31.10.2007 в 22:29:02
Hi, All!
Заменил, наконец, недавно старехонькие батареи ( дом аж с 1959 года )
на новые алюминиевые радиаторы от Ferroli... Причем спец (с опытом у него,
как выяснилось, не очень) поставил мне три байпаса, от которых я уже сам
плясал : вверху - вентили (с американкой) FAR, а внизу - шаровые от Bugatti...
Опрессовать сразу не вышло, а потом полезли траблы: спец прибегал раза
три доделывать байпасы (!?), затем вылезла проблема с резьбой на радиаторе
ездил в магазин и менял... еще одна пробка на секции потекла
по прокладке, пришлось лен с герметиком применить ...
Hо вот с первых дней работы сабжей что-то плохо они прогреваются в
нижней части... в большой комнате две батареи (стояк и подвод 1/2", байпас
такой же - 19 см от батареи) по 5 секций, соединенных МП трубами (107 см) на
20... разводка верхняя ... низ совсем холодный...
Что еще можно сделать в этой ситуевине ?
Заранее благодарен, Jaralec.
31.10.2007 в 22:52:29
Что можно сделать? Вариантов всего два:
01.11.2007 в 20:04:16
Hi, RE:MONTER !
МП длиной 107 см стоят только между батареями... На кухне, где все проще и ближе к рекомендациям : одна батарея из 5 секций, подвод
Jaralec
02.11.2007 в 09:20:28
Явно недостаточный расход воды через радиатор. Если раньше ВООБЩЕ не было байпасов, "пережмите" их регулируемыми вентилями. Попробуйте "пробить" проект системы отопления дома (хотя наверно это нереально).
02.11.2007 в 19:51:26
Hi, RE:MONTER !
Явно недостаточный расход воды через радиатор. ^^^ возможно, что только мне теперь делать ...
Если раньше ВООБЩЕ не было байпасов, "пережмите" их регулируемыми вентилями. ^^^^^^^^ Да, видно, что байпасы горячие, и распределение потоков ненормальное... раньше был сквозной стояк, потом его заглушили...
А последние годы несмотря на старость системы, стали топить со страшной силой, чего я и не вынес - занялся регулированием...
А снова сливать стояки и переделывать байпасы - это надо очень много энтузазизма... я и с этими истрепал столько нервов...Попробуйте "пробить" проект системы отопления дома (хотя наверно это нереально). ^^^ какой проект - тут стояки не закрыть - полный бардак ...
Jaralec
02.11.2007 в 20:45:44
Jaralec написал : ... низ совсем холодный...
а что совсем холодный ? У меня например низ теплый а верх гарячий - всмысле разница между верхом и низом приличная, но дама тепло даже в лютый мороз. к верху руку не прислонить кипяток , а внизу теплая. И такая лабуда на всех батареях хоть подача снизу , хоть с верху.
02.11.2007 в 20:48:37
И еще сравнивал чугунные батареи у них температура радиатора везде одинаковая
02.11.2007 в 22:22:48
Hi, Дядя !
... а что совсем холодный ?...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^ просто разница температур большая ...
Jaralec
02.11.2007 в 22:41:53
Так бы сразу и сказали. Большая разность температур - это типичное поведение алюминиевых радиаторов. Главное чтобы низ был не совсем уж комнатной температуры, а на 10-15 градусов больше. Но главный критерий конечно - в комнате должно быть тепло.
03.11.2007 в 06:48:36
Jaralec написал : вверху - вентили (с американкой) FAR
Для однотрубной системы?
04.11.2007 в 01:42:40
...проходные сечения у термостатов и регуляторов расхода слишком уж малы...зажата система, учитывая внешние факторы (плохая циркуляция, соседские переделки)
Jaralec написал : Что еще можно сделать в этой ситуевине ?
Вы в кратце упомянули про регулирование температуры батарей. Что там кроме кранов установлено еще?
07.11.2007 в 18:12:35
Hi, All !
Вот посылаю фото.
...проходные сечения у термостатов и регуляторов расхода слишком уж малы...зажата система,
^^^ логичноучитывая внешние факторы (плохая циркуляция, соседские переделки)
Вы в кратце упомянули про регулирование температуры батарей. Что там кроме кранов установлено еще? ^^^^^^^^^ на фото все видно...
ВТБ! Цитата:Сообщение от Jaralec вверху - вентили (с американкой) FAR
Для однотрубной системы? ^^^ см. фото
Jaralec
07.11.2007 в 18:24:27
Jaralec написал : см. фото
Для двухтрубной, кажись. Специалисты глянут - подскажут. Визуально в такие габариты нормальный проход не укладывается - это же не шарик.
09.11.2007 в 21:09:42
простите ,но это-же настоящая халтура!!!так не делают!!!нельзя так.должно быть как тут
09.11.2007 в 21:18:05
у вас сделано"маленько" не правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу