06.08.2014 в 14:07:57
CrAsssH написал : Вы никогда не сталкивались с дизайнерами.
Я с 1994 года в рекламной фирме работаю... уж поверьте сталкивался и не раз, жена (теперь бывшая) - дизайнер интерьеров....
SVKan написал : Жена кстати архитектор.
как я вас понимаю....
CrAsssH написал : Как правило скупые клиенты не хотят платить достойную цену хорошему дизайнеру.
Что значит хороший дизайнер? мерило кто/что? нет критерия оценки... как пример люди кипятком от импрессионистов писают и кому то нравится старина, кому то минимализм и техно.. нет двух взглядов одинаковых... как может человек знать что нужно мне? дизайнер только для среднестатистического человека может сделать что то... тема конечно не для этого форума. Я все же с SVKan согласен ....
06.08.2014 в 14:37:51
SVKan, друг хороший архитектор иделает дизайн тоже, на выходе - рабичие чертежи с размерами.
Вот с этим, зная его не согласен в корне:
SVKan написал : Такие вещи как практичность и удобство пользования их обычно не интересуют. Они, в большинстве случаев, вообще об этом не думают.
очень даже думают... часто перед тем, как сделать уже потом красиво из того что надо
SVKan написал : В случае того же светильника над кроватью диз повесит его так, чтобы смотрелся лучше. Как и куда он при этом будет светить для него дело десятое
Неправда. Проект прорабатывается со светом. В 3D смотрится свет от светильников и от солнца за окном.
SVKan написал : Насколько удобно будет его включать/выключать диза обычно вообще не интересует.
Неправда. Соблюдаются правила эргономики. Обязательно!
SVKan написал : А вопросы с подключением и соблюдением норм тем более.
Это его и не должно волновать. Проект отдается на аудит "электропроектировщикам" ... в также согласуется\совместно выполняется с ВиК, сантехниками....
Но многие заказчики выбирают подешевле и не хотят платить за качество.
SVKan написал : Если даже посмотреть всякие "квартирные вопросы", то 90% в пользу моей точки зрения, а не Вашей.
Еще что посмотреть? "Дачный ответ"? :D Как говорится: "Не читайте советских газет.... " С "Собачье сердце"
SVKan написал : Постоянно "коллег" матом кроет за их нежелание/неумение проектировать так, чтобы было удобно и практично, а не красиво на картинках.
Значит все же ВСЁ зависит от конкретного человека? :)
MINik написал : Что значит хороший дизайнер?
Тот, который слушает клиента ВНИМАТЕЛЬНО, и "ведет за ручку".... и где надо говорит "даже под расстрелом я это делать не буду" :)
MINik написал : как может человек знать что нужно мне?
Спросить. Работать вместе. Корректировать варианты.... А как еще? :)
06.08.2014 в 15:12:47
BV, ну он у вас один такой... «на миллион»
06.08.2014 в 15:24:33
MINik написал : Я с 1994 года в рекламной фирме работаю... уж поверьте сталкивался и не раз, жена (теперь бывшая) - дизайнер интерьеров....
Что же вы все 3 пункт на личный счет-то принимаете? ) Если он не подходит там приведены другие два варианта. А то что у вас дизайнер жена была ( не примите за оскорбление) не означает, что она у вас эталон. А реклама и дизайн интерьеров это разные стихии, хоть и есть похожие моменты.
MINik написал : Что значит хороший дизайнер?
CrAsssH написал : Задача диза создать пространство, отвечающее потребностям заказчика, эстетическим и эргономическим нормам, а не просто сделать "красиво" и "я так вижу".
То бишь есть заказчик с конкретными потребностями и определенным бюджетом. Задача дизайнера воплотить его потребности в реальность, соблюдая правила эргономики, функциональность, вписаться в бюджет, и чтобы все было эстетически красиво. Нет единого мерила, что вот так есть круто.
MINik написал : как пример люди кипятком от импрессионистов писают и кому то нравится старина, кому то минимализм и техно.. нет двух взглядов одинаковых..
У вас неправильно представлении о дизайнере. Дизайнер не говорит вам, что ампир это круто и значит у вас будет ампир. Дизайнер должен разбираться во всех стилях. Кто-то преуспевает в определенном узком стиле. Заказчик, знает свои потребности в стиле, и видя портфолио дизайнера, сам выбирает с кем работать.
MINik написал : как может человек знать что нужно мне?
Природа дала человеку язык. Общайтесь. Дизайнер должен еще и в психологии разбираться. Опираясь на многие нюансы и складывается общая картина.
MINik написал : дизайнер только для среднестатистического человека может сделать что то.
Хех. И вы говорите у вас жена была дизайнером? ) (Опять таки не в обиду)
06.08.2014 в 15:56:40
ИМХО хороший дизайнер не должен переходить ту грань, за которой начинается идиотизм. Например, фрески на потолке с изображением жены заказчика в одежде древнерусской княгини. Другое дело, что не каждый осмелится сказать эксцентричному заказчику так: "Вы же бывший советский человек, потомок простых рабочих и крестьян, не Людовик французский, не римский император и не египетский фараон. Зачем вам золотой унитаз?". :)
07.08.2014 в 01:22:23
Здравствуйте. Захотел заказчик 6 розеток, придётся делить на 2 рамки по 3 штуки. На каком расстоянии сделать их между собой, что бы смотрелось нормально? Пропустить 1 подрозетник или 2 или как? Не было надобности такое делать, вот и не знаю. Спасибо.
07.08.2014 в 01:51:39
Songo написал : На каком расстоянии сделать их между собой, что бы смотрелось нормально?
5 см, имхо
07.08.2014 в 01:54:16
Abrikos написал : Другое дело, что не каждый осмелится сказать эксцентричному заказчику так:
Дизайнеры тоже выбирают с кем смогут работать....
Songo написал : Пропустить 1 подрозетник или 2 или как?
я бы пропустил между краями рамок ширину рамки. Или 1 место - если хочется проще...
07.08.2014 в 02:01:42
Songo написал : На каком расстоянии сделать их между собой, что бы смотрелось нормально?
Нужно, чтобы стороны воображаемого прямоугольника (пустоты между рамками) соответствовали золотому сечению. :)
07.08.2014 в 03:58:29
Songo написал : Здравствуйте. Захотел заказчик 6 розеток...
Можно обвести контур рамки карандашом, вырезать из бумаги и плюнув пару раз на заднюю сторону приклеить к стене для имитации. И вторую бумажку так же, отойти на несколько шагов и смотреть как оно будет выглядеть.
А если ему пофиг какие розетки и выключатели, можно взять АВВ Еlеktrо-Рrаgа "Тimе" или "Еlеmеnt" и самому сделать рамку 6Х. Там и 10Х можно сделать и вообще сколько угодно. Все зависит лишь от того сколько коробок сможете точно установить в одну линию. Рамки состоят из отдельных вертикальных и горизонтальных частей и многоместные рамки продающиеся в магазине просто набраны из таких отдельных деталей. Для сборки 6Х надо брать не 6 шт. 1Х, а 1 шт. 5Х + 1 шт. 2Х, или 1 шт. 4Х + 1 шт. 3Х. Конечно, это уже будет самодеятельность, официально в каталоге рамки до 5Х включительно.
07.08.2014 в 09:01:59
Songo написал : Захотел заказчик 6 розеток, придётся делить на 2 рамки по 3 штуки. На каком расстоянии сделать их между собой, что бы смотрелось нормально? Пропустить 1 подрозетник или 2 или как?
А универсального ответа не будет. Надо смотреть по месту, включать своё чувство прекрасного. И выше хороший совет - смоделировать из бумаги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу