14.11.2007 в 07:01:28
какой из этих кранов посоветуете:
там же ниже есть обратные клапаны. я не могу понять какая разница между 131 и 506 руб. какой следуте поставить?
14.11.2007 в 08:23:19
Вам нужен любой кран типа(муфта-резьба). Хотя может сантехники говорили о накидной гайке. Уточните у них.
Alik написал : еще они сказали брать желтого цвета, бронзовые как я понял, а эти все бугати латунные белого цвета. что скажете, как лучше поступить?
Латунь тоже желтая. Вот бронзовые :), но они под сварку
Alik написал : там же ниже есть обратные клапаны. я не могу понять какая разница между 131 и 506 руб. какой следуте поставить?
Все просто - цена зависит от диаметра.
14.11.2007 в 09:28:55
Alik написал : что на самом деле коллектор в моем случае не нужен? Хочется сделать чтобы потом непеределывать.
Вопросы, Алик, стали задавать непонятные. Наверное ленитесь сами подумать.
Если планируете горячую воду только на один потребитель-смеситель, то зачем Вам ну кухню коллектор для разводки горячей воды на несколько приборов-потребителей горячей воды?
Если же Вы планируете на своей кухне несколько моек или раковин установить, а также душевую кабину или ванную, тогда коллектор на горячую воду Вам нужен.
Коллектор на холодную воду Вам рекомендовали потому, как видна разводка на смеситель и стиралку. Может пригодиться и еще пару выводов ХВ: На посудомоечную машину и на фильтр для питьевой воды (типа "Гейзер" с отдельным краником на мойке).
Поэтому, чтобы "не переделывать" берите коллектор на холодную воду (моя рекомендация - FAR) на три вывода.
Если же кроме смесителя и стиралки ничего на кухне не будет, то можно обойтись и без коллектора на холодную воду - применяйте обычный тройник.
Принимайте решение самостоятельно, руководствуясь здравым смыслом.
15.11.2007 в 09:01:07
OMON написал : Принимайте решение самостоятельно, руководствуясь здравым смыслом.
уже сделал вчера купил на х/в коллектор на три вывода фаровский красавец на горячей воде будет один потребитель вот
есть вопрос думаю последний по этой теме: фильтры буду ставить тонкой очистки. присмотрел Honeywell для х/в и г/в. но бюджета уже нет и хочу сделать как: разводка будет ПП трубами вариться, у этих фильтров длина 140 мм, смотрел по спецификации и мерил в магазине линейкой, поэтому хочу отсавить кусок трубы ПП длиной например 160-170 мм. как только куплю фильтры врезать их туда. хочу спросить делал кто нить так или нет, получится потом врезать фильтры, то есть как трубу разрезать ПП и немного отогнуть для установки?
15.11.2007 в 09:40:29
сделайте так: поставте на американках в1" кусок трубки, длинной , равной длинне фильтра от фланца до фланца. рпимерно 80 мм, как я помню. потом скините гайки, уберете трубу, поставите фильтр.
15.11.2007 в 10:38:47
2Alik, этаж верхний, один из последних в старом доме? Возможна такая разводка была сделана умышленно для принудительного повышения давления в трубах верхних соседей.
15.11.2007 в 10:45:59
ManYacK написал : таж верхний, один из последних в старом доме?
это писал в ответе: 09-11-2007, 13:07
15.11.2007 в 10:58:38
Alik написал : у этих фильтров длина 140 мм, смотрел по спецификации и мерил в магазине линейкой, поэтому хочу отсавить кусок трубы ПП длиной например 160-170 мм. как только куплю фильтры врезать их туда. хочу спросить делал кто нить так или нет, получится потом врезать фильтры, то есть как трубу разрезать ПП и немного отогнуть для установки?
Алик, в комплект этих фильтров входит два соединения типа "американка". В магазине могут показать Вам как соединять-разъединять "американками". Попробуйте один раз сами и Вам станет ясно, что ничего отгинать при установке либо замене этих фильтров не требуется.
Поэтому, если Вы вставите пока вместо фильтра "кусок трубы ПП длиной например 160-170 мм", а не 140 мм, то при установке фильтра Вам понадобиться уже не "отгинать", а "притягивать" трубы.
Поэтому делайте вставки по размерам будущего фильтра.
C2h5-OH написал : поставте на американках в1" кусок трубки, длинной , равной длинне фильтра от фланца до фланца. рпимерно 80 мм, как я помню. потом скините гайки, уберете трубу, поставите фильтр.
Нормально, только смущают дюймовые "американки".
Четыре "американки" из комплекта фильтра можно потом продать за ненедобностьюю
15.11.2007 в 11:20:02
у фильтра фк 06 на 1\2" диаметр реьб гаек накидных 3\4 а у фильтра на 3\4 уже дюйм. все зависит от фильтра который ставить будут. но ширина 80 мм у всех. щаз посмотрю в инете. итак% 1\2 80 м 3\4 90 мм.
15.11.2007 в 11:32:42
Поэтому делайте вставки по размерам будущего фильтра.
насколько понял делат надо так, смотрите первое фото:
по размерам фильра делаю его имитацию размером 140 мм следующим образом: посередине кусок ПП и на концах муфты ПП-1/2 наружняя резьба. общая конструкция должна быть 140 мм
на участке ПП где будет фильтр ставлю эту имитацию, при помощи муфт ПП-1/2 внутренняя резьба (сюда потом вкрутится фильтр)
потом когда куплю фильтр просто этот кусок имитации посередине разрежу, потом выкручу и уже при помощи станадартных американок в комплекте поставлю фильтр.
на 2 и 3 фотки, что буду ставить потом Honeywell FK 06 - 1/2" AA для х/воды и Honeywell FK 06 - 1/2" AAM для г/воды. размеры их одитнаковые
15.11.2007 в 11:40:09
я думаю проще наварить на полипропилен американки с расстоянием 80 или 90 мм отрезать трубку в 3\4 дюйма и зажать ее американками. потом купите фильтр и вставите его вместо трубки, а штатные фильтровые американки не будете использовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу