Elden написал : ЖУТКО высоковольтной
Жутко высоковольтные у нас - а этот ролик из-за океана...
29.10.2007 в 21:30:58
Elden написал : ЖУТКО высоковольтной
Жутко высоковольтные у нас - а этот ролик из-за океана...
29.10.2007 в 21:38:10
Судя по величине изоляторов и величине дуги - тут тоже не мало 500 кВ или выше. А про ЖУТКО высоковольтные читал что еще при СССРе собирались строить линию постоянного тока где то в Сибири на 1,2МВ (именно на 1.200.000 В).
29.10.2007 в 22:40:42
Beeliner написал : И почему я не могу в этом случае восстановить справедливость за счёт той же энергогенерирующей компании?
Во первых электроснабжение и водоподогрев обеспечивают разные компании. Во вторых можете, но в полном соответствии с законом - постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам.
Beeliner написал : А расход горячей воды с температурой 25С и 75С будет "совсем немного" разным - недогрев - воровство моих денег
Кто мешает потребовать перерасчёта? Читаем правила: За необеспечение температуры горячей воды в точке разбора: не менее 60оС - для открытых систем централизованного теплоснабжения; не менее 50оС - для закрытых систем централизованного теплоснабжения; не более 75оС - для любых систем теплоснабжения
При допустимом отклонение температуры горячей воды в точке разбора: в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5°С; в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) не более чем на 3°С
При допустимой продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24*часа; для проведения 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом*10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам
Изменение оплаты: за каждые 3°С снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения; при снижении температуры горячей воды ниже 40°С оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.
Читайте 307ПП, там правила перерасчёта установлены на КАЖДУЮ услугу, в том числе и на электроснабжение.
Beeliner написал : Соседям оплачивать его не придётся
Расхождение показаний общедомового счётчика с суммой показаний индивидуальных+освещение+лифт+нормированные потери эксплуатирующая организация вынуждена будет покрыть из фонда текущего ремонта этого дома, то есть из "общего" кармана жильцов дома.
30.10.2007 в 06:07:36
Arr написал : Кто мешает потребовать перерасчёта?
А вы пробовали это сделать РЕАЛЬНО? :-)
30.10.2007 в 06:39:12
bump написал : Какие еще бывают приемы работы под напряжением?
Valeryko написал : только "экономия" на вызове электрика, который обслуживает щитки дома, вызывает такую "необходимость" - или сскрытие того, что производится неучтенное подключение...
30.10.2007 в 07:52:40
2Valeryko Если вы действительно эту тему поняли именно так и другие аспекты вопросов безопасности при работе под напряжением вас не интересуют, то можете перейти в другие темы, чтобы не мешать общаться по этому вопросу другим участникам.
30.10.2007 в 08:45:42
А разве у нас разъединители не взрывные (пиротехнические)? Нам рассказывали, что для избежания дуги разрабатывались специальные вставки, в которых проводник уничтожается взрывом. Потом вставка меняется на новую, как предохранитель. Институт гидродинамики ими занимался.
30.10.2007 в 18:57:23
ssrr написал : А разве у нас разъединители не взрывные (пиротехнические)?
30.10.2007 в 19:38:56
Valeryko написал :
- как Вы уже поняли, наверное, тему Вы поняли очень всех волнующую - именно в плане "мимо счетчика" и "мимо владельцев этажного щитка", так что закрывайте тему от греха подальше....
По себе судите?
30.10.2007 в 21:52:36
Burrdozel написал : Проще организовать отключение на пять минут.
Я уверен, что любой (даже самый скупой) директор завода, после прочтения этой темы, найдёт возможность обесточить предприятие, по требованию подчинённого ему главного энергетика, на пять минут. :)
30.10.2007 в 22:05:43
"мимо счетчика";)
если бы я спросил "как правильно заточить топор", значит я собрался замочить
старуху-процентщицу?
Федор Михалыч отдыхает :)
зы: мы ну очень отклонились от темы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу