avmal
avmal
Резидент

Москва

27.10.2007 в 21:38:09

Burrdozel написал : avmal, удостоверение порвите... Если оно было... И никогда никому ничего не советуйте про электричество.

Да, спасибо большое - вы очень помогли своим ответом автору вопроса.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

27.10.2007 в 22:21:19

lev125 написал : Господа, подскажите пожалуйста, почему одни люди на своих ошибках учатся, а другие ищут виноватых???...

-"Господам" никуда лезть и не надо- они столько наворовали, что и внукам раь\ботать не надо - того же ЕБН...

lev125 написал : а потом снова лицом в электродугу???

• именно- рабочих посылать не стал- полез сам...я же не "господин", как некоторые..

lev125 написал : Я лично, тоже ошибался, но почему-то не искал, на кого слить свою злобу???...

• То-то тут злобы хватает...аж "демослюна брызжет"...

lev125 написал : Как можно после окончания МЭИ, назвать обнаружение обрыва кабеля (с точностью до сантиметра) под половой плиткой: элементарным???

• вообще-то есть и посложнее задачи для выпускника МЭИ...

lev125 написал : И где вы видели у обычных пенсионеров, евроремонт???

• У Вашего "борца с привилегиями",например...и его соседа- Задорнова...у дочки "Великого учителя" Собчака....впрочем, она не пенсионерка, она "труженица"...

Burrdozel написал : Можно ли незаконно работать на токоведущих частях без снятия напряжения в чужой электроустановке? Да, нет?

• они не признаются, что по-воровски лезут в щиток, который не их и не клиента собственность и втихаря под напряжением меняют автоматна бОльший ток, да еще корпус подменяют на с мЕньшим током снаружи и бОльшим внутри- писали тут и о таком...

Burrdozel написал : удостоверение порвите... Если оно было... И никогда никому ничего не советуйте про электричество.

• оно денег стоит (знания и экзамены тогда и не нужны - об этом тоже писалось тут) - жалко...
0
bump
bump
Новичок

Донецк

27.10.2007 в 22:53:12

Мда... я открывал тему не для выяснения отношений или проверки наличия корочек... Знаю, что такое хорошо и что такое плохо... Но - кому ни разу не приходилось работать под напряжением, пускай забросает
меня камнями... либо он не работал вообще никогда! Если у кого есть конкретные советы, прочитаю с удовольстием, и не только я наверное...

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

27.10.2007 в 23:23:26

bump написал : Но - кому ни разу не приходилось работать под напряжением, пускай забросает
меня камнями... либо он не работал вообще никогда!

• Видите ли, публично лучше такое и не обсуждать.. как и проезд "в исключительных случаях" - на красный свет светофора...
  • Да и вообще лучше и не делать- например, те же люди, которые вынудили меня менять автомат под напряжением, когда я в результате обгорел , меня же во всем и обвинили..
  • кстати, облепиховое масло помогает действительно в таких случаях..
0
Arr
Arr
Резидент

Москва

27.10.2007 в 23:31:32

Burrdozel написал : Для хозяина стояка (электрика из ЖЭКа) - не проблема. Категория позволяет отключить до суток.

Точные формулировки таковы: Снабжение Потребителя электрической энергией в соответствии с настоящим Договором осуществляется по третьей категории надежности. Подача электрической энергии Потребителю может быть приостановлена по основаниям, не связанным с неисполнением им обязательств по настоящему Договору, а также в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и иными основаниями, исключающими ответственность Гарантирующего поставщика (Энергоснабжающей организации), суммарно не более чем на 72часа в год и не более 24часов подряд, включая срок восстановления подачи электрической энергии.

Порядок изменения оплаты: за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.10.2007 в 23:44:32

Valeryko написал : Да и вообще лучше и не делать- например, те же люди, которые вынудили меня менять автомат под напряжением, когда я в результате обгорел , меня же во всем и обвинили..

И неужели вы из этого случая не сделали никаких выводов, чтобы в следующий раз в подобной ситуации не обгореть? Неужели не проанализировали ситуацию, чтобы понять какая ошибка привела к подобному исходу? Если вы скажете, что единственный ваш вывод был, это обесточить весь завод, чтобы заменить автомат, то вам действительно лучше не приближаться к электрооборудованию, находящемуся под напряжением. Даже к включенной электробритве.

0
bump
bump
Новичок

Донецк

28.10.2007 в 00:00:47

Ну, заменить автомат под напряжением - это что-то сверхъестественное? Изолированная отвертка, рукавицы, коврик... некривые руки... и мозги...

0
leonard
leonard
Резидент

28.10.2007 в 00:10:53

avmal написал : Если вы скажете, что единственный ваш вывод был, это обесточить весь завод, чтобы заменить автомат, то вам действительно лучше не приближаться к электрооборудованию, находящемуся под напряжением. Даже к включенной электробритве.

Это верно, потому что на практике много случаев когда подобные отключали все, но только не то что нужно.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

28.10.2007 в 00:25:28

Хорошо или плохо работать под напряжением - это тема отдельного разговора. Издалека все мы прекрасно понимаем, что работать под напряжением нельзя, опасно. Но когда оказываемся перед щитком и выбором искать полдня вменяемого электрика, имеющего возможность и право отключить стояк, или не морочить голову себе и рискнуть - обычно происходит второе. Менталитет, мать его, пока гром не грянет...

Так давайте тут говорить о том, как в таких экстремальных условиях сделать работу без жертв и разрушений. А о том, что "так жить нельзя" и так все знают...

p.s. Сам грешен, каюсь.

bump написал : Но - кому ни разу не приходилось работать под напряжением, пускай забросает меня камнями... либо он не работал вообще никогда!

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

avmal
avmal
Резидент

Москва

28.10.2007 в 01:01:14

Kamikaze написал : Так давайте тут говорить о том, как в таких экстремальных условиях сделать работу без жертв и разрушений. А о том, что "так жить нельзя" и так все знают...

Именно этот вопрос и был поставлен во главу темы.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

28.10.2007 в 01:10:22

Kamikaze написал : и выбором искать полдня вменяемого электрика, имеющего возможность и право отключить стояк

В таких ситуациях нужно разворачиваться и уходить, удержав неустойку. Естественно, клиента нужно предупреждать ЗАРАНЕЕ о том, что это ОН обязан обеспечить присутствие на месте реконструкции представителя эксплуатирующей организации с ключами от всех сборок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу