Warm написал : вуаля
Значит то, что производит DePala, на ISO даже близко не тянет. Есть о кранах DePala какие то отзывы?
19.02.2013 в 15:50:27
Warm написал : вуаля
Значит то, что производит DePala, на ISO даже близко не тянет. Есть о кранах DePala какие то отзывы?
19.02.2013 в 16:45:58
cineman написал : Значит то, что производит DePala, на ISO даже близко не тянет. Есть о кранах DePala какие то отзывы?
Есть. Брат поставил себе такие. Восторг.
19.02.2013 в 18:00:52
Warm написал : Восторг.
Мне показалось, что стальные пружины, что фиксируют привод на кране, долго не проживут и сгниют. Пружины нужно мазать каким то консервантом.
19.02.2013 в 20:49:45
cineman написал : Мне показалось, что стальные пружины, что фиксируют привод на кране, долго не проживут и сгниют. Пружины нужно мазать каким то консервантом.
Там не пружины, а достаточно тугие стальные пластины. Пока намека на ржавчину нет. Стоят около года. Привод моментально снимается и ставится на место, фиксация отличная. В общем это именно тот случай, когда отступление от ISO оправдано. И сам кран там имеет какую-то запредельную толщину стенок, миллиметров 6. Все очень добротно и по европейски.
20.02.2013 в 19:15:45
Warm написал : В общем это именно тот случай, когда отступление от ISO оправдано.
Чем оправдано? Может у DePala суперскользкий кран, если привод к нему имеет момент всего 3 Нм?
Что, кроме цены, мешает покупать краны FAR? Если среди присутствующих есть потенциальные покупатели, то приглашаю в пул желающих купить моторный кран FAR в Москве. Если на форуме есть человек с хорошей скидкой на FAR, можно дать ему заработать.
По поводу надёжности, не вижу другого варианта, как 100% резервировать систему, развязывая выходы контроллеров с помощью реле. Сейчас ношусь со схемой, как правильно запитать фаровские краны за 24В и контроллер СКПВ12В. Пока рисуется два аккумулятора и два источника напряжения к ним.
20.02.2013 в 19:38:28
cineman написал : Если среди присутствующих есть потенциальные покупатели, то приглашаю в пул желающих купить моторный кран FAR в Москве.
Я уже предлагал себя :) Надо 10, но время на размышление огрангичено у меня. Если есть предложения по цене то говов выслушать. Но если честно по 5000-5300 чутка жаба душит. Точнее теряется разумность установки защиты вообще ибо у меня есть полная система аварийных трапов.
20.02.2013 в 20:45:21
cineman написал : Чем оправдано? Может у DePala суперскользкий кран, если привод к нему имеет момент всего 3 Нм?
краны депала действительно очень легко крутятся, и надеюсь что 3нм для них достаточно. по-крайней мере это в 6 раз больше чем 0.5 нм у кранов аквасторожа.:)
REMS-Werk написал : Вы себе противоречите, и проявляете себе больше как яростный болельщик Нептуна.
ну я же написал, что против непонятных конструкций китайцев. по мне лучше бугатти с их унифицированными кранами. но в случае с депала они реально улучшили крепление привода. мне, как потребителю, в принципе, фиолетово, а для сантехника самое оно. Думаю откручивать болты в узком ящике сантехкороба то еще удовольствие.
PS Я не болельщик Нептуна, я потребитель. Имею в пользовании 2 системы и меня все устраивает. Никаких проблем, которые тут описывают "пострадавшие", у меня никогда не было.
20.02.2013 в 20:48:19
DmKa написал : ибо у меня есть полная система аварийных трапов.
и нафига вам, простите, защита от протечек?
20.02.2013 в 20:56:00
DmKa написал : Но если честно по 5000-5300 чутка жаба душит.
А кто предлагал? Я почти ничего в тер-морозе не покупал и скидками не обзавёлся. Мне для домашних нужд необходима пара FA 300717 1208
20.02.2013 в 21:27:40
cineman написал : Мне для домашних нужд необходима пара FA 300717 1208
Это уже 6500 с краном.
cineman написал : А кто предлагал?
Ну собственно тут фактически самые низкие цены -
Warm написал : и нафига вам, простите, защита от протечек?
Мания у меня такая :) Как бы лишнии 30 тысяч потратить не жалко, но и дерьмо покупать не хочу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу