Alik написал : может "не париться" и взять кабель ВВГ 3х6?
Если от коробки или от розетки до панели, то не парьтесь и поставьте кусок ПВС. Только концы опрессуйте наконечниками.
02.11.2007 в 07:52:37
Alik написал : может "не париться" и взять кабель ВВГ 3х6?
Если от коробки или от розетки до панели, то не парьтесь и поставьте кусок ПВС. Только концы опрессуйте наконечниками.
02.11.2007 в 09:55:48
то не парьтесь и поставьте кусок ПВС. Только концы опрессуйте наконечниками.
насколько я понял ПВС посоветовали из-за того, что он гибкий и будет проще провести и закрепить? но тут получется в таком случае надо концы опрессовать, чем это можно сделать и нужен ли спец инструмент? ПВС тоже брать 3х6?
02.11.2007 в 10:12:14
Alik написал : H05 VV-F
Изоляция ПВХ - так что ПВС пойдёт. 3*4 - вполне нормально.
Как вариант - опрессовать этот обрезок прямо у продавца или у каких-либо знакомых на производстве.
Следование моим советам вредит кошельку
02.11.2007 в 15:02:33
Как вариант - опрессовать этот обрезок прямо у продавца или у каких-либо знакомых на производстве.
Избегался я весь и не нашел где опрессовать мой "любимый" кусок кабеля. могу просто купить ВВГ 3х6 или 3х4 и не мучаться с опрессовкой? Варочная поверность встанет на место лет на 5-7. :)
Пара розетка-вилка на нужный ток или большая коробка с блоком клеммников ампер на сорок или поболее.
когда буду заводить 3х6 в коробку и подключать к клеммникам надо эти провода как нить расплющить (например молоточкем), чтобы лучше соеденить или прямо так круглыми и подключать?
02.11.2007 в 16:11:16
Alik написал : ВВГ 3х6 или 3х4
Лучше 3*6. Чем лучше? Чем 3*4. :)
Клеммы-то какие? Под болт - в кольцо. Втулка - просто воткнуть.
02.11.2007 в 17:37:27
2Alik про импортную маркировку проводов см. здесь:
02.11.2007 в 18:50:11
Alik написал : Избегался я весь и не нашел где опрессовать мой "любимый" кусок кабеля
Что, даже просто облудить концы никто не взялся? :(
06.11.2007 в 06:13:57
Клеммы-то какие? Под болт - в кольцо. Втулка - просто воткнуть.
климник купил на 40А на 3 контакта как раз. Такая солидная черная коробка с прозрачной крышкой. Клеммы с квадратными шайбами такими и затягиваются болтами. Площадка довольно большая. получается могу конец провода 3х6 "оформить" (путем загибания) в элемент типа колько и таким образом закрепить?
Что, даже просто облудить концы никто не взялся?
что то про облудить я даже не подумал. Получается могу сам взять паяльник + припой с канифолью и облудить самостоятельно?
06.11.2007 в 09:18:23
Alik написал : черная коробка с прозрачной крышкой. Клеммы с квадратными шайбами такими и затягиваются болтами
Они самые! Моножилу в кольцо. Многопроволочные жилы облудить канифолью, промыть спиртом (о, ужас!) - и тоже в кольцо. А со стороны плиты смотрите на клеммники.
06.11.2007 в 10:37:27
Моножилу в кольцо. Многопроволочные жилы облудить канифолью, промыть спиртом (о, ужас!) - и тоже в кольцо. А со стороны плиты смотрите на клеммники.
спс. сегодня разберу варку, посмотрю как там крепится. пока думаю чем заменить спирт :)
тут еще одна засада нарисовалась: на эту варку прокинуто 3 одножильных провода сечением 6 каждый, то есть имеем 3х6. Но так как провода одиночные, то не подписаны. и надо найти где фаза, ноль и земля. :confused: Придумал следующее: расстояние не большое до щитка около 5 метров, возьму доп кабель подключу его к проводоам на кухне из пола, воторой конец кабеля дотяну до щитка и тестером все прозвоню и выясню где кто живет. При этом понятно отключа диф. узо которое отвечает за плиту. Провода фаза и ноль выходят из УЗо, так как оно будет отключено, то меня думаю не шарахнет. А вот земля подключена со всеми на отдельной пластинке. тут меня не шарахнет, когда буду прозванивать? (хотя если подумать ее можно найти методом исключения :) но хочется убедится и заодно проверить исправность)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу