Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

30.10.2007 в 22:56:54

avmal написал : Если вы действительно эту тему поняли именно так и другие аспекты вопросов безопасности при работе под напряжением вас не интересуют, то можете перейти в другие темы, чтобы не мешать общаться по этому вопросу другим участникам

• Никто не запрещает Ваим высказывать свое мнение по данному вопросу, а вот считать его "единственно правильным", простите - слишком много на себя берете...

Alex___dr написал : По себе судите?

• сужу из своей практики и практики коллег...неоднократно сталкивался с тем, что сгоревшая проводка- результат действий именно из-за этого - и тогда точно вызывают не ЖЭКовского электрика , а специалиста "со стороны"...
  • И Вам правильно сказали:

Arr написал : в быту не может существовать ситуации, когда невозможно обесточить обслуживаемую линию.

• у Вас дома не металлургический комбинат с непрерывным циклом производства...
  • или я "по себе сужу" и такое производство в вашей квартире есть?

lev125 написал : Я уверен, что любой (даже самый скупой) директор завода, после прочтения этой темы, найдёт возможность обесточить предприятие, по требованию подчинённого ему главного энергетика, на пять минут.

• а собственник этого частного предприятия вышвырнет такого директора вместе с главным энергетиком - "за "козла" отвечать надо"...

bump написал : мимо счетчика"
если бы я спросил "как правильно заточить топор", значит я собрался замочить старуху-процентщицу?
Федор Михалыч отдыхает

• Вам правильно сказали:

зы: мы ну очень отклонились от темы...

• Тем не менее это так- никакой "угрожающей жизни" необходимости подключать под напряжением, рискуя жизнью , в быту, что-либо- нет...
  • поэтому резонный вопрос- чем вызвана необходимость такая?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2007 в 23:12:31

Valeryko написал :

• И Вам правильно сказали:

Arr написал : в быту не может существовать ситуации, когда невозможно обесточить обслуживаемую линию.

Вы то что Вам пишут читаете? Или только то, что Вам удобнее? Прочтите ещё раз...

Alex___dr написал : Ну ну. У родственников начал мигать свет, причиной оказался пакетник на 10А перед счётчиком. Был вызван электрик. Шёл два дня. Наконец появились два заметно подогретых "электрика", не открывая щитка, сказали у вас всё нормально и ушли... Через час после их ухода, пакетник выгорел окончательно. На повторный вызов диспетчер ответил, "электрик у вас уже был. Сказал что всё в порядке" ...

Что делать для обесточивания? Звонить повторно? Что бы послали ещё дальше? Взламывать щитовую? Что Вы предложите?

Valeryko написал :

• у Вас дома не металлургический комбинат с непрерывным циклом производства...
  • или я "по себе сужу" и такое производство в вашей квартире есть?

Ваша способность уходить от темы феноменальна! Причём квартира, если проблема была в щите? Или у Вас в квартире своя АЭС?
P.S. В квартире (возможно и у Вас...) есть холодильник, а в нем продукты... Ну не может он сутки без электричества... А Ваш может??

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2007 в 23:42:39

Valeryko написал : Никто не запрещает Ваим высказывать свое мнение по данному вопросу, а вот считать его "единственно правильным", простите - слишком много на себя берете...

У меня мнений по данному вопросу не было - с моей стороны были только практические советы и примеры из жизни. От вас , к сожалению, кроме мнений ничего дождаться невозможно.

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

31.10.2007 в 00:30:06

lev125 написал : по требованию подчинённого ему главного энергетика

и по акту распоряжению а иногда без него мы и работаем в электроустановках без снятия напряжения на токоведущих частях.Все зависит от категории данного предприятия.И только эти перчатки имеют право на применение так как они проверяются и на них ставят штамп о их пригодности.

0
Вложение
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.10.2007 в 04:07:06

Alex___dr написал : Что делать для обесточивания? Звонить повторно? Что бы послали ещё дальше? Взламывать щитовую? Что Вы предложите?

• Простите, но только не лезть всем подъездом в ЧУЖОЙ электрощит под напряжением..
  • Есть границы ответственности в электрике- кто за что отвечает- в чужое- не лезть!

Alex___dr написал : Ваша способность уходить от темы феноменальна! Причём квартира, если проблема была в щите? Или у Вас в квартире своя АЭС?

• Да нет, это в Вашей квартире, похоже, "металлургический комбинат с непрерывным циклом производства"...а то, что у Вас все электрики пьяные пришли и диспетчер по телефону не был об этом предупрежден - это только Ваши проблемы...

Alex___dr написал : . В квартире (возможно и у Вас...) есть холодильник, а в нем продукты... Ну не может он сутки без электричества... А Ваш может??

• То есть из-за продуктов в холодильнике надо рисковать жизнью? И кто потом их будет есть? Ах да- на Ваших поминках...

avmal написал : У меня мнений по данному вопросу не было

• Тогда послушайте тех, кто такле мнение и практический опыт имеет..

avmal написал : с моей стороны были только практические советы и примеры из жизни

• То есть отсутствие "немедленно" хозяев щита или наличие других потребителей - по-Вашему- дает основание работать под напряжением?
  • Ну-ну...

avmal написал : От вас , к сожалению, кроме мнений ничего дождаться невозможно.

• Лгать не надо- я привел конкретный пример из своей практики работы под напряжением - и именно отрицательный...
  • Вы предлагаете делать работу под напряжением нормальным рабочим процессом?
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.10.2007 в 07:16:55

Valeryko написал : Лгать не надо- я привел конкретный пример из своей практики работы под напряжением - и именно отрицательный...

Здесь просили об советах как работать под напряжением без всовывания лица под вольтову дугу и как эту самую дугу не организовывать.

Valeryko написал : Вы предлагаете делать работу под напряжением нормальным рабочим процессом?

Работа под напряжением является нормальным рабочим процессом для оперативного состава.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

31.10.2007 в 08:20:22

ОСТОРОЖНО!!!

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.10.2007 в 08:28:37

avmal написал : Здесь просили об советах как работать под напряжением без всовывания лица под вольтову дугу

• "всовывать" и не потребуется - дуга или ток без дуги и так нарушителя правил техники безопасности при работе в электроустановках рано или поздно достанет..
  • когда в непринадлежащее "монтажнику" оборудование (которое он поэтому и отключить не может), находящееся под напряжением - он полезет самовольно..

avmal написал : Работа под напряжением является нормальным рабочим процессом для оперативного состава.

• Вы монтажник вроде- какое Вы отношение имеете к работам, выполняемым по наряду-допуску?
  • Впрочем, электромонтажников это тоже касается, например:

"5.51.14. В действующих электроустановках работать следует по наряду-допуску, соблюдая следующие требования безопасности:

а) перед началом работ предъявить допускающему удостоверение по технике безопасности на право производства работ в действующих электроустановках с указанием квалификационной группы по электробезопасности;

б) получить инструктаж от допускающего, в котором четко определены границы рабочего места, виды предстоящих работ, меры безопасности и указано электрооборудование, оставшееся под напряжением;

в) работы следует выполнять в пределах рабочего места, предусмотренного нарядом-допуском;

г) выполнять работы следует под надзором производителя работ (наблюдающего);

д) электромонтажные работы выполнять при снятом напряжении со всех токоведущих частей, находящихся в зоне производства работ, с обеспечением видимых разрывов электрической цепи и заземлении (занулении) отсоединенных токоведущих частей. Зону, выделенную для производства работ, необходимо оградить. Схема ограждения должна исключать случайное проникновение электромонтажников за пределы выделенной зоны;" http://www.niiot.ru/doc/doc048/doc_51.htm

0
leonard
leonard
Резидент

31.10.2007 в 10:14:48

Неисправимый человек, просто какой то электрический номенклатурщик, благодоря этим элементам наука бывшего совка ухнула в бездну.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

31.10.2007 в 12:33:11

К Beeliner:

Написал бы да/нет/не знаю. И что мне эти железнодорожные разъединители.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

31.10.2007 в 17:29:36

Screen написал : И только эти перчатки имеют право на применение так как они проверяются и на них ставят штамп о их пригодности.

Извините пожалуйста, но специально обученного человека (камикадзе), не всегда приятно слушать. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу