Приняв за аксиому, что печать фотографий в домашних условиях - это блажь, имеем лишь два недостатка ч/б лазерного принтера:
- Ему требуется некоторое время прогрева после влючения перед тем, как начать печатать(как ламповые сканеры), где-то 5-10 сек.
- На порядок выше энергопотребление. Это объясняется наличием нагревательного элемента. Первое, вроде, не фатально, имхо. А второе... В цифрах это как 3 лампочки, но только при печати. В стендбае стремится к нулю. По поводу цен на расходку. Новый картридж с порошком на ~ 3000 стр. стОит в районе 1500 р. Дорого ли это? Можно сравнить со струйным: черный порядка 700 и цветной так же или дороже. И их не хватает даже на 1000 стр.(расчёт в обоих случаях по заявкам производителя, реально цифры другие и там, и там, т.е. пропорционально меньше). Причем тот же Епсон не станет печатать даже текст, если закончился цветной картридж, и будет терпеливо выжидать, пока купите новый, выдавая ехидные сообщения. И потом, взглянув на конструкцию картриджа для лазерника, абсолютно не душит жаба за потраченные деньги, как в случае с тупой коробочкой для чернил для струйника. Порошок на 3 заправки стОит ~ 200 р. Чернила приблизительно в той же цене. Лично я заправлялся порошком где-то 7-8 раз, прежде, чем возникла необходимость тотальной чистки картриджа(начал полосить и бледно печатать). Вообще же ресурс(заявленный производителем) на все движимые и недвижимые составляющие картриджа >= 60000 стр. Вот это пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, т.к. не достиг еще. Ну, и о заправке. Здесь несколько сложнее. Я не о самом процессе, а о конструктивных особенностях картриджей различных фирм производителей. Уменя, например картридж с безотходной системой, поэтому заправка - просто песня. Открутил 5 саморезов, чуток пропылесосил, закрутил, засыпал - и печатай. А если лень и тонер такой же, можно и не раскручивать, а так сыпануть. Имхо, про такие мелочи, как несмывание водой напечатанного и нерасплывание по бумаге не стоит и говорить. Это всем известно.