02.11.2007 в 15:11:40
Всем доброго времени суток!
Давно почитываю этот форум, очень нравиться, много всего полезного. Сам когда-то занимался ремонтами квартир, в основном паркетом. Руки вроде не корявые :o
Сейчас не спеша делаю ремонт в своей квартирке. На очереди ванная ком. с тувалетом. Так вот есть огромное желание сделать полы деревянные. Особой парилки там устраиваться не будет, так,что... должно быть всё нормально. Единственное меня останавливает каким лаком всё это покрыть или может ещё какой способ есть? Слышал, что есть какой-то палубный лак, но ни разу с ним не сталкивался. Мож кто посоветует чего? Или вообще отговорите от этой идеи. Правда ну очень хотца такие полы.
02.11.2007 в 16:16:48
в наших ванных комнатах естественной вентиляции практически никакой, у меня постоянно открыта дверь (закрываю только при гостях), палубный лак хорош, но мне кажется (хотя, когда кажется говорят, надо креститься) и он не спасет, между основным полом и деревянным надо делать воздушную подушку и дополнительную принудительную вентиляцию
02.11.2007 в 16:48:35
Dik 45 написал : Правда ну очень хотца такие полы.
Временное явление. Быстро пройдет. И тем быстрее чем быстрее сползет лак с деревяшки.
02.11.2007 в 17:09:42
Klausss написал : Временное явление. Быстро пройдет. И тем быстрее чем быстрее сползет лак с деревяшки.
Не убедительно. Почему он должен "сползти" быстрее чем в комнате? Или в комнатах паркет не моется или на него ни чего не проливается?
malaxit написал : между основным полом и деревянным надо делать воздушную подушку и дополнительную принудительную вентиляцию
Я на оборот планировал загерметезировать всё в хлам " чтоб и мышь не проскочила", ну или вода и влага.
02.11.2007 в 17:20:05
их надо из тика делать. здесь были объявы про полы из тика, в ванную, поищите. там и картинки были.
02.11.2007 в 17:20:06
а разьве я писала *сполсти*, древесина имеет способность впитывать влагу и в ванной, где ее будет достаточно, без проветривания, я не уверена, что лак удержит ваш пол от влаги, подождите кто-нибудь еще ответит
03.11.2007 в 01:05:14
malaxit написал : а разьве я писала *сполсти*,
Это не вы писали.:)
тупая блонди написал : их надо из тика делать. здесь были объявы про полы из тика, в ванную, поищите. там и картинки были.
Нашёл, спасибо т...(рука не поднимается;-))) блонди, вот здесь:
03.11.2007 в 02:57:03
нет, вот это и похожее.
03.11.2007 в 03:26:09
Да, наверное это то, что надо. Будем думать-посмотреть. Ну умывальник такой я точно не осилю, даж пытаться не буду, а вот полы... значит всё таки можно! Ещё раз огромное спасибо, ...блонди :)
03.11.2007 в 04:59:47
не ма за що...)) мне самой понравилось очень))) Удачи в реализации))
04.12.2007 в 08:57:11
Если дерево будет лежать при нестабильных режимах-влажность и температура, то лучше его покрывать маслом. Тик, конечно, хорошо, но недешево. Из более недорогих вариантов-ироко. Оптимальный вариант-из лиственницы-найти легче, если надоест, заменить не так дорого, как ироко и тик. Доска тиковая массивная, декинг-минимум от 3000 м2. Ироко-где-то от 2600. Лиственница, что Сибирский мастер, что Siberian Forest где-то от 1000.
04.12.2007 в 09:32:38
говорят, лиственница слишком мягкая((( в масле не уверена ваще. все делают 2-3 слоя яхтлака...
04.12.2007 в 10:14:55
Мосты же стоят))
Не будут же по ней молотком бить без перерыва, ронять что-нибудь тяжелое регулярно.
У яхтлака очень хорошая эластичность, по сравнению с паркетным,
но истираемость хромает. Мне мастера по паркету сказали прямо, "хочешь-сделаем, но гарантии 3 года мы тебе не дадим".
Кстати, у вас, вроде бы, на кухне под яхтлаком дерево лежит, ну как?
Лиственница очень смолистая, смола будет выделяться, вспучит лак, а маслом самое то.
5 слоев и привет. Внешний вид роскошный (но: если лак все делает практически однородным по цвету, то масло выделяет каждую-плашечку). Да и если повредишь, что-то, возни с восстановлением меньше, мебель вытаскивать не нужно и т.д.
На www.siberianforest.ru хорошая галерея.
Вспомнила, кстати, про экзотич. породу. В СПБ у Ричвуда есть, цены не завлекательные.
29.12.2008 в 07:32:30
Дабы не открывать новую тему, отмечусь и отчитаюсь туточки. Спасибо Всем, кто отвечал на мои вопросы в других темах, а особо т. блонди, за то что не убила идею с полами на корню, а подкинула нужную ссылку :)
Собсно вот что получилось после месяца мучений (вот только экран под ванну и потолок ещё не доделал,сейчас как-то времени совсем швах):
.....
Прошу высказываться у кого какие замечания, предложения, комментарии, любые советы возьму на вооружение в будущем. Это у мну первая такая глобальная переделка (и надеюсь теперь долго не предстоит) поэтому всё делалось долго и возможно, не совсем по правилам. Про кое какие косяки йа и сам догадываюсь и вижу, но йа старался.Если есть какие вопросы, постараюсь ответить.
Все фотки этого безобразия (много фоток) вот здесь:
30.12.2008 в 04:30:58
Шик-блеск! А сидушка икеевская? А что за морилкой морили решетку за унитазом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу