Linxy
Linxy
Новичок

Москва

01.11.2007 в 16:39:05

Здравствуйте, я занят сейчас один в один, такой же проблемой..... и тоже щиток на кухне... возникает несколько вопросов

1. Допустимо ли разместить щиток внутри стола кухонного гарнитура, если не в столе с двумя широкими дверцами, то вообще негде его разместить.... на дизайнерской керамической плитке ему точно не место.... щиток впринципе будет легко доступен , разумееться крепиться он будет к бетонной стене, просто в задней стенке стола будет прорезано под щиток дырка.... какие минусы такого размещения ?
  2. Второй вопрос касается кабеля, который нужно прокинуть... вообщем проблема такая..... на кухне старый кабель выходит из железной трубы, а в щитке этой трубы не видно она гдето наверно внизу, , если вообще она там есть, ее невидно, поскольку дно щитка цементное и из отверстий в перемешку выходят провода от всех квартир площадки, вообщем месиво..... подскажите кто перекладывал провод.... если я вытяну старый провод и потом буду просовывать новый со стороны кухни..... велезет он у щитка или могут быть подводные камни.... типа труба не на всем протящении и провод упрется или уйдет в сторону ? вообщем такое есть переживание... а не придеться ли если провод NYM3*6 не пройдет .... делать капитальный ремонт с поднятием полов вообщем кто реально просовывал кабель в такую трубу отзовитесь? фото прилагаеться, щиток и выходящие снизу кабеля, фото трубы на кухне...

дом по типу башня Серии II-68

Сам щиток у нас конечно веселый... есть над чем поржать.... но я тоже к черту заменю автоматы, мои средние с белыми наклейками

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 16:51:00

Linxy написал : на кухне старый кабель выходит из железной трубы

Замена жизненно необходима? Может быть он ещё послужит? Перетяжка может и не получиться - как повезёт. :(

0

Следование моим советам вредит кошельку

Linxy
Linxy
Новичок

Москва

01.11.2007 в 17:01:08

да, необходима.... у меня аналогичный список техники а кабель алюминий 6мм2 и более того всего две жилы, без каких либо заземлений.... как мне сказали, что иногда к этой трубе приварен болт и к нему привинчивают землю от плиты... но у меня такого нет.. сама розетка от плиты болтаеться на проводах, и никак не закреплена....на фото видно, вот как строили... нашим гастарбайтерам есть чему поучиться ..... вообщем ужас!!!

техника на кухне
1) духовой шкаф Bosch HBN 230250 E - розетка - 2,3 кВт 2) Варочная панель Zanussi ZKT 663 LX - клеммы - 7,1 кВт 3) Стиральная машина Electrolux EWF 1086 - розетка - 2,1 кВт 4) телевизор - розетка - 70 Вт 5) Холодильник Electrolux ERB 36402 - розетка - 1,7 кВт 6) вытяжка - розетка - 250 Вт 7) чайник - розетка - 2 кВт 8) микроволновка - 1 кВт

все вместе около 15 квт

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.11.2007 в 17:14:08

Linxy написал : если я вытяну старый провод и потом буду просовывать новый со стороны кухни..... велезет он у щитка или могут быть подводные камни.... типа труба не на всем протящении и провод упрется или уйдет в сторону ?

А вы пробовали подергать этот кабель? Поддается? Если поддается, то можно прикрутить аккуратно без увеличения наружного диаметра к старому кабелю три провода ПВ-3 10,0 и вытащить их вместе со старым. Не забудьте при этом про помощника, который будет укладывать провода на входе во избежании перехлестов. может и получиться.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 17:15:29

Linxy написал : как мне сказали, что иногда к этой трубе приварен болт и к нему привинчивают землю от плиты

Была такая практика в панельных домах.

А резервные варианты прокладки линии есть? На случай если перетяжка закончится неудачей?

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 17:17:48

avmal

Рискованно - лучше попытаться сначала стальной тросик затянуть. А если получится, то им пучок ПВ-3 вытянуть.

0

Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

01.11.2007 в 17:21:33

2 Linxy Труба уходит вниз, потом идет вбок на площадку (как минимум один угол), потом вверх к щитку (уже 2 угла)? Если есть хоть один угол я бы не решился на такое. Вы представляете себе "гибкость" кабеля NYM3*6? Я бы предположил, что труба где-то в полу заканчивается - вряд ли рабочие совершали такие подвиги, как замуровка изгибающейся трубы, проходящей через несколько помещений или хотя бы протяжка через нее родного кабеля - какой в этом смысл? Если это древний аналог кабель-канала или гофры и протянуть кабель у них требовали именно по трубам до самого щитка, я бы на их месте брал отдельные куски труб, а в углах сгиб кабеля "по воздуху" - так хоть протянуть более-менее реально.

Знаете, как бы я поступил на вашем месте? Вернее, я уже так и сделал у себя :) Забить на родной кабель и трубу. Сделать свой ввод в квартиру там, где вам удобно. От щитка до квартиры - по площадке в гофре под потолком. Вы решите еще и проблему высвобождения места в кухонной стенке - лишняя кастрюля поместится :)

0
Linxy
Linxy
Новичок

Москва

01.11.2007 в 17:22:09

так не выйдет потому что я трубу планирую срезать...... хотя если поразмыслить... то можно ее будет срезать после протяжки.... пожертвовав пол метра кабеля на случай если он повредиться при спиливании и потом вернуть назад недостающего.... наверно на это и буду ориентироваться

нет, альтернативы протяжки нет.... только если полы поднимать на кухне и в прихожей... по стенам тоже не получиться... и даже не хотел бы связываться с коробом.... вообщем кап ремонт я не планирую, мне бы с кухней разобраться и так неделю только стены от краски в 5 слоев очищаю...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.11.2007 в 17:33:42

Fidel

Там сейчас не кабель, а два алюминиевых провода 1*6.

в углах сгиб кабеля "по воздуху"

Одна надежда, что там протяжные коробки и раствор в них не затёк. :(

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

01.11.2007 в 17:35:31

ВТБ! написал : Рискованно - лучше попытаться сначала стальной тросик затянуть. А если получится, то им пучок ПВ-3 вытянуть.

Как более надежный вариант тоже проходит, если тросик подходящий найдется.

Fidel написал : Я бы предположил, что труба где-то в полу заканчивается - вряд ли рабочие совершали такие подвиги, как замуровка изгибающейся трубы, проходящей через несколько помещений или хотя бы протяжка через нее родного кабеля - какой в этом смысл?

Раньше было больше места для подвигов, а потому трубы раньше замуровывались целиком и с соответствующим радиусом изгиба.

0
Alik
Alik
Новичок

Уфа

02.11.2007 в 06:16:02

Не так. Кабель - стационарная проводка, при однофазном подключении плиты положено закладывать 3*6. Шнур от распред.коробки или от вилки к плите - часть плиты, сечение шнура рекомендуется производителем и соответствует таблице 1.3.8 - 43А для 3*4 при однофазном подключении.

Прочитал инструкцию по установке. Единственное, что там написано: Тип H05 VV-F или более поздний

какой это российский аналог?
варочная поверхность bosch PKN675T01 7,6 кВт, может кто подключал ее и посоветует каким проводом можно ее подключить от распр. коробки? может "не париться" и взять кабель ВВГ 3х6?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу