SVKan, друг хороший архитектор иделает дизайн тоже, на выходе - рабичие чертежи с размерами.
Вот с этим, зная его не согласен в корне:
SVKan написал :
Такие вещи как практичность и удобство пользования их обычно не интересуют. Они, в большинстве случаев, вообще об этом не думают.
очень даже думают... часто перед тем, как сделать уже потом красиво из того что надо
SVKan написал :
В случае того же светильника над кроватью диз повесит его так, чтобы смотрелся лучше. Как и куда он при этом будет светить для него дело десятое
Неправда. Проект прорабатывается со светом. В 3D смотрится свет от светильников и от солнца за окном.
SVKan написал :
Насколько удобно будет его включать/выключать диза обычно вообще не интересует.
Неправда. Соблюдаются правила эргономики. Обязательно!
SVKan написал :
А вопросы с подключением и соблюдением норм тем более.
Это его и не должно волновать. Проект отдается на аудит "электропроектировщикам" ... в также согласуется\совместно выполняется с ВиК, сантехниками....
Но многие заказчики выбирают подешевле и не хотят платить за качество.
SVKan написал :
Если даже посмотреть всякие "квартирные вопросы", то 90% в пользу моей точки зрения, а не Вашей.
Еще что посмотреть? "Дачный ответ"? :D Как говорится: "Не читайте советских газет.... " С "Собачье сердце"
SVKan написал :
Постоянно "коллег" матом кроет за их нежелание/неумение проектировать так, чтобы было удобно и практично, а не красиво на картинках.
Значит все же ВСЁ зависит от конкретного человека? :)
MINik написал :
Что значит хороший дизайнер?
Тот, который слушает клиента ВНИМАТЕЛЬНО, и "ведет за ручку"....
и где надо говорит "даже под расстрелом я это делать не буду" :)
MINik написал :
как может человек знать что нужно мне?
Спросить. Работать вместе. Корректировать варианты.... А как еще? :)