "полуассортиментом" столько лет и ничего путевого не сделали. Взять хотя бы систему утепления фасадов - всем впаривают что она у них сертифицированная, а на самом деле сертификатов нет. После того как столкнулся с этим - этой компании больше НЕ ВЕРЮ!!!! А уж использовать фасадную штукатурку - это вообще тупо!!!! Да и вообще делать полы 2-4 мм - ну просто не реально!!!! Не зальете столько - просто физически не получиться подогнать.

0
Romariok
Romariok
Резидент

01.11.2010 в 20:46:57

DenS00 написал : Глимс - конечно стоящая вещь - но денег сдерут с Вас

да уж закупил. 6 мешков. 20кг - ~550р.

DenS00 написал : Лучше уж сразу из Лугато что то посмотреть

чего только не пересмотрел, и это в том числе. Но купил то, что в итоге проще и ближе было привезти сразу (своего транспорта нет).

DenS00 написал : А уж использовать фасадную штукатурку - это вообще тупо!!!!

не тупее чем ротбанд:) по крайне мере стукко по прочности лучше и "приятсвенна" (тверда) когда высохнет (на лоджии кирпичи штукатурили мне ею)

DenS00 написал : Да и вообще делать полы 2-4 мм - ну просто не реально!!!! Не зальете столько - просто физически не получиться подогнать.

ну вот, я уже все закупил. почти готов. а тут такой облом:) твердо решил что буду лить кусками хоть глимс SL и самонивелир. Что выйдет то выйдет. Если перелью, то хоть ямы залью. Ну будет в итоге на 2мм ламинат выше порога плиточного в прихожей. думаю не страшно - всяко лучше чем имею ямы-бугры сейчас и скрипящий ламинат в будущем.

p.s.

DenS00 написал : Вообще Глимс далеко не так хорош как его описывают. Слабенькая компания, тыкаются мыкаются со своим "полуассортиментом" столько лет и ничего путевого не сделали

тоже впечатление испортилось. даже такая мелочь как оформление мешка для Глимс - SL в новом стиле (S-Line): мало того что уменьшили вес мешка с 25 до 20 кг еще и цену подняли, так на лицевой стороне написано прочность M220 а на обратной внизу мелко M200.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу