03.03.2013 в 22:07:42
ksiman написал : 1.7.132 к Вам отношения не имеет, т.к. линия не ВЛ
Правильно с точностью наоборот.Требование п.1.7.132 НЕ распространяется на ответвление от ВЛ....Прочитайте внимательно.
03.03.2013 в 22:10:38
Тролль?
03.03.2013 в 22:14:04
makabuka написал : Правильно с точностью наоборот.Требование п.1.7.132 НЕ распространяется на ответвление от ВЛ....Прочитайте внимательно.
Хорошо, к Вам отношения не имеет только часть п 1.7.132 касаемо ВЛ
03.03.2013 в 22:18:14
Alexiy написал : Alexiy
А что Вы скажете по поводу поста 531? Я правильно понял , что приведенные пункты к системе TN-_C не относятся или нет?
03.03.2013 в 22:34:31
Alexiy написал : Тролль?
С чего такие подозрения? Я изначально хотел узнать можно ли ставить УЗО в TN-C,а по ходу действия пришлось изучать ПУЭ по поводу что это такое и есть это у меня.
03.03.2013 в 22:39:57
makabuka написал : С чего такие подозрения? Я изначально хотел узнать можно ли ставить УЗО в TN-C,а по ходу действия пришлось изучать ПУЭ по поводу что это такое и есть это у меня.
Повторяем: в Вашем случае УЗО ставить можно, т.к. в квартиру TN-C Вы точно не ведёте :)
03.03.2013 в 22:52:09
ksiman написал : Повторяем: в Вашем случае УЗО ставить можно, т.к. в квартиру TN-C Вы точно не ведёте
Спасибо.Больше тревожить не буду( по этой теме),а то выкинете нафиг с пляжа.:) Хотя сомнения остались,врать не буду.
04.03.2013 в 08:10:00
makabuka написал : С чего такие подозрения?
Вы заставляете нас повторять 4-5 раз одни и те же прописные истины повторно задавая одни и те же вопросы. Это напрягает.
04.03.2013 в 10:38:17
Эпиграф: *- Можно ли курить во время молитвы?
ksiman написал : Подвести TN-C к бытовой разетке не получится по многим причинам. Одна из них - минимальное сечение PEN - 10мм А для подводки к розетке TN-C-S требуется трёхпроводка
В промышленном здании - без проблем. Ставим бытовую дойчерозетку на электрощит со схемой TN-C, подключаем PE и N этой розетки под разные гайки на корпусе щита. Всё выполнено.
После этого в розетку включаем УЗО:
04.03.2013 в 10:43:24
AlexeyL написал : Ставим бытовую дойчерозетку на электрощит со схемой TN-C, подключаем PE и N этой розетки под разные гайки на корпусе щита. Всё выполнено.
получаем питание от этой розетки по типу TN-C-S. И никаких TN-C в однофазной сети.
04.03.2013 в 10:48:19
AlexeyL написал : со схемой TN-C, подключаем PE и N
:) в TN-C PE и N - один проводник. Разделив который получим систему TN-C-S.
04.03.2013 в 10:51:08
Alexiy написал : получаем питание от этой розетки по типу TN-C-S. И никаких TN-C в однофазной сети.
То есть схема TN-C-S присутствует только внутри розетки, в шнуре и в приборе :-)
Получается, что дело не в схеме сети, а в схеме электроприбора. Если в самом электроприборе защитная цепь и корпус отделены от рабочей нейтрали, то его можно (и обычно имеет смысл) включить через УЗО при любой схеме заземления в сети. Если ноль и корпус соединены (как в каких-то не к ночи будь помянутых гальванических электрокотлах) - нельзя.
04.03.2013 в 10:52:37
ПPOPAБ написал : TN-C PE и N - один проводник.
причём, на всём протяжении системы, то есть, чистый PE от источника до непосредственного потребителя отсутствует. Там где появляется PE - там
ПPOPAБ написал : получим систему TN-C-S.
Вроде всё просто, но 100 сообщений исписали...
04.03.2013 в 10:56:23
AlexeyL написал : То есть схема TN-C-S присутствует только внутри розетки, в шнуре и в приборе :-)
нет. Читайте внимательно
04.03.2013 в 11:04:19
AlexeyL написал : Если в самом электроприборе защитная цепь и корпус отделены от рабочей нейтрали, то его можно (и обычно имеет смысл) включить через УЗО при любой схеме заземления в сети.
Верно. Это приборы II класса защиты от поражения электрическим током (имеют двойную или усиленную изоляцию токоведущих элементов) и защитного контакта не имеют. Основная мера защиты - изоляция, дополнительная - УЗО
AlexeyL написал : Если ноль и корпус соединены (как в каких-то не к ночи будь помянутых гальванических электрокотлах) - нельзя.
Верно. Например, электродные котлы Галан можно подключать лишь при наличии типа заземления системы TN-C. Это приборы 0 класса защиты от поражения электрическим током. Основная мера защиты - качественное заземление и уравнивание потенциалов, с УЗО не совместимы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу