Alik
Alik
Новичок

Уфа

31.10.2007 в 06:22:43

25А - это и для провода 3*2.5 на пределе, а для 3*1.5 - серьёзная перегрузка. Хотя логика в Вашей идее есть: сжечь эту халтуру, а после пожара проложить нормальную проводку.

спасибо за коментарий логики. вот этого не надо как раз :nо: :)

Вчера еще раз облазил щиток. что писал раньше про провод ВВГ-П 3х1,5 это касается освещения, нашел маркировку на кабеле для розеток кухни и комнаты - это ВВГ-П 3х2,5. Вот. поэтому новая схема выглядит так: 1) на существующее узо ИЭК АД 12 230В 25А 30мА и кабель ВВГ-П 3х2,5 я заведу следующих потребителей: духовой шкаф bosch HBN43W350 - розетка - 2,35 кВт телевизор ЖК Sharp - розетка - 68 Вт вытяжка bosch DKE665P - розетка - 240 Вт чайник Tefal Express Type B662 - розетка - 2,2 кВт микроволновка - еще не купил, стандартная мощность думаю где-то 1 кВт

2) теплый пол перекидываю на узо ИЭК АД 12 230В 25А 30мА, который идет на розетки комнаты. там кабель тоже ВВГ-П 3х2,5. проложу еще кабель из комнаты в кухню и в итоге на этот узо будут запитаны: встроенная стиралка bosch WFLI2440EU - розетка - 2,3 кВт холодильник Samsung RS20N - розетка - 1,53 кВт жк телевизор в комнате двд в комнате теплый пол

3) а вот на УЗО (как я понял для электроплиты) - ИЭК АД12 230В 40А 30мА - тут 3 медных провода диаметром 2,8 мм уже заведу варочную поверхность.

То есть от предидущей схемы существенно меняется кабель, будет не ВВГ-П 3х1,5, а ВВГ-П 3х2,5. Теперь будет нормально (приборы старался подобрать так, что длительно они одновременно включаться не будут)? Если нужно менять существующие УЗО напиши на какие именно УЗО или автоматы, например: узо ИЭК АД 12 230В 25А 30мА - заменить на - узо ИЭК АД 12 230В 40А 30мА

0
Alik
Alik
Новичок

Уфа

31.10.2007 в 13:38:41

Еще пара вопросов к предидущему посту: 1) на варочную поверхность провод медный трехжильный 2,8мм торчит в гофршланге из под пола. Я хочу наростить его аналогичным проводом 1-1,5 м длиной и подключить прямо к клеммам варочной поверхности. Провод надо будет брать того же номинала, не больше не меньше? и как лучше их соединить между собой, ч тобы было правильнее? Этот кусок 1-1,5 м надо прятать в гофру или будет достаточно собственной изоляции? если не гофра, то как его лучше закрепить к стене? 2) буду удлиннять имеющийся провод ВВГ-П 3х2,5 для подключения стиралки. длина удлинения ~ 9-10 м. Для удлинения надо также брать налогичный провод? как их также соединить между собой?

0
Alik
Alik
Новичок

Уфа

31.10.2007 в 14:33:58

прочитал вот этот топик: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2005p150-151.pdf

озадачился автоматом который у меня стоит на ванну и комнаты. Если посмотрите первый пост, там есть фото. Вот, справа второй автомат это на ванну. Там у меня освещение обычное + от него идет на вентилятор + 1 розетка для фена без заземления. и все. в статье этой пишут, что даже если для освещения без земли, то надо ставить УЗО. Надо ли что- то менять в моем случае или ограничится тем что есть?

0
Alik
Alik
Новичок

Уфа

01.11.2007 в 13:24:35

:help
планирую заятра ехать за материалами ответьти плиз на это, что мне лучше купить:

Еще пара вопросов к предидущему посту: 1) на варочную поверхность провод медный 3 жилы одиночными проводами 6 квадратов каждый торчит в гофршланге из под пола. Я хочу наростить его проводом 1-1,5 м длиной и подключить прямо к клеммам варочной поверхности. Провод надо будет брать того же сечения, не больше не меньше и какой лучше? и как лучше их соединить между собой, чтобы было правильнее? Этот кусок 1-1,5 м надо прятать в гофру или будет достаточно собственной изоляции? если не гофра, то как его лучше закрепить к стене? 2) буду удлиннять имеющийся провод ВВГ-П 3х2,5 для подключения стиралки. длина удлинения ~ 9-10 м. Для удлинения надо также брать налогичный провод? как их также соединить между собой?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 14:31:47

Alik написал : наростить его проводом 1-1,5 м длиной и подключить прямо к клеммам варочной поверхности

Какие требования к проводу в паспорте на поверхность? Обычно годится ПВС 3*4.

подключить прямо к клеммам варочной поверхности

Многопроволочные жилы надо оконцевать.

как лучше их соединить между собой, чтобы было правильнее?

Пара розетка-вилка на нужный ток или большая коробка с блоком клеммников ампер на сорок или поболее. "Колхозный" вариант - "три орешка для Золушка" в той же распред.коробке.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Alik
Alik
Новичок

Уфа

01.11.2007 в 14:47:21

Какие требования к проводу в паспорте на поверхность? Обычно годится ПВС 3*4.

Ок, попробую паспорт почитать. получается допустимо провод сечением 6 удленить проводом сечен ием 4, то есть будет уменьшение сечения?

Многопроволочные жилы надо оконцевать.

если возьму не многопроволучные, а медный кабель с одним проводом, его же уже не надо окнцовывать, сразу могу подключить к вароч. поверхности?

Пара розетка-вилка на нужный ток или большая коробка с блоком клеммников ампер на сорок или поболее. "Колхозный" вариант - "три орешка для Золушка" в той же распред.коробке.

тогда буду ставить распред коробку. на ней же должно быть написано на какой ток она рассчитана? а нельзя соеденить просто клеммниками, например теми же wago?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 15:07:43

Alik написал : получается допустимо провод сечением 6 удленить проводом сечен ием 4

Не так. Кабель - стационарная проводка, при однофазном подключении плиты положено закладывать 3*6. Шнур от распред.коробки или от вилки к плите - часть плиты, сечение шнура рекомендуется производителем и соответствует таблице 1.3.8 - 43А для 3*4 при однофазном подключении.

При замене плиты на другую шнур и защитный автомат легко могут быть заменены, а замена стационарной проводки обычно влечёт за собой кап.ремонт квартиры.

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 15:13:02

Alik написал : если возьму не многопроволучные, а медный кабель с одним проводом, его же уже не надо окнцовывать, сразу могу подключить к вароч. поверхности?

Формально для подключения положено использовать гибкие шнуры, но Вы же себе делаете?

распред коробку. на ней же должно быть написано на какой ток она рассчитана?

Какое дело коробке до токов? Габариты.

соеденить просто клеммниками, например теми же wago

Если только шестёрку с шестёркой. У меня предубеждение :( к использованию бытовых плоскопружинных клеммников на токи больше 16А.

0

Alik
Alik
Новичок

Уфа

01.11.2007 в 15:18:02

но Вы же себе делаете?

да делаю себе. поэтому хочу взять не многжильный чтобы не оконцовывать. для этого думаю еще и спец. инструмент будет нужен. мне кажется так даже будет лучше. или не прав?

Габариты.

какие должны быть габариты или як узнать, что она выдержит 40А.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 15:29:01

Alik написал : да делаю себе. поэтому хочу взять не многжильный чтобы не оконцовывать

Я это и имел ввиду - вряд ли встройку будут двигать каждый год.

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 15:31:07

Alik написал : какие должны быть габариты

Внутрь должен поместиться соответствующий блок клеммников и должна быть возможность завести жилы под винты/болты этих клеммников.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу