2Arr
Прошу пояснить, для чего производятся:
Диэлектрические лестницы, перчатки, коврики, галоши, инструмент...
Исходя из напряжения 220/380.
28.10.2007 в 01:15:51
2Arr
Прошу пояснить, для чего производятся:
Диэлектрические лестницы, перчатки, коврики, галоши, инструмент...
28.10.2007 в 01:17:58
Что бы их периодически проверять :)
28.10.2007 в 07:10:47
avmal написал : И неужели вы из этого случая не сделали никаких выводов, чтобы в следующий раз в подобной ситуации не обгореть? Неужели не проанализировали ситуацию, чтобы понять какая ошибка привела к подобному исходу?
-конечно сделал- я там больше не работаю
avmal написал : Если вы скажете, что единственный ваш вывод был, это обесточить весь завод, чтобы заменить автомат, то вам действительно лучше не приближаться к электрооборудованию, находящемуся под напряжением. Даже к включенной электробритве.
-Вы "не имея всех исходных данных" слишком часто тут делаете необоснованные выводы..
bump написал : Ну, заменить автомат под напряжением - это что-то сверхъестественное? Изолированная отвертка, рукавицы, коврик... некривые руки... и мозги...
Alex___dr написал : Прошу пояснить, для чего производятся: Диэлектрические лестницы, перчатки, коврики, галоши, инструмент...
28.10.2007 в 07:38:33
Под вольтовую дугу попасть несложно даже всё соблюдая...лет 15 назад, когда заводы ещё работали, в литейном цеху кранбалка коротнула шины питающие, сгорела вставка в щитовой, поменял и включал рубильник мой энергетик цеха, а я сзади стоял. Щит не имел крыши металической, длиной метров 5 был, высотой метра 2,5. Включал он штангой диэлектрической. А поскольку не знали что кранбалка корпусом намертво коротнула шины...вобщем бабахнуло так, что мы оглохли, но самое главное, из щита вылетела дуга как молния и прямо в голову энергетика, я в шаге сзади стоял. Выскочили пулей от туда...он жив, на коврике стоял, но весь как поседел...плювался, говорил что кисло во рту. А шины в щкафу вывернуло и изоляторы взорвались. Оперативное,блин, включение...
28.10.2007 в 08:16:27
Комментатор написал : даже всё соблюдая
А выяснить причину КЗ не требовалось? Устранить? Сопротивление замерить?
28.10.2007 в 10:06:12
Valeryko написал :
- Да и вообще лучше и не делать- например, те же люди, которые вынудили меня менять автомат под напряжением, когда я в результате обгорел , меня же во всем и обвинили..
А вы никогда не задумывались:
Если бы вы относились с уважением к себя, то полезли бы под дугу?
Если бы вы относились с уважением к своим знаниям, к диплому МЭИ наконец, полезли бы под дугу?
Вот в чём вас обвинили. И вам ещё повезло, что вы полезли сами, а то бы вас посадили. :net:
28.10.2007 в 10:20:26
Valeryko написал : -конечно сделал- я там больше не работаю
Как ни странно, я не удивлен результатам ваших анализов.
Valeryko написал : от отвертки осталась только диэлектрическая рукоятка рукоятка - так понятнее?
Мне , например, понятно, но вам не пришло в голову прокрутить ситуацию и подумать о причинах метаморфозы отвертки? Может вы с похмелья были и руки не совсем соображали что от них хочет голова? Я бы, например, сделал из этого вывод, что если неважно себя чуствуешь, то сиди и никуда не лезь. А может быть я подумал о том, что при подобных работах надо использовать отвертки с изолированным жалом. Вы, похоже, выводы делать не привыкли. Если у меня в руках пакетники взрывались в этажных щитах, то думаете, что я их перестал переключать? Нет, просто если чуствую, что переключение затруднено, то просто перед переключением отключаю с пакетника нулевой провод со стояка. Да, и из вашего случая можно было сделать много полезных выводов.
28.10.2007 в 12:07:10
avmal написал : Если у меня в руках пакетники взрывались в этажных щитах, то думаете, что я их перестал переключать? Нет, просто если чуствую, что переключение затруднено, то просто перед переключением отключаю с пакетника нулевой провод со стояка.
О! Спасибо за информацию. Мне как-то попадались или рабочие, или напрочь выгоревшие. А что за пакетники, ПВ2-25 и иже с ними?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.10.2007 в 12:45:30
Kamikaze написал : А что за пакетники, ПВ2-25 и иже с ними?
Ага. Только не забывайте перед отключением нулевого провода с пакетника выключить все автоматы после него, а то и в этом случае искр хватит при отключении нуля.
28.10.2007 в 13:59:51
Конечно. Можно еще добавить, что и в этом случает отключенный нулевой провод будет "щипаться" через обмотку напряжения счетчика (автоматы обычно после него стоят). Не смертельно, но от неожиданности можно дернуться и... коротнуть чегой-то, например.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.10.2007 в 14:53:52
2bump
Я думаю что в ответ на такой вопрос мало что конкретного скажут, зато начнеться (вернее уже началась) разборка с переходом на личности. Вот и МЭИ уже приплели гады.
На самом деле, тем кто работает практически, наверняка приходилось в нарушение всех правил что-то делать не снимая напряжения. Не знаю как в квартирах - а вот в действующем производстве иногда действительно нет возможности отрубить напряжение.
Я обычно сначала как бы обдумывал все свои действия в голове. Желательно зону работы отгородить от соседних проводников тем же картоном, коврик, инструмент изолированный, и очень желательно наличие страхующего лица с "сухой" доской, которой в случае чего он вас будет освобождать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу