На шахтинской плитке ректификат вашего размера использовал крестики 2 мм.На шахтинской плитке с фасками приблизительно того же размера-крестики 1,5мм.Визуально швы с более тонкими крестиками на плитке с фасками смотрятся более широкими. Постараюсь эти фотки завтра выложить.
OMON а на ваших фотках швы по сколько?
А что такое плитка с фаской? У меня с фаской?
Еще раз привожу ссылку http://stroyfarfor.ru/tile/catalogue/?id=1009
Я так понимаю чем шире крестик тем легче класть плитку и точнее выдерживать вертикали и горизонтали и собственно тем хуже может быть квалификация плиточника, а с тонкими крестиками сложнее работать для хорошего конечного результата и квалификация плиточника должна быть высокой; Правильно понял?
У меня такая же, только зеленая на кухне. Она с фаской.
Клала сама. Ну может оно и гoвнo, с DoCa я спорить не буду, но я расхождений в размерах и кривизны не заметила. Крестики брала, кажется, 2,5 или даже 3, но там это был элемент дизайна - швы я делала под цвет ромашек на декоре, т.е. намного темнее самой плитки
veldos написал :
а с тонкими крестиками сложнее работать для хорошего конечного результата и квалификация плиточника должна быть высокой
Ну я потом клала и с крестиками 1,5 - правда половую плитку. Не скажу, что намного сложнее...
Арлент написал :
Да,она не идеальна,как и любая другая,за редким исключением.
в том то и дело, что за исключением, а человек работает именно с ним. говоря точнее это редкое исключение есть нечто иное, как ВСЯ плитка сделанная не в России и ьывших соц. странах :)
Арлент написал :
Выкладывал сам через крестик 1,5 мм.Вполне прилично!