*abс* написал : А я ровнял фугеном потолок, там где перепады мм по 5 между плитами были
дык то паталок а не пол:)
08.04.2010 в 16:15:22
*abс* написал : А я ровнял фугеном потолок, там где перепады мм по 5 между плитами были
дык то паталок а не пол:)
08.04.2010 в 16:24:29
stroika написал : дык то паталок а не пол
Само собой, для пола есть специально изготовленные ровнители или ЦПС:)
08.04.2010 в 20:22:04
stroika написал : ЭЭЭЭ.я себе фугеном ничё не ровнял
потому что дорого. . Был бы он в 2 раза дешевле чем твоя любимая ЦПС, ты бы задумался, чем пол ровнять.. фугеном или ЦПС? Признавайся, только честно, задумался бы?)))
08.04.2010 в 21:53:02
Ну вот и сей час такая же проблема. Может что подскажете. Нужно выровнять пол под ламинат по кривым доскам. Чем? Пол высоко подымать нельзя (ДСП не подойдёт), двери в комнату уже выставлены. Если не посоветуете чего хорошего, придётся чем-то гипсовым + пару сеток одна сверху одна снизу.
09.04.2010 в 00:07:38
Грэй написал : ты бы задумался, чем пол ровнять.. фугеном или ЦПС? Признавайся, только честно, задумался бы?)))
тогда уж сразу ШЭТРОКом, чего уж там:D
нет! не задумался, чёт как-то неприятно гипс под ногами - лучше чёнить цементное:)
09.04.2010 в 21:44:39
stroika написал : лучше чёнить цементное
С цементным есть некоторые проблемы. Сетка в цементном не вся может находится. К тому же по моему цементные более хрупкие. Ведь у кнауфа, есть же на пол ГВЛ. То же ведь гипс.
09.04.2010 в 22:35:18
Витэк написал : Ведь у кнауфа, есть же на пол ГВЛ. То же ведь гипс
ну и что что есть, мне пофиг , я его не юзал и не собираюсь!!! Под ноги - цемент рулит!!!
12.04.2010 в 20:47:42
Скоро будем делать стяжку Ротбандом. Толщина - от трех см,до 0 см!. Основание - то ли гипсовая,то-ли какая-то известковая стяжка с советских времен:очень легко царапается отверткой,кусочки в руках можно разламывать и растирать. На мой взгляд-Ротбанд лучший вариант! По цене и качеству! Возражения принимаются по адресу :)
12.04.2010 в 21:12:37
Я тут, выйдя по весне на балкон, узрел, что жена у меня положила пару-тройку кирпичей на балконе под окном (я их когда-то зачем-то отколачивал) и заштукатурила еще.
Оказалось, клала на фугенфюллер. :D И им же заштукатурила.
Вот что значит сидеть без работы энергичной женщине.
По-моему, готова принимать заказы, записывайтесь. :D
Сам я Ротбандом подвыравнивал кривое перекрытие с острыми торчащими углами под гидроизоляцию гидростеклоизолом (чтоб не порвался). Если под плиткой, ц/п стяжкой и гидростеклоизолом начнет пылить - черт с ним! :D
12.04.2010 в 21:25:27
Загрунтовать и не больно=то пылить будет! Стяжки тоже часто пылят и еще как!
05.05.2010 в 00:21:31
Стяжка из ротбанда - 28 м2 прихожка,кухня,коридор. Толщина слоя от 3см до 0,3см.Основание - еще советская стяжка из ??гипса в перемежку с песком??. В ротбанд вмурован гипрок для заполнения пространства. Прошло 3 недели - все в порядке. Если и потрескается когда-нибудь под ламинатом,то ничего страшного не произойдет. Плюс - удобство замеса,чище,не надо дышать цементной пылью,быстрее схватывается,можно отшлифовать. Минус - неудобно разравнивать,цпс сама усаживается и за правилом не тянется,а тут остаются выщерблены,выпуклости, короче, мне не понравилось, не слишком крепкая, остаются выщербленки от стремянки. Интересно как поведет себя при затопление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу