Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

29.10.2007 в 16:36:01

Valeryko написал : сскрытие того, что производится неучтенное подключение...

А разве такой случай не имеет право быть? :-)
Когда энергогенерирующая компания обманывает потребителя с теплом и горячей водой, возникает ответное желание отомстить ей, получив халявское электричество.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.10.2007 в 16:45:17

Beeliner написал : возникает ответное желание отомстить ей, получив халявское электричество

Насколько я могу судить, это выходит за рамки тематики данного форума :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2007 в 17:00:56

Valeryko написал :

• только "экономия" на вызове электрика, который обслуживает щитки дома, вызывает такую "необходимость"

Ну ну. У родственников начал мигать свет, причиной оказался пакетник на 10А перед счётчиком. Был вызван электрик. Шёл два дня. Наконец появились два заметно подогретых "электрика", не открывая щитка, сказали у вас всё нормально и ушли... Через час после их ухода, пакетник выгорел окончательно. На повторный вызов диспетчер ответил, "электрик у вас уже был. Сказал что всё в порядке" ...

Valeryko написал : или сскрытие того, что производится неучтенное подключение...

Не надо обо всех судить по себе...

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

29.10.2007 в 17:35:57

ВТБ! написал : Цитата: Сообщение от Комментатор что вы там замерите?

Коротыш.

Цитата: пока мерить будете, метал в печах остынет

Не преуменьшайте тепловую инерцию. Суммарные потери времени в результате нарушения регламента оказались больше - всё равно пришлось искать причину - козёл был?

Вот это вряд ли. Ибо на литейном цеху тестер всегда коротыш показывал вроде. Вы спираль для печи электрической видели? В палец ваш указательный толщиной...молибденовый вроде, хотя уже не помню за давностью лет...А козёл был, да не один, а 9 :))) Пока щины починили... Молодой я тогда ищо был, ваши советы несколько, хм, запоздали :) Энергетик тогда решал.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

29.10.2007 в 17:39:55

Beeliner написал : http://www.pochta.ru/videohosting/be...93194256/view/

Ох нифигасебе...

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

29.10.2007 в 17:59:08

Комментатор написал : Ох нифигасебе...

А то! Рекомендую всем посмотреть: http://www.pochta.ru/videohosting/beeliner.land.ru/video/v1493194256/view/

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

29.10.2007 в 18:36:02

Красотишшшша!!! А если не секрет что это было? Очень похоже на отключение ЖУТКО высоковольтной линии под нагрузкой.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

29.10.2007 в 18:47:42

Beeliner написал : Когда энергогенерирующая компания обманывает потребителя с теплом и горячей водой

Не понимаю где вы увидели обман разумных потребителей в многоквартирном доме (то есть потребителей установивших индивидуальные счётчики).

Если вы хотите поговорить о том, как и какие устанавливаются тарифы, то открывайте соответствующую тему.

Beeliner написал : возникает ответное желание отомстить ей, получив халявское электричество.

Только вот оплачивать это так называемое "халявное" электричество приходится на самом деле соседям. Да при этом ещё и риск для их жизни создаётся.

Burrdozel написал : Насколько я могу судить, это выходит за рамки тематики данного форума

ИМХО повторить прописную истину о том, что ВОРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ, (и воровать у вора нельзя) никогда не будет лишним.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

29.10.2007 в 19:09:14

...ибо чревато!

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

29.10.2007 в 20:01:18

2Elden
Это похоже сработал отделитель под нагрузкой. Есть у в/волтников такое устройство как АППВ (автоматическое повторное включение) Что бы не ставить дорогой выключатель, устанавливают короткозамыкатель+отделитель.Если нужно отрубить кусок линии, то устраивают КЗ, и в паузе (когда на вышестоящей подстанции сработает выключатель АППВ, отделитель отключает свой участок. Ту видимо ложно сработал....

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

29.10.2007 в 21:06:30

Arr написал : Не понимаю где вы увидели обман разумных потребителей в многоквартирном доме (то есть потребителей установивших индивидуальные счётчики).

Я не призываю к воровству, я просто привёл пример из жизни.

Я хоть и заканчивал не теплотехническую специальность а всего лишь "радиофизика и электроника", но насчёт счётчиков скажу - вы видели хоть один квартирный счётчик воды с учётом температуры теплоносителя? А расход горячей воды с температурой 25С и 75С будет "совсем немного" разным - недогрев - воровство моих денег, т.к. тарифы на горячую и холодную воду РАЗНЫЕ! Мне придётся расходовать гораздо больше воды из горячего крана.

А счётчик на отопление в многоквартирном доме ХОТЯ БЫ на вводе, не говорю уж про каждую квартиру. Вводный счётчик (у нас) контролирует кровно заинтересованая организация - подконтрольня городской администрации, и никогда не даст простому жильцу снять показания теплосчётчика, потому, что жильцы опять узнают, что их деньги воруют. А платим мы НЕЗАВИСИМО от показаний этого счётчика, согласно распоряжению гор думы есть: день начала отопительного сезона, день окончания отопительного сезона, и тариф за отопление 1м2 площади. А то что температура батареи отопления колеблется от еле тёплой большее время отопительного сезона до номинальной - не волнует никого. Тариф един.

И что, если на улице +15С, а отопительный сезон уже начался, дома жара, и я открываю окно и грею улицу, т.к. не могу снизить температуру теплоносителя или ограничить его подачу - регулировка на батареях у меня не предусмотрена по проекту, да и за уменьшение расхода тепла платить меньше я не стану - тариф един. Это не воровство?

А наоборот - когда на улице -30С а в квартире находится без верхней одежды не позволяет температура? Где тепло, которое я оплатил? Это тоже не воровство?

И почему я не могу в этом случае восстановить справедливость за счёт той же энергогенерирующей компании? Какое это воровство, если я тепло ОПЛАТИЛ, а его нет? Это восстановление справедливости, хоть и противоречащее действующему законодательству.

Arr написал : Только вот оплачивать это так называемое "халявное" электричество приходится на самом деле соседям. Да при этом ещё и риск для их жизни создаётся.

Соседям оплачивать его не придётся - я же не к соседскому эл.счётчику подключаюсь, и риска для жизни тоже нет - заземление за водопроводные трубы я никогда не практиковал и не посоветую никому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу