200 тысяч рублей, если экономить должно хватить.
29.10.2007 в 16:26:53
200 тысяч рублей, если экономить должно хватить.
29.10.2007 в 22:35:56
Брейгель написал : Не трогайте существующий санузел! Съэкономите 20-30 тысяч рублей. А если денег много лучше сразу квартирку побольше купить.
Ну квартирка побольше и стоит подороже, только не на 20-30 тыров, а на 30 т.д. Нам надо в конкретном микрорайоне, а тут всего 2 типа домов (из доступных по ценам) И700а и П3. В И700 доступна по цене только та, что приведена в головном посте. Трешка в П3 менее интересна, хотя там нужен только ремонт, но оан дороже на 30 т.р.
29.10.2007 в 22:37:23
to OlegR Спасибо за подробный ответ. И вопрос. А что за бригада? Как нашли? Можно ли с ними попробовать связаться?
30.10.2007 в 01:04:42
На бригаду "вышел" по "наводке" знакомых, у которых они делали косметический ремонт. Бригада - громко сказано! Костяк - семейное трио - черновые работы + штукатурка + малярка + мелкая сантехника. Остальных спецов они приглашали со стороны. Из-за этого ремонт длился дольше намеченого времени. Правда, надо отдать должное, спецов приглашали действительно стоящих - те знали свое дело! Отделку новой квартиры делал три года назад и уже больше года связь с ними не поддерживаю. Так что - увы! Единственное, что хочу посоветовать - при любом раскладе не пускайте все на "самотек"! Даже наличие платного дизайнера и руководителя работ не гарантирует, что все будет сделано именно так, как Вы задумали! Если есть время и возможность - вникайте сами во все тонкости ремонта и контролируйте даже мельчайшие его ньюансы.
Несколько примеров из моего ремонта:
забыл проконтролировать установку слива на кухне, в результате чего сантехник установил его слишком высоко - после установки современной мойки с ее довольно обьемной арматурой есть некоторые проблемы с нормальным сливом воды из чаши мойки - довольно медленно сливает.
при укладке узорной плитки в коридоре мастер проигнорировал размеры на чертеже, который я специально для него сделал - в результате центр всего узорного ансабля был смещен немного ближе к стене, где он был-бы частично закрыт уже заказанной (т.е., размеры известны) прихожей. Повезло, что в тот день я был свободен и решил зайти проверить ход работ - заставил сбивать плитку с половины коридора (почти удалось - раствор не успел застыть и пострадало всего несколько плиток) и перекладывать точно по чертежу.
почти аналогичная ситуация была и с "фартухом" на кухне. Правда, проще - мастер просто немного ошибся при чтении моего чертежа и сдвинул весь "фартух" не в ту сторону и вставил не те плитки с рисунком, которые планировались. После своевременного вмешательства сбил лишние плитки и доложил с нужной стороны. И довольно легко заменил плитки с рисунком.
электрик достался действительно спец. К его работе не было и нет практически никаких претензий. Единственное - у него несколько застарелые представления о современных реалиях энергопотребления. На электроплиту выделил отдельную линию максим. мощностью 5 кВт. А у меня Gorenje - только варочная поверхность имеет максимум 7 кВт и еще 5 кВт на духовку! Во время обнаружил эту "плюху" и заставил его поменять линию на более мощную. Одновременно заставил установить более мощное УЗО на входе в квартиру и более мощные автоматы на некоторые линии.
30.10.2007 в 06:57:42
с материалами и работойполный ремонт со штукатуркой стен и стяжками- примерно 30- 40тысяч долларов. с плиткой под 1000 за кв.метр и приличной сантехникой.
30.10.2007 в 16:58:31
to OlegR
А вот такие, может быть дилетантские вопросы. :help
[*]Сначала разбор пола в коридоре и старого с/у, гидроизоляция пола.
[*]Параллельно развод водосети и электрики.
[*]Параллельно остекление и утепление лоджии.
[*]Строительство новой стены в туалете.
[*]Черновая отделка потолков и стен.
[*]Чистовая отделка потолков и стен.
[*]Плиточные работы в с/у.
[*]Установка сантехники.
Кто определяет порядок, и какой правильный?
Может я чего упустила. Я так понимаю, что мне придется за всем надзирать и во все вникать, т.к. остальные члены моей семьи работают допоздна.:cool:
30.10.2007 в 18:14:15
to stas® Это Вы рекомендуете, или просто на обсуждение проблемы кинули ссылку? Вопросы по этой ссылке. Этот человек занимается ТОЛЬКО надзором? Т.е. он не принимает решения КАКИЕ черновые материалы надо закупать, не закупает их, не принимает технических решений. Так?
Мне бы хотелось, чтобы был человек, которому я доверяю (по протекции, например), который бы принял на себя все инженерные решения, организационные вопросы (когда какие бригады подключаются), вопросы закупки черновых материалов, вопросы консультаций по закупке отделочных материалов (обоев, краски, сантехники и т.п.). Такое бывает? Или я многого хочу?:cool:
30.10.2007 в 18:39:08
2litana Этот человек только не подбирает для Вас мастеров (могу объяснить если пожелаете). Но всё остальное обсуждаемо, в зависимости от его занятости. Извините, что вмешался =)
30.10.2007 в 20:57:00
litana, а Вы планируете жить в квартире и делать ремонт?
Хотела найти Ваш дом по базе перепланировок ИВД. Там нет. Точно И 700?
31.10.2007 в 00:41:33
to Doroteja Хорошо. Поняла. Ближе к делу напишу.
to krotik
Нет. Жить в квартире в это время мы не планируем. Но ремонт надо сделать быстро, т.к. у нас не хватит средств вылачивать кредит, платить за съемную квартиру, и просто жить. Хотелось бы уложиться в 2 месяца.
В ИВД именно эти квартиры есть, но такого плана перепланировки нет :) План квартиры снят вживую с такой же квартиры в этом доме, но с совмещенным санузлом - многие так делают в этих квартирах. Ссылка не вставляется :cool: Тогда так. к ссылке на сайт, через "/" добавьте type.xgi?id=10083&romcount=0&SQUARE=0
наша, та, что 67,1 м.кв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу