casmith
casmith
Местный

Самара

01.11.2007 в 08:13:30

2 Bymey 2 mayjor Вам предлагают обшить цоколь материалом стоимостью 4-7т.р. за м3, причем сделать это на полную глубину (0,2м3/п.м.) с отсыпкой песком и пр. и пр. (стоимость работ не могу предположить, зависит от многих факторов). Потом его же еще и заштукатурить по цене от 200р за м2 до... до "много больше", в зависимости от фирмы.

Эти господа умеют разводить лохов "по новым строительным технологиям".

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

01.11.2007 в 09:52:41

2casmith поясни, в чём смысл развода, если я с этого не имею ни рубля? Может дело в твоём газобетоне? Ведь трудно жить, когда осознаёшь, что дом, который строится из отходов производства не лучший представитель технологий.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

01.11.2007 в 11:07:43

Gennady написал : 2casmith
поясни, в чём смысл развода, если я с этого не имею ни рубля?
Может дело в твоём газобетоне? Ведь трудно жить, когда осознаёшь, что дом, который строится из отходов производства не лучший представитель технологий.

1. Цитата из тебя:

Gennady написал : приезжайте в Вартемяги (10 км по Приозерскому) - там как раз утепление цоколя будет примерно через 7-10 дней делаться у коттеджа по всем правилам строительной науки.

Это прямая реклама, в наеджде, что вдруг потенциальный клиент посмотрит и захочет так же "правильно и по последнему слову", модно, короче.

1. Прошу ответить, из каких именно отходов и какого производства построен мой дом? Ответ: "Газобетон - это и есть отходы производства" будет считаться полным сливом и опрокидыванием, не обессудь.

А люди, которым совет нужен, пусть посмотрят в своей теме, кто и что им советует. Может и вывод сделают.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

01.11.2007 в 11:09:33

Bymey написал : Вопрос: Имеется жилой частный дом. Из года в год проводится следующая процедура: организуется завалинка по всему периметру из опилок.
Что делать?

А что делают соседи? Все из опилок делают каждый год заваленку?

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

01.11.2007 в 11:34:16

2casmith Вы не правы. Я первый предложил это сделать. Но я и себе так бы сделал, не смотря на цену. Потому что реальной замены ЗППС в данной области его применения нет. Вернее есть, но это может оказаться дороже. Это пеностекло. Но не уверен, что автор темы сможет его приобрести. У меня сейчас проблемы с утеплением нет, потому что цоколь тоже из ГС плотности 700. Когда я начинал строить, еще можно было приобретать ГС расной плотности для разных частей здания, что я и сделал.
2Gennady Я понимаю, что вы не любите ГС. Но при чем тут отходы производства? Обычный( белый) пенопласт тоже не стоит применять для утепления подземной части. Да и при утеплении стены можно, нарушив технологию, получить плачевные результаты, которые в этом случае не означают "отстойность" материала. Все хорошо для тех целей, для которых предназначено и только в случае строгого следования рекомендованных производителем технологий. ИМХО.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

01.11.2007 в 11:43:39

NikolaBY написал : 2casmith Вы не правы. Я первый предложил это сделать. Но я и себе так бы сделал, не смотря на цену. Потому что реальной замены ЗППС в данной области его применения нет. Вернее есть, но это может оказаться дороже. Это пеностекло.

Пусть Вы первый предложили. И Ваше решение - хорошее решение, если не обращать внимания на цену, о чем Вы сразу и предупредили. Но Вы не занимались сомолюбованием и саморекламой.

Интересно, как же прежде здания стояли столетиями? Да и деревянные дома ("жилой частный дом" - скорее всего как раз из дерева) как утепляли, когда и слов то таких как "пеностекло" не знали?

И что интересно, было (да и сейчас есть) так же тепло, как и с пеностеклом.

Кто же спорит, ЭППС - материал хороший. Сам по себе. Однако цена/качество - ниже плинтуса.

0
mayjor
mayjor
Местный

Москва

01.11.2007 в 11:51:24

Вот так, понемногу, и складывается для новичка на форуме мнение "кто есть кто". Вот так и становится видно, кто, понтуясь и рисуясь, пишет целые ОДЫ триумфу инженерии. А кто терпеливо объясняет "чайникам", что и как можно сделать, а чего не рекомендуется.

Спасибо, Геннадий! Надеюсь, теперь всем понятно, на что у вас время есть, а на что никогда не будет.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

01.11.2007 в 12:03:07

2casmith Очень мне не нравится, когда начинают про столетия, и вот почему. 1) Да, материалы тогла были не такие. Но! Каменные дома кто строил? Правильно, люди не бедные, даже богатые. Читал, как раньше принимали кирпич. Приходила подвода, с нее кирпич сваливали и смотрели, сколько битого, и, если больше, чем несколько штук, всю подводу назад. Посмотрите в Вашем городе на дореволюционные купеческие особняки, которые красные не разрушили. На каждом кирпичике должно стоять клеймо, и выглядят они, как новые! 2) Стены какой толщины у этих домов? В кирпич? В два? Думаю, что больше. 3) А кто казал, что зимой в доме было +20? Если и было, то далеко не у всех. Здесь кто то из Сибири рассказывал восспоминания из детства. Зимой ведро с водой ставили на лавку, иначе к утру вода замерзала.

Пардон, что выступил, но терпеть ненавижу этого "а вот раньше.... а вот наши деды..." Нет уже этого, да и не будет больше. Не знаю, к стчстью или к сожалению.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

01.11.2007 в 12:10:48

NikolaBY написал : Пардон, что выступил, но терпеть ненавижу этого "а вот раньше.... а вот наши деды..." Нет уже этого, да и не будет больше. Не знаю, к стчстью или к сожалению.

Напрасно так про дедов.
Если бы были большие деньги, однозначно для себя остановился бы на деревянном доме, построил бы такой "терем боярский" :) Современные технологии хороши, а в сочетании с продуманными и подтвердившими свою эффективность веками решениями - просто блеск. Насчет толщины стен. Современный СНиП и 2-х метровые кирпичные считает недостаточными.

Но что воду в ступе толочь? Экструдированный пенополистирол - вариант решения проблемы. Очень дорогой. (Кстате, как насчет мышей и всяких насекомых? Они его не съедят? За такие-то денежки получить через пару тройку лет трухлятину нет опасений?)

Еще предложения будут? На мой взгляд исходных данных маловато.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

01.11.2007 в 12:26:22

casmith написал : Напрасно так про дедов.

Да не про дедов я! Честь и хвала им и наша память и глубочайшее почтение. Про НАС я!

0
casmith
casmith
Местный

Самара

01.11.2007 в 12:42:34

Насчет дедов. Мой знакомый построился раньше меня. Кирпич силикатный. Цоколь - бетонный. Я спрсил его, как он подпол утеплил. Он сказал, что спросил у деда, а тот ему рассказал, что завалинку и внутри периметра можно сделать - навалить земли толщиной от полуметра до метра, высотой под самый пол. Он так и сделал. Проблем нет у него с теплом.
P.S. Делал не я. Отвечать не могу. Что слышал, то и рассказал. Для себя еще пока не делал никак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу