avmal написал : Если вы действительно эту тему поняли именно так и другие аспекты вопросов безопасности при работе под напряжением вас не интересуют, то можете перейти в другие темы, чтобы не мешать общаться по этому вопросу другим участникам
- Никто не запрещает Ваим высказывать свое мнение по данному вопросу, а вот считать его "единственно правильным", простите - слишком много на себя берете...
Alex___dr написал : По себе судите?
- сужу из своей практики и практики коллег...неоднократно сталкивался с тем, что сгоревшая проводка- результат действий именно из-за этого - и тогда точно вызывают не ЖЭКовского электрика , а специалиста "со стороны"...
- И Вам правильно сказали:
Arr написал : в быту не может существовать ситуации, когда невозможно обесточить обслуживаемую линию.
- у Вас дома не металлургический комбинат с непрерывным циклом производства...
- или я "по себе сужу" и такое производство в вашей квартире есть?
lev125 написал : Я уверен, что любой (даже самый скупой) директор завода, после прочтения этой темы, найдёт возможность обесточить предприятие, по требованию подчинённого ему главного энергетика, на пять минут.
- а собственник этого частного предприятия вышвырнет такого директора вместе с главным энергетиком - "за "козла" отвечать надо"...
bump написал : мимо счетчика"
если бы я спросил "как правильно заточить топор", значит я собрался замочить старуху-процентщицу?
Федор Михалыч отдыхает
- Вам правильно сказали:
зы: мы ну очень отклонились от темы...
- Тем не менее это так- никакой "угрожающей жизни" необходимости подключать под напряжением, рискуя жизнью , в быту, что-либо- нет...
- поэтому резонный вопрос- чем вызвана необходимость такая?