Georg III
Georg III
Резидент

Регистрация: 01.05.2007

Москва

Сообщений: 1290

04.11.2007 в 11:20:42

... с вопросом! :)

Есть тема купить однокамерный холодильник в секцией BioFresh и отдельно морозилку. Нормальные магазины у меня далеко от дома, поэтому, скажем, рыбу я могу покупать в Ашане раз в неделю-две. Рыбу и мясо покупаю и храню только охлажденными. Холодильник забиваю под завязку, чтобы как можно реже появляться в магазинах. В таком разе вопрос: а нужна ли секция BioFresh именно у Либхеров и только для хранения мяса / рыбы, или не стоит жертвовать объемом, и купить просто холодильную камеру Liebherr, а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке (вверху, видимо?)? Владельцы Либхеров, - а я только к вам и обращаюсь, - стоит ли брать Биофреш, или нет? Заранее благодарю!

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

04.11.2007 в 16:47:05

Georg III написал : нужна ли секция BioFresh именно у Либхеров и только для хранения мяса / рыбы, или не стоит жертвовать объемом, и купить просто холодильную камеру Liebherr, а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке

Либхер в этом плане ничем не отличается от любого другого холодильника. Что касается секции "Биофреш", то охлажденное мясо/рыба может храниться не более 3-5 дней. Больший срок хранения требует иного температурного режима, т.е. необходима заморозка продукта.

0

in my humble opinion

Акордик
Акордик
Новичок

Регистрация: 16.09.2007

Москва

Сообщений: 18

04.11.2007 в 20:37:40

Советуем иметь. В секции "Биофреш" рыбу готовую к еде можно хранить 2-3 дней, суп - долго, зелень неделю, то больше. Не жалели, что приобрели его. Раздвижной ящик - намногоооо лучше, чем полки. Мороженную рыбу, конечно, в морозилке. Много доброго слова можем говорить о таком холодильнике двухкамерном. Только не надо серебристого цвета брать.

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

04.11.2007 в 23:44:05

Акордик написал : Только не надо серебристого цвета брать.

Это почему? :)

0

in my humble opinion

Georg III
Georg III
Резидент

Регистрация: 01.05.2007

Москва

Сообщений: 1290

05.11.2007 в 01:27:00

Kvost написал : Либхер в этом плане ничем не отличается от любого другого холодильника

Я начитался, что Либхер, в отличии от других, строго держит Т в биофреше с точностью 0.5С. Не вспомню уже точно, но разброс от -1 до +1 сокращает срок хранения мяса в разы (САНПиН или что-то в этом роде). Т.е. Либхер берут именно за возможность хранить охлажденными мясо и рыбу до 7 дней (как то и указано в их брошюрке).

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

05.11.2007 в 01:41:48

Georg III написал : Я начитался, что Либхер, в отличии от других, строго держит Т в биофреше с точностью 0.5С.

Возможно, хотя шаг настройки равен 1С.

Georg III написал : холодильную камеру Liebherr, а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке

Речь шла вот о чем.

Georg III написал : Не вспомню уже точно, но разброс от -1 до +1 сокращает срок хранения мяса в разы

Есть такое дело. Например, мясо при -18С хранится до трех месяцев, а при -24С уже втрое дольше.

0

in my humble opinion

sad ghost
sad ghost
Новичок

Регистрация: 23.01.2007

Москва

Сообщений: 70

05.11.2007 в 17:09:59

2 года пользуемся, в биофреше продукты хранятся в разы дольше.

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Регистрация: 30.01.2006

Москва

Сообщений: 731

05.11.2007 в 18:09:15

Georg III написал : а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке (вверху, видимо?)

Самая холодная точка находится снизу. Разница температуры между нижней и верхней полкой ( в установившемся режиме) ок. 2 гр. Биофреш очень полезен. Берите не пожалеете.

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

05.11.2007 в 21:50:39

sad ghost написал : в биофреше продукты хранятся в разы дольше.

Смотря как лопать :)

0

in my humble opinion

Акордик
Акордик
Новичок

Регистрация: 16.09.2007

Москва

Сообщений: 18

06.11.2007 в 20:02:18

Kvost, за "стальным" холодильником (называю, как серебристый) надо постоянно уход, ежеминутно вытирать след пальцев, короче, настоящая пытка. Не только холодильник, и любую бытовую технику из "стали" не советую.

0
SerTol
SerTol
Местный

Регистрация: 26.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 851

06.11.2007 в 20:52:47

Акордик написал : настоящая пытка

нифига не пытка, а удовольствие :) У меня холодильник из нержи, Нелибхер, правда - никаких проблем нет. Вот газ на стекле - там есть нюансы, но не пытка, мелочи жизни

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу