2Yurchik что верно, то верно, есть вещь не нужена, нет - обязательно понадобиться :)
31.10.2007 в 13:06:15
2Yurchik что верно, то верно, есть вещь не нужена, нет - обязательно понадобиться :)
31.10.2007 в 20:00:07
Tony_K написал : 2Alex___dr хочу ставить, но наиболее компактное, вот и пытаюсь найти золотую середину: размер/прочность... например MMD или ESA у Мангуста
У MMD или ESA, распор осуществляется при установке, и не меняется от нагрузки. У анкеров Fisher SL M-N и Mungo HL-S, HL-B усилие распора при увеличении нагрузки увеличивается.
01.11.2007 в 10:04:15
2Alex___dr А что в этом плохого? Точнее: если поставить первые, которые "разопруться" при установке и будут держать NN килограмм, а я буду их нагружать до этих самых NN килограмм...
01.11.2007 в 12:04:47
2Alex___dr и еще мысль:
Alex___dr написал : У анкеров Fisher SL M-N и Mungo HL-S, HL-B усилие распора при увеличении нагрузки увеличивается
это же ведь значит что при увеличении нагрузки шпилька (болт, кольцо, крюк и т.д.) вкрученный в анкер для увеличения "распора", начнет потихоньку из него "вылезать", а мне надо жесткое крепление... или я неправ?
01.11.2007 в 19:45:26
Tony_K написал : А что в этом плохого?
Например, при появлении трещин, прочность соединения снизится.
02.11.2007 в 09:11:19
2Alex___dr надежда умирает последней :)
всем спасибо за советы!
02.11.2007 в 13:24:57
Tony_K написал : Думаю поставить один-два подвеса (шпилька 8мм и анкер), только вот какой анкер? Есть распорный, забивной и монстр PFG?
когда нужно подвесить что-то действительно серьёзное, то поступаю так : 1 если есть подход с другой стороны, то обычный болт с большой шайбой. 2 если подхода нет, то тогда шпильку вклеиваю на смолу в стену.
Все незамоноличенные анкеры работающие на распор при определённом усилии "выезжают", что вообщем-то неудивительно.
02.11.2007 в 15:18:05
=vadim= написал : Все незамоноличенные анкеры работающие на распор при определённом усилии "выезжают", что вообщем-то неудивительно.
Что за ерунда? как вы видерните из стены конус, сужающийся к ее поверхности?! разьве что вырвав кусок этой стены :)
02.11.2007 в 15:20:26
Tony_K написал : Что за ерунда? как вы видерните из стены конус,
кто Вам там цилиндр на конце "наконусил" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу