25.10.2007 в 21:12:30
на сколько помню из институтских курсов по гидравлике и прочей технике безопасности
воздухозаборники не могут образовать струю в отличии от воздухораспределителей
поэтому для равномерного забора лучше два чем один
я так думаю
а вентиляторы тоже не одиноково дуют
25.10.2007 в 22:33:37
а вентиляторы тоже не одиноково дуют
???
26.10.2007 в 17:35:21
вы так много вопросов задаете, что я тоже решил задать как вы думаете почему люди (и не только в данной конференции) пишут ответы?
29.10.2007 в 20:25:42
Do Home Yourself написал : что я тоже решил задать
Я рад, что хоть в чем-то смог вам помочь. Например, настроил на постановку вопроса.
29.10.2007 в 22:00:18
4rest написал : настроил на постановку вопроса.
а ответ? :)
31.10.2007 в 11:34:00
Будет ли обратная тяга или нет можно определить только экспериментально. Я, например, в объединенном санузле собрал схему, как на картинке. После объединения остались 2 отверстия в вентстояке, которые я использовал. Один забор воздуха оборудован вентялятором (100 мм, ~250 куб.м/ч), второй свободный; оба оборудованы обратными клапанами и сообщаются, т.к. последний этаж и тяга непостоянна. Идея была в том, что при включении мощного вентилятора, второй обратный клапан будет закрываться и не допускать обратной тяги. Так вот, второй клапан даже не замечает включения/выключения вентилятора. То есть в каналах тяга низкая, но и сопротивление оказалось тоже очень низкое. По поводу маленьких 100 мм вентиляторов ничего хорошего сказать не могу. Они создают ничтожное давление и заявленные 98 куб.м/ч получаются только на открытом воздухе. В Вашей системе, да еще с вентрешетками их производительность нужно делить минимум на 2.
03.11.2007 в 18:29:29
Roman_rem написал : Так вот, второй клапан даже не замечает включения/выключения вентилятора.
если подправить тройник у вентилятора, то можно получить инжекторный насос и на втором клапане тоже будет прямая тяга но такой тюниг только если из любви к искуству :)
13.11.2007 в 09:40:05
Всем спасибо за помощь, а в особенности Do Home Yourself! Плюнул на тройники в вентшахту 125/185. Подвесной потолок из панелей, как короб, в нем точки и 1 вентотверстие. Из туалета герметичная гофра 100. При закрытых окнах тянет так, что на кухне обратка. А если открыть чуть окно, то обе работают штатно. Курю в квартире (пока без мебели), некурящие не верят.
26.11.2007 в 10:56:24
Подкажите, пожалуйста, чем осуществляют уплотнение соединений воздуховодных труб (ПВХ-кругл).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу