Dik 45

Местный

Москва

30.12.2008 в 05:50:16

Сидушку брал в Оби, а морилка вот эта: .

0
Вложение
Unicorn

Местный

Москва

30.12.2008 в 12:03:26

Спасибо! Долгой жизни вашим полам :)

0
Dik 45

Местный

Москва

30.12.2008 в 21:09:22

И вам спасиб за добрые пожелания.

0
040

Местный

Калининград

10.01.2009 в 17:43:03

поздно зашел.вообще есть лиственница ,дерево которое не гниет в воде ,но ее лучше не лачить,а обработать водоотталкивающим раствором. и еще масса других экзотических деревьев, но ценник!

0
strannikn

Местный

Москва

28.11.2009 в 01:08:41

Деревянные полы в ванной: Тик, Пало Санто, Эбони, Ипе Лапачо... Обзор влагостойких пород древесины. В этой статье можно посмотреть характеристики и описание пород,которые можно использовать в ванной комнате. Также соглашусь по поводу использования масла в качестве финишного покрытия. Лак просто будет скользким.

0
parquet

Местный

Москва

04.12.2009 в 19:42:56

Для создания не скользящего покрытия во влажных помещениях используются следующие методы (в комбинации):

1. Достаточно мягкая порода дерева.
  2. Достаточно грубая финишная шлифовка.
  3. Покрытие маслом методом втирания (пропитывания).
  4. Использование палубного герметика в швах.

Традиционное дерево для "влажных" работ - это Тик. http://tngp.ru/specs/teak.htm

Оно практически не разлагается со временем имеет меньшую плотность по сравнению с обычными бразильскими породами (Ипе, Кумару и уж тем более Пало Санто) и гораздо спокойнее реагирует на перепады температуры и влажности. Поверхность - достаточно рыхлая, чтобы не быть скользкой. А от механического разрушения верхний слой защитит втёртое паркетное масло.

0
strannikn

Местный

Москва

04.12.2009 в 20:21:53

Область произрастания тика бирманского: Бирма, Индия, Индонезия Сортировка АВ используется, если не ошибаюсь, у индонезийского тика. Насколько я понимаю,именно его Вы и продаете. Можно чуть подробнее об этой сортировке? И второй вопрос: что такое палубный герметик и какой фирмы Вы его предлагаете? Спасибо.

0
iv1

Местный

Москва

06.12.2009 в 10:17:03

Все вполне реально. К рекомендациям по тику присоединяюсь. У меня получилось так
Секретами технологий спецы делятся не охотно, типа секрет, хотя ничего особо премудрого нет. Мне пришлось искать и разбираться самому. Хорошо что есть продавцы материалов, у них все описано. Например у Зико www.siko.ru У них же можно купить и материалы. Недостаток один- довольно дорого. Но площадь ванной у нас обычно маленькая- общая сумма получается терпимой. Предупреждаю: работа не сложная , но кропотливая и требует аккуратности. В качестве доски можно использовать тиковый паркет без покрытия , шип-паз тут даже на пользу, хотя почему то не рекомендуется. Покрывать надо маслом, тогда будет не скользко. "Как то так"

0
Вложение
iv1

Местный

Москва

06.12.2009 в 17:33:27

Ничего тик, как и другое дерево не накапливает, и не отдает. Он просто практически не гниет. Потому как очень маслянист. Поэтому и влагу плохо вбирает и поэтому меньше от влажности гуляет. И ничего более.

0
strannikn

Местный

Москва

07.12.2009 в 10:33:05

iv1 написал : просто практически не гниет. Потому как очень маслянист. Поэтому и влагу плохо вбирает и поэтому меньше от влажности гуляет.

Согласна с Вами, не зря же его для яхт используют! А еще он красивый! У меня дочка именно его выбрала))) хотя я хотела Пало Санто из-за аромата дерева.

Есть еще такой нюанс: когда выбирала пол в душевую (плитка у меня там белая с салатовой и на декорчиках цветы с оранжевым и голубым, оба дерева по дизайну подходят), то показывала две деревяшки разным людям в магазине плитки для совета :o Так вот, женщины предпочитали тик, а мужчины пало санто. Наверно потому, что с тиком интерьер получается более легкий и веселый, а с пало санто более строгий и серьезный что ли. В итоге выбрала тик, т.к. с/у больше детский и дочка там хозяйкой будет))) Когда пол положат, то обязательно сфоткаю и выложу тут (надеюсь, что это произойдет до нового года...)

И еще обнаружила интересную особенность. Если взять в руки две деревяшки бирманского тика из разных мест произрастания, то индонезийский оказывается значительно легче бирманского (с индийским не было возможности сравнить, поэтому ничего не скажу). Более тяжелый имеет бОльшую плотность, а следовательно, меньше сможет впитать воды и т.п. Мне понравился тик Экофлор (через яндекс можно найти массу компаний торгующих им), лично я вышла на поставщика.

iv1 написал : Секретами технологий спецы делятся не охотно, типа секрет, хотя ничего особо премудрого нет. Мне пришлось искать и разбираться самому.

Ну не знаю. Мне все объяснили доступно при покупке (хотя и предложили качественных укладчиков, но у меня ремонт по принципу "все включено", поэтому будут класть мои работяги). В двух словах: гидроизоляция, стяжка, самовыравнивающаяся смесь, потом тик на двухкомпонентный клей. Более подробно узнавать под запись на бумажку поеду перед укладкой. Также потом напишу рекомендованный клей и масло.

0
iv1

Местный

Москва

07.12.2009 в 11:30:22

strannikn написал : Мне все объяснили доступно при покупке (хотя и предложили качественных укладчиков, но у меня ремонт по принципу "все включено", поэтому будут класть мои работяги). В двух словах: гидроизоляция, стяжка, самовыравнивающаяся смесь, потом тик на двухкомпонентный клей. Более подробно узнавать под запись на бумажку поеду перед укладкой. Также потом напишу рекомендованный клей и масло.

Скажем мягко так: неоднозначная технология. 2 к клей- это жесткое приклеивание. И не увидел заполнение щелей. Т.е вы собираетесь класть как обычнный паркет в комнате. Не исключено что будет нормально, но палубы не так кладут. Там смысл в том, что клей эластичный и швы заполнены эластичным же герметиком. Т.е. весь пол и каждая паркетина имеет возможность гулять. Вы все же почитайте про палубную технологию, ссылку дал выше. У меня тоже работяги делали. Справились под моим контролем. Но работяга должен быть очень аккуратен и нетороплив.

0
strannikn

Местный

Москва

07.12.2009 в 13:56:37

Возможно. Но я беру не декинг (террасную доску), а массив шпунт-паз 120 шириной и шлифованный. По технологиям мне очень подробно объяснял человек, который лет 10-15 проработал укладчиком и знает все тонкости. Ликбез проводился в начале лета, поэтому все тонкости повторить не смогу. НО: точно нельзя класть на фанеру!!! А приклеивать к стяжке можно.

Во второй с/у хотела эбони (планировалась ванна в классике, выбирала темный коричневый пол под деревяшечный мойдодыр и бежевые стены с плиткой под мрамор) или ипе-лапачо (второй понравившийся мойдодыр был более рыжий и в современном стиле). А потом дизайнерское решение переменилось и на полу в ванной тоже будет тик))) Дело в том, что стены в ванной частично будут сделаны тиковой вагонкой, а в мокрой зоне (где сама ванна) будет плитка. Тоже потом сфоткаю, пока только плитку в обоих с/у заканчивают. Только вот по стилю получится уже не классика, а кантри наверное..:confused: Я в Экофлоре замучала человеков со своим выбором, но они все стойко вынесли)))) Кстати и цены у них оказались из самых интересных на выбранную мной продукцию.

Да, тут выше человек писал, что ипе нельзя в ванну)))) У меня большие сомнения по этому поводу. Если на улице и вокруг бассейнов можно, то почему нельзя в ванной? Каждому человеку хочется же свой цвет выбрать, я долго искала и выбирала. Это, наверно, потому что они хвалят только то, что продают)))) А ипе к тому же значительно демократичнее по цене получается, чем тик. Не поленилась и нашла их сайтик :) терраска сейчас вообще 2300р по акции и это при ширине 140. Может быть кому-нить полезно будет http://www.ecofloor.ru/price.php посмотрите сами. Мне у них реально качество понравилось.

Что касается технологии укладки, то если получится по времени - сделаю фоты в процессе. И, естественно, красивую картиночку потом.

0
iv1

Местный

Москва

07.12.2009 в 14:56:36

strannikn написал : Но я беру не декинг (террасную доску)

И я.

strannikn написал : массив шпунт-паз 120 шириной и шлифованный

Анкологично.

strannikn написал : 10-15 проработал укладчиком и знает все тонкости

Укладчиком чего? Паркета? Угу, похоже.

strannikn написал : точно нельзя класть на фанеру!!!

Тут можно и без воскл. знаков. Это довольно очевидно

strannikn написал : А приклеивать к стяжке можно.

И не только в ванной. В комнатах тоже можно и нужно. В общем я вас не в чем не убеждаю, каждый сам себе злобный буратино, я просто хотел обратить внимание на проверенную технологию. Тот кто вам давал советы письменную гарантию с санкциями даст?

0
strannikn

Местный

Москва

07.12.2009 в 15:57:39

iv1 написал : просто хотел обратить внимание на проверенную технологию

не надо меня убеждать, просто у меня Ваша ссылка не открывается :o почитать подробно про технологию правда интересно А в комнатах действительно на стяжку клеить буду, но обсуждение уже не для этой темы, тут только про деревянные полы в ванной

0
iv1

Местный

Москва

07.12.2009 в 16:08:42

strannikn написал : Ваша ссылка не открывается

Ну вот, а я так старался. Приношу свои извинения, когда писал - ошибся. Даю прямую ссылку http://www.sika.ru/construction/chemical-materials/ukladkasgermetez.php

strannikn написал : но обсуждение уже не для этой темы

Угу, тем более уже обсуждали. Правда в "Общем" разделе

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу